- 更新日:2023/09/23
ハーブ・スパイス・香辛料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
ハーブ・スパイス・香辛料×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ602件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
黒瀬食鳥の黒瀬のスパイスが、品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減が丁度良くてとても美味しいです。
市販のものと比べると断然香りが強く、痺れもあり、品質がとてもいいです。ほんの少しの量で風味が増すし、痺れもあるので、コスパがいいのもおすすめです。
うま味と甘みのバランスがよく人気のルーでキーマカレーが手軽に作れておすすめです。ぴりっとスパイーシーながらコクがあって癖になるおいしさです。
キーマカレー用のハウスジャワカレーはどうですか、キーマカレーに合うように、ひき肉の旨味が際立つようにスパイスの香りを強く作られています、とかして混ぜやすいですし、市販のルーの中では一番キーマカレーに合うのでおススメです
20種類以上のスパイスや調味料を配合したスペシャルスパイスはいかがでしょうか。5年の歳月をかけて研究した絶妙のブレンドらしく、安いお肉でも美味しく仕上がります。お肉料理はもちろん魚料理や野菜にもよく合うので、おすすめです。
醤油を粉末にしたものに、胡椒やガーリックなどの15種類ほどを荒挽きブレンドした万能スパイスで、お肉のうまみを引き立ててくれ、お肉だけではなくサラダやパスタの味付けなどにもおすすめです。
韓国産の粗挽き唐辛子粉で、種を取り除いているのでほどよい辛さで、ほかの調味料とも合わせやすく、食材の味も損なわないです。
焼肉のスパイスに最適な梅風味のタレで、味わい深く、食べやすいし、大人から子供まで楽しめます。
石垣島ラー油などで有名なペンギン食堂の島こしょう・ピパーチです。手摘みで丁寧に収穫した県産のヒハツモドキの赤い実を蒸して乾燥させ、焙煎して使いやすい粉末に加工しています。沖縄そばなどの汁物や炒めものの他、甘くスパイシーな香りは紅茶に一振りしても美味しいですよ。
ホールタイプの花山椒ならコチラの商品はどうですか、本場四川の無添加の花山椒で雑味の無いしびれるような辛味と香りがとても強いです、炒めるだけで鼻に来る辛さで、美味しい麻婆豆腐など作れるのでおススメです
花椒は辛いからそんなにたくさん使うものではないので、50gくらいでいいのでは?ホールですがつぶせばパウダーになりますし。
独特の爽やかな香りと、しびれる辛さがあります。ホールタイプは、料理の最初に油に香りを移したり、長時間加熱したりする調理に向いています。高温の油に香りを移しても焦げにくく、煮込み料理や鍋物など長時間加熱しても香りが残りやすいため料理が美味しく仕上がります。
清々しい香りと、ピリリとシビれるような爽快感が味わえる赤山椒で、渋味やエグ味が少ないのもいいと思います。
ハウス食品の、キーマカレー用のルウです。玉ねぎをしっかり炒めるのがポイントです。手軽においしく作れますよ。
gabanの花山椒です。こちらはホールなので、自分で潰して使えます。とっても風味がよくて、お料理が本格的になります。
挽肉と合わせるのにちょうど良いキーマカレールゥです。スパイスの香りがとても良く美味しいカレーを楽しめます。
色鮮やかで香り高い、辛さのなかにも甘味がある唐辛子の粉末です。微粉末なので素材になじみやすく、少量でもほどよい辛さに仕上がります。韓国料理や普段のメニューに辛みをプラスしたい時に活躍できるのでおすすえです。
FAUCHONのサラワクホワイトペッパーはいかがでしょうか。上品な香りが特徴のマレーシア産のホワイトペッパーで、シチュー、スープ、魚料理などによく合います。ブラックペッパーに比べるとパンチは弱めですが、その料理の主役を際立たせながら風味を増すことのできる調味料なので、おすすめです。
エスビーの花椒パウダーがおすすめです。使いやすい小瓶に入っています。常温保存で18か月間も持ちますよ。香りがよく、ピリッとした辛味があり、これを振りかけると、唐揚げや魚料理などを手軽に中華風の味付けにできます。常備しておくと、便利ですよ。
ユウキの四川花椒粉です。これを使うと自宅で本格的な四川料理が作れるのでオススメ!値段も手頃なので嬉しいですね。
常温保存ができる青山椒パウダーで、しびれるパンチ力のある辛さが特徴の山椒です。そのため少量で料理のアクセントになり、風味や香りづけが思い通りに整いやすいです。
朝岡スパイスの花椒パウダーはいかがでしょうか。小瓶入りなのでとても使いやすいです。舌がしびれる刺激的な辛さが特徴で、塩とミックスした花椒塩は中国料理に広く使われています。煮物、揚げ物、漬物、棒々鶏、酸辣湯、炒め物など何でも使えますが、我が家では麻婆豆腐に欠かせないスパイスになっています。これを使うと、ものすごく風味が変わるので、おすすめです。
こちらの国産の黄金唐辛子から作られた、京の黄一味はいかがでしょうか?キメの細かい一味唐辛子で、上品な辛さがお料理の味を引き立ててくれるのでお勧めです。
スパイスといえばGABANギャバンの「ハーブチキンシーズニング」です。ローズマリー・ディル・ガーリックなどのスパイスと、チーズも入って、チキンにかけて漬け込むだけで簡単にプロが作るようなチキンソテーが出来ます。
- 回答された質問
- 美味しいチキンソテーが作れるスパイスを教えて!
お肉の為だけの沖縄の旨肉塩です!焼肉や焼き鳥、肉なら何でも合います。ガーリックやシークワーサーブラックペッパーが入っていて、タップリとお肉を味わえそうです。
カリス成城のスターアニスパウダーです。本場中国産の八角を粉末状に加工したスパイスで、肉を使った中華料理には欠かせません。ご家庭では毎日使うようなスパイスではないので、20gの小袋が香りのいいうちに使い切れておすすめです。
スターアニスパウダーです。カレーに使うとスパイシーさが引き立ちます。50g入りなので、家庭用に十分です。
こちらの粉末タイプの八角はいかが。パウダー状で使いやすいチャック付きの保存袋で保存も効きます。お肉などにも使いやすく、スパイシーさも感じられます。
横浜中華街の八角粉でパウダー状で香辛料として使いやすくていいなと思いました。風味も良くて味のアクセントになってお菓子作りにも使えていいなと思いました。
ハーブ・スパイス・香辛料×予算5,000円以内の急上昇ランキング
ハーブ・スパイス・香辛料×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む