- 最終更新日:2024/01/29
夏×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夏×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ347件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県の雪蔵でじっくりと熟成された無農薬米を使用した乾燥こめこうじです。安心感がありますし、無添加、無塩なので、様々な用途に使いやすいです。チャック付きの袋に入っているので、少量ずつ使いやすいですよ。
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- おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
昔ながらのすっぱくてしょっぱい梅干しです。添加物は使用しておらず、塩のみを使った無添加梅干でです。粒のサイズは紀州南高梅の小粒〜中粒を使用しています。
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- 夏バテ対策にぴったりの美味しい梅干しは?
お塩だけで漬けた梅干しです。こちらは塩分18%で、かなりしょっぱい昔ながらの味わいです。無添加で安心ですよ。
こちらの築地吉岡屋の、山形のだしは如何でしょうか?完成品で冷蔵で届きます。身体にも良く、我が家は冷たいひやむぎやおうどんにかけて食べますよ。
福島県産のあかつき100%で作った桃ジャム、ももれーどです。形を残したゴロっと大きめの果肉がたっぷり入っており、桃のコンポートを食べているような贅沢な果実感があります。
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- 【桃のジャム】甘くて美味しい!モモのジャムおすすめは?
塩のみで作られた無添加の梅干しで紀州南高梅使用で大粒で柔らかくて潰れも入っていますが食べやすくていいなと思いました。酸っぱい昔ながらで美味しそうです。
紀州南高梅を使用して塩のみで漬け込んだしょっぱくて酸っぱい梅干しです。訳あり=潰れ梅ですが大きさ・味はそのままなのでおすすめです。
信州の白桃をつかったジャムで、無添加、ノンシュガーなので、桃そのままが味わえます。桃自体の甘さがやさしいし、香りも良くおいしいので、おすすめです。
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- 【桃のジャム】甘くて美味しい!モモのジャムおすすめは?
こちら秋田県産あめこうじはどうですか。秋田県産米100%使用し、無塩無添加なので安心ですよ。酒造の製麹技術で仕上げた乾燥麹は、通常より酵素力が2倍ぐらいあるので塩麴作り初心者向けには失敗せずに使用できると思います。
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- おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
乾燥米麹で国産米を使用しており、ノンアルコールで無添加の味わいが楽しめます。日本独自の麹菌で、和食の発酵食品の味噌や甘酒などに欠かせず、魚料理などの麹漬けにも適しています。
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- おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
まるみ麹本店の岡山県のお米を使った米麹は、備長炭の炭蔵という最適な環境で熟成発酵させてます。塩麹や味噌づくりに良い選択肢になります。
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- おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
秋田産のお米で無添加で無塩なので安心して使えます。乾燥麹は生麹に比べて風味や甘味が怠るイメージがあるかもしれませんが、これは甘くて美味しくて使いやすいので、おすすめです。
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- おうちで塩麴作りに挑戦!初心者におすすめの米麹は?
そうめんの付け合せに松阪牛を使用したしぐれ煮がおすすめです。生姜が入っているので薬味にもなって便利です。
紀州南高梅はちみつ味のつぶれ梅はいかが。夏バテ予防で食べられるなら、つぶれ梅でたっぷり1kgあるのがいいと思います。塩分5%というのもいいですね。
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- 甘くて美味しいはちみつ梅干しのおすすめは?
高級な紀州南高梅使用でふっくら柔らかい果肉と上品な香りが楽しめます。塩分を3%に抑えているのでお子さんや減塩中の方にもおすすめ。蜂蜜の優しい味もいいですよ
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- 夏バテ対策にぴったりの美味しい梅干しは?
東京亀戸の味噌屋・佐野みそが、自前の最高級味噌に使用している北海道産鶴の子大豆です。寒い北海道育ちの大豆は、成長が遅いため実がぎっしり詰まってきめが細かいのが特徴。鶴の子は甘味が強く、色が白い点でも味噌造りに最適とされています。実際に使っている味噌屋さんイチ押しなので、おすすめですよ。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
こちらの熊本県産の大豆、フクユタカは如何でしょうか?乾燥大豆で、味噌作りにとても合う大豆だそうです。甘味のあるお味噌が出来ますよ。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
トヨマサリ大豆はいかがでしょうか。大粒でタンパク質や糖質が多く、甘みや旨味とコクのある美味しいお味噌が作れるのでおすすめです。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
北海道鷹栖町の原崎農園の手作り味噌用大豆です。他の大豆に比べ、イソフラボンが豊富で甘みが強いのが特徴で、味噌・豆腐作りに最適です。手作り味噌のレシピ付きです。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
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手作り味噌にチャレンジするなら、素材にもこだわって無農薬栽培の大豆を選びたいですね。北海道のとよまさり大豆でレシピも付いてます。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
自家製の特製味噌を作る際に、こちらの国産原料を使った大豆・米麹などのセットはいかがでしょう。匂いも良いですし、粒に弾力もあり美味しいお味噌が完成すると思います。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
こちらの自家製味噌が作られる味噌セット。産地直送で鮮度よく、あきたこまちから作られた米麹を使用。作る楽しみと食べる楽しみどとらも味わえ、初めても方でもコク深い美味しいお味噌を簡単に作ることができます。
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- 自家製味噌に挑戦!美味しい味噌が作れるおすすめの大豆は?
農家さん手づくりの昔ながらのすっぱい梅干です。自家栽培の国産梅100%で、梅・塩・しそだけを使い、無添加・無着色ですべて手作業で作っており、全日空国際線のファースト・ビジネスクラスでも提供されています。こちらのお試しセットは、手作り梅干しと手作り梅干し小梅の2種類の食べ比べができます。お弁当やおつまみだったら、小梅も使いやすいと思います。
昔ながらの梅干しです。お塩のみで作られているので、塩分20%と高めです。夏にぴったりですよ。500g入っています。
三重県で無農薬無化学肥料で栽培された在来種の梅を塩のみで漬け込んだ梅干しです。同じく自然農法で栽培されたしそを大量に使い、天日干しも1ヶ月行うなど手間ひまかけて丁寧に作られています。塩分は15度と高めですが、完熟梅を使っているので、塩味だけでなくフルーティな梅の風味も感じられるおいしい手作りうめぼです。
農薬・化学肥料不使用で栽培された和歌山県産の梅を、和歌山県産の無農薬栽培のしそと沖縄県産の塩・シママースだけで漬け込んだ昔ながらのしそ漬け梅干です。小粒なので、おにぎりの具やお弁当に一粒添えたり、ちょっとつまむのにちょうどいい大きさです。たっぷり1㎏入りで、梅干をよく食べる方におすすめです。
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