- 最終更新日:2024/03/24
その他焼酎の人気おすすめランキング
その他焼酎の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ318件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
芋焼酎で屋久杉という銘柄で720mlの陶器ボトルに入っています。珍しくて陶器に入ることでおいしく鮮度が保たれています。スッキリとした甘みが楽しみやすいです。
華やかな桜色が女性に喜ばれること必至のblossomさくら梅酒はいかがでしょう。南高梅を使った梅酒にさくらシロップを合わせた軽やかな口当たりの春の香りの梅酒です。旨味の濃い南高梅の梅酒なので、梅酒らしいしっかりとした甘酸っぱさがあり、ほんのりとした桜の香りがふわっと鼻を抜けます。金箔入りなので、特別感があり見た目もゴージャス。ソーダ割にすると、ロゼシャンパンのようでおしゃれですよ。
- 回答された質問
- 【母の日】少し特別感のある美味しい梅酒のおすすめは?
爆弾ハナタレの芋焼酎で希少酒で、焼酎好きに喜ばれるので贈り物として使いやすいです。
値段もお手頃で容量も多くて飲みやすいものになっていておすすめになっています。のみやすいおさけになっています。
小説にも登場する新感覚の芋焼酎です。オレンジの柑橘系の爽やかな香りと、アルコール度数が高めなのに、軽やかな口当たりで、美味しいです。
贈答用のちょっと高級な芋焼酎セットはいかがでしょうか?メッセージカード対応なので、日ごろの感謝の気持ちが伝わります。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、お父様へのお誕生日プレゼントにおすすめですよ。
豪雪地帯・白川郷の雪山で熟成させた雪の下熟成焼酎ささにごりです。雪の下で熟成させるため、うまみとされる「にごり」を残した特別な焼酎を専用に開発しています。雪の下に埋めてじっくり熟成させた焼酎は、ヴィンテージワインのようにまろやかな味わい。よく冷やして飲むのがおすすめです。
高知土佐鶴酒造の四万十栗の栗焼酎で風味豊かで栗なので珍しくて喜ばれるかなと思いました。四万十の栗をすべて使っているので贅沢でお酒を堪能出来そうです。
ちょっと珍しいそらまめを原料とした焼酎はいかがでしょうか?松山一寸そらまめを原材料に使用しています。味わいは日本酒のようで、フルーティーな香りに「そらまめ」の香りが加わった口当たりの良い焼酎なので、オススメですよ!
松山市のそら豆を使用してつくられた焼酎が珍しいと思います。全国新酒鑑評会で7回金賞を受賞した日本酒の酒粕をもとにつくられていて、フルーティーな香りで美味しいと思うのでおすすめします。
こちらの、沖縄県宮古島の泡盛は如何でしょうか?100%8年熟成古酒で、深みがあってとても美味しいです。44度とアルコール度数も高めです。
沖縄でしか買えない芳醇な香りと甘みでおいしい泡盛の新酒古酒セットはいかがでしょう。まさひろ酒造のまさひろブラックと黄金まさひろ、2種類の飲み比べができるので、沖縄に行った時のお父様へのお土産におススメです。
沖縄県産の泡盛です。こちらは熟成させているもので、香りは芳醇、やや甘みがあって飲みやすいですよ。品評会でも好評です。
辛口で飲みやすいですし料理にも食べやすいかと思いますのでおすすめしますりコスパも良いものになっています
カリーとは、沖縄の方言で「おめでたく縁起がよい」という歓びを表現する言葉なので、お土産やギフトにぴったりです。バニラのような甘い香りにふくよかで深みを感じる味わいがあり、柔らかい口当たりが美味しいので、おすすめです。
泡盛初心者でも飲みやすいやさしい味わいの泡盛はいかがでしょうか。全体的にマイルドなのもいいと思います。
石垣島の仲間酒造所が造る宮之鶴はいかが。この泡盛、地元の石垣島では長く親しまれていますが、島外にはほとんど出回らないことから、幻の泡盛とも呼ばれています。仲間酒造所は家族経営の小さな蔵元で、宮之鶴1銘柄しか造っていないんです。創業当時からの伝統製法で造り続ける昔ながらの琉球泡盛で、ガツンとインパクトのある味です。
15年間じっくりと熟成させて作られていて、口に含むと芳醇な香りが口いっぱいに広がって高貴な味わいで美味しいですよ。
泡盛でさっぱりと食べられらものになっていてお勧めします。コスパも良いかと思いますし、お値段もお手頃かと思います
甕貯蔵庫で5年間熟成させた古酒泡盛はいかがでしょうか。甕由来の豊かで深みのある香りと、まろやかながら重厚な味わいが楽しめます、コク深い風味はロックで飲むとその良さがよりわかるので、おすすめです。
お土産利用しやすい紙パック形状が嬉しい八重泉酒造の泡盛がおすすめ。30度の飲み応えを楽しめて芳醇な風味をじわりと味わえます。米麹のエレガントな風味がフワッと美味しい沖縄の定番ブランドですよ。
老舗の瑞穂酒造の琉球泡盛です。老麹仕込みで旨味が引き出されて古酒を加えてコクと深みのある味わいの焼酎です。
バランスのとれた味わいの泡盛はいかがでしょうか。甘味がありまろやかな口当たりで、一度飲むとまた飲みたくなります。
こちらの沖縄土産でもある泡盛はいかが。10年以上貯蔵し、古酒そのものの旨味と風味が楽しめます。モンドセレクション最高金賞受賞歴もあり、本土では味わえないおいしさが楽しめますよ。
熟成3年大人の味わい、芳醇でコクのある深い味わいが楽しめておすすめの、おしゃれなパッケージの久米仙酒造の泡盛です。ロックでも炭酸割りでも飲みやすいと思います。
沖縄の泡盛の中でも長期熟成した古酒は、香りも味も深みがあっておすすめします。特にこちらのサザンバレルは飲みやすいです
泡盛の飲み比べセットはいかがでしょうか。久米仙ブラック古酒35度&43度で、高い度数とは思えないまろやかな味わいが楽しめますよ。
こちらの沖縄県産の泡盛、千年の響は如何でしょうか?純米と黒麹菌のみを原料として作られた本場沖縄の泡盛です。度数が選べますが、この25度が飲みやすいですよ。
創業延宝元年(1673年)の京都伏見の蔵元、玉乃光酒造の「まねきつね米焼酎」がおすすめです。ラベルが可愛らしく、なんとなく福を招いてくれそうな気がします。長期貯蔵で熟成されており、丸みのあるやわらかな味わいで、美味しいですよ。
こちらの樽熟成された米焼酎はいかが。洋酒のような華やかな香りとまろやかな旨味が楽しめ、口当たりもよくすっきりした味わい。化粧箱入りでギフトにもおすすめです。
その他焼酎の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む