- 最終更新日:2024/04/15
焼酎×40代女性の人気おすすめランキング
焼酎×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ211件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
眞露(ジンロ)のチャミスル マスカットがおすすめです。見た目どおりにマスカットを使ってつくられた韓国焼酎です。アルコールは13度で、飲みやすいです。甘い香りがして、ジューシーなマスカットの味がします。
四ツ谷酒造の麦焼酎・兼八の新商品、トヨノホシはいかがでしょう。大分麦焼酎のために作られた大麦・トヨノホシと大分特産のかぼすから抽出した大分県独自酵母を使っています。麦の香ばしさの中に柑橘のさわやかな風味が感じられる麦焼酎です。ごく少量生産の希少酒なので、手に入ればラッキーです。
上品なやさしい飲み口の麦焼酎はいかがでしょうか。麦本来の香ばしい香りや、うまみや甘みが堪能できます。
大分県の麦焼酎で、 特蒸、泰明はいかがでしょうか。香ばしく甘い麦チョコのような風味と重厚感のある旨みが特徴なので、女性向けにおすすめです。
この大分麦焼酎。原料の特性が活かされ、麦本来の香ばしさと爽やかな香りで、後味も楽しめます。冬はお湯割りで美味しくいただけ、濃厚な味わいと芳醇な香りが口中に広がりますよ
ロースト麦を薫味原料として大麦と裸麦を配合して仕込んで黒麹でじっくりと醗酵させて作られていて、芳しくて美味しいですよ。
大分県の焼酎として、麦焼酎・銀座のすずめはいかがでしょうか。麦の香ばしさやコクが感じられて後に残る余韻も深いので、充実したお酒を嗜むひと時を過ごせると思います。
こちらの大分の麦焼酎はいかが。二条大麦を白麹で醸し、麦特有の香りとまろやかさも堪能できます。軽やかな味わいでさっぱりした味なのもいいですね
焼酎入りのおいしいぶどう酒がありました。山梨県大月市笹一酒造の「ぶう酎 白」は如何でしょうか。戦後間もない頃、ぶどう酒と焼酎をブレンドして飲んでいたそうです。昔の味を現代風に進化させたお酒なので、おススメです!
山梨県産の葡萄酎です。こちらは厳密には焼酎ではなくて、ワインとブランデーを焼酎風にブレンドした物です。辛口ですっきりした味わいです。
ぶどうの焼酎です。焼酎を作る過程と全く同じ行程で作られています。ほのかな葡萄の香りと、すっきりした甘みが上品なお酒です。
鹿児島県鹿屋産の黄金千貫のみを使って醸して作られていて、深いコクがありさつまいもの甘い香りと旨味があって美味しいですよ。
鹿児島県のさつまいもを使い、二年貯蔵と三年貯蔵の原酒をブレンドした味わい深い芋焼酎はいかがでしょうか。
鹿児島・丸西酒造のマルニシベニハルカです。地元の農園で栽培された紅はるかを収穫後100日以上熟成させ、糖度MAXの蜜芋に仕上げて使用しています。今までにない濃密・濃醇な味わいが楽しめる芋焼酎で、おすすめです。
マスカットのようなフルーティーな甘みが味わえる焼酎はいかがでしょうか。独特のみずみずしい感じも◎です。
山梨・笹一酒造のぶう酎はいかがでしょう。戦後の物のない時代には、ぶどう酒と焼酎をブレンドしたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。そのぶう酎を現代風にアレンジ・進化させたものがこちら。赤と白があり、500mlと1800mlの2サイズで出ています。
鹿児島県の安納芋で作った芋焼酎です。とっても甘くて、とろみのあるうま味が口いっぱいに広がります。ちょっと温めてもおいしいですよ。
山梨県産のブドウを使った焼酎です。とっても甘と思いきや、ドライでキリッとした辛口です。ストレートで頂くのがおすすめですよ。
山梨県大月市の笹一酒造のぶう酎です。戦後の物のない時代に、ぶどう酒と焼酎を混ぜたものを「ぶう酎」と呼んで飲んでいたそうです。それを現代風に進化させたのがこちらのお酒。レトロなラベルも当時をほうふつとさせます。こちらは白で、赤もありますよ。
こちらの芋焼酎はいかが。本格芋焼酎でライチのような華やかな香りに、甘くてまろやかな味わいが楽しめます。食事にもよく合い、京炭酸水で割るといっそう美味しくいただけますよ。
マスカットを焼酎製法で作ったお酒です。ワインをぎゅっと濃縮し香りも強くしたような飲みごたえがある商品です
青森県産スチューベンと鹿児島県芋焼酎が織りなす葡萄のお酒ははいかがでしょうか。えぐみなどもなくスッキリした後味で、葡萄の香りや芋焼酎ならではの甘さを感じられると思います。
こちらのぶどう焼酎はいかが。ほんのり香るぶどうの香りにすっきりした甘さで、焼酎を作る工程と同じように製造されており、クセがなく上品な味わいが良いです。
種子島酒造の黒麹造り安納です。自社農園で栽培した安納芋を黒麹で仕込んだ芋焼酎。濃厚でふくよかな味わいです。
宮崎県日南市の井上酒造の「神武」がおすすめです。安納芋仕込みの芋焼酎で、3年以上も熟成させています。グラスに注ぐと紅茶のような香りがし、上品な甘みが感じられる深みのある味に仕上がっています。
安納いもを使ったこちらの焼酎はいかがでしょう?池の露です。甘味が強くコクのある味わいを楽しめると思います。おすすめです!
こちらの、種子島酒造の安納芋焼酎は如何でしょうか?一度飲んだことがあります。風味がよく飲みやすく美味しかったことを覚えています。
こちらのモンドセレクション3年連続金賞受賞の安納芋焼酎、吉三郎はいかがでしょうか?鹿児島産の特別栽培のこしひかりと鹿児島産の安納芋100%で作られた焼酎です。安納芋のフルーティで上品な、まろやかな味わいが楽しめます。香りと甘味が特徴的な美味しい芋焼酎で晩酌にお勧めです。
糖度の高い安納芋を炭火焼にし、香り豊かな芋感強めの焼いも焼酎はいかがでしょうか。クセ強めの飲み応えも◎です。
鹿屋産のコガネセンガンを使って黒麹で醸して作られていて、コクがあってさつまいもの香りがふわっと香り甘味と旨味があって美味しいですよ。
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