- 最終更新日:2024/03/28
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×調理器具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1167件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
超軽量タイプで、広口なので洗いやすく取り扱いもしやすいです。厚手の電気木のハンドルで、断熱の効果もあり安全です。
高い品質を誇る燕三条産の千切りキャベツの幅広スライサーです。玉ねぎ・ジャガイモ・大根等にも活用できて、サラダの彩りが欲しい時などにも人参をスライスしたらあっという間に出来てしまいます。
軽量という点で、ニトリのこちらの笛吹ケトルは使いやすいですよ。うちも使っていますが、安いから長持ちしないだろうと思っていたのに、意外と頑丈で、2年以上使えています。2リットルの容量が足らなければもう一つ大きなサイズもあります。
レコルトのコードレス薬味チョッパーです。ミニサイズの電動チョッパーで、ワンプッシュでにんにくやしょうがなどをみじん切りにしてくれます。手のひらサイズのコードレスだから、ちょっとだけみじん切りしたい時に便利ですね。
手早く時短調理ができる3つの仕切りが付いた人気のフライパンですよ。炒め物や玉子焼きなどが同時進行で作れちゃうアイデア商品。フッ素コートを採用しているので、サッと汚れ落ち良くてお手入も楽々です。
アルミニウム製の雪平鍋で、軽量で扱いがしやすく、変形に強い厚板仕様で耐久性もあります。
にんにくのみじん切りって手ににおいが付くのがちょっと気になりますが、このみじん切り器はにんにくに触れないからにおいも気にならず、手軽にみじん切りが作れますよ。薄皮を取ったにんにくを中に入れ、ふたをして左右にねじるだけ。上下の刃が交差してあっという間にみじん切りができます。最後に左右に半回転させるとにんにくが2か所にまとまるので取り出しやすいですよ。ポリカーボネート製で扱いやすく、洗うのも簡単です。
高級感のあるイタリア製天然木、オリーブの木の木べらはいかがでしょうか?硬いオリーブの木を使用しています。一点一点丁寧に作られた木べらになります。摩耗が少なく耐久力ある調理ツールなので、一生モノとして使えますよ。
オリーブウッドを使用した木べらでシンプルなデザインで上質でしなりづらいので長く愛用できて便利です。
電子レンジで揚げ物を調理できるグッズです。ノンフライなので、唐揚げやコロッケがヘルシーに楽しめますよ。
火通りがいいので、外はカリッと中はモチっとお店で焼いたような仕上がりになりますよ。型にコーティングされているので、天板に生地がくっつく心配もなくおすすめです。
- 回答された質問
- 【パン型】本格的なフランスパンが作れる!人気のパン型は?
表面がシリコンコーティング加工されており、空焼き不要ですぐに使えるフランスパン型です。バゲットを焼くのに最適なサイズで、一度に3本焼くことができます。
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高温の聞きやすい音で沸騰したことを確認できる笛吹ケトルです。シンプルなフォルムで長く使い続けられる品です。
18-8ステンレス製の本体に、ハンドルとつまみに優しい和の色をあしらったおしゃれな笛吹ケトルです。ガス・IH対応で、どちらでも使えます。ステンレス製なので、ホーローのケトルなどに比べるとかなり軽いです。こちらの1.8Lサイズで445gですから、負担なく使えると思います。
ステンレス製の軽量な笛吹きケトルはいかがでしょうか。おしゃれなデザインなので、キッチン雑貨用品としてもおすすめです。
サンクラフトのクープナイフ はいかがでしょうか パン作りやスイーツ作りなど幅広い 用途にも使えると思います
3つの料理を同時に調理できる、仕切り付きのフライパンはいかはでしょうか。仕切りの高さがあるので、汁気の多い料理でも調理しやすいのがおすすめです。
こちらのガーリックチョッパーがおすすめです。コロコロするだけで、簡単安全に使えます。手ににおいも付かないので安心です。
一気に簡単にとうもろこしに粒の状態にできるこちらのピーラーはいかがでしょうか。高品質で耐久性もありますので、おすすめです。
ご自宅で手軽に美味しく楽しめるこちらのリバティーコーポレーションのレーンタイプの回転寿司はいかがですか 握り寿司の型付ですよ
レーン型の電動回転寿司です。電池式なので、使う場所を選ばないのが手軽ですね。お皿10枚と、一度に5個作れる寿司握り器もセットになっています。
パラパラチャーハンにはやっぱり鉄鍋。鉄製なのに軽量で、片手であおりやすいスゴ軽炒め鍋です。縁に向かって徐々に薄く作ることで軽量化し、鎚目加工で強度をアップしています。深さがあるので中身が飛び出しにくく、鍋振りしやすいですよ。
鉄製のフライパンです。熱伝導率がいいので、お店のような火力でチャーハンも作れますよ。26cmサイズです。
パラパラ炒飯を作るには鉄製の中華鍋がお薦めです。後は火力が必要なので強いガス火があれば完璧ですよ。テフロン加工などは必要ないです。
こちらのフライパンはいかがでしょうか。日本製ですので品質もよく、チャーハンなどの中華具材を炒めやすく、扱いやすいと思います。
パール金属の中華鍋の鉄製で熱電動が良くて油なじみもいいのでパラパラのチャーハンが作れそうです。丁度いいサイズで使いやすいかなと思いました。
魚の身を裂かないで、内臓がキレイにとれ、えらもとることができます。まな板が汚れないので衛生的なのもいいと思います。
最新の衛生管理法HACCPにも対応したヴァイカンブラシはいかがでしょうか。毛並みは硬くて簡単には抜けないし、細めのブラシなので内臓を掻き出しやすいのがおすすめです。
冷蔵庫から出したばかりのかたいバターでも波型の部分を使うとバターを紐状にふわふわに削ることができます。バターが紐状に削れることで空気を含み、おいしさが増すのもおすすめです。
まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。
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