ワイン・シャンパン×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
ワイン・シャンパン×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ920件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ワイン・シャンパン×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
山梨県産の桃を使ったスパークリングワインです。とっても甘くておいしいですよ。デザートワインとしておいしく頂けます。
- 回答された質問
- 国産の桃果汁を使った美味しい桃のワインのおすすめは?
こちらの鳥取 地元産砂丘ぶどう使用の赤ワイン 北条ワインはいかがでしょうか。マイルドな口コあたりと酸味と渋みのバランスが良い味わいで美味しかったです。オススメです。
山梨県と長野県のマスカット・ベーリーAを主に使ったロゼワインはいかがでしょうか。もぎたてのぶどうを食べているようなフルーティで華やかな香りとジューシーでフレッシュな味わいを楽しめます。爽やかな酸味が心地よく、果実感もあり、優しい甘みがおいしいので、おすすめです。
鳥取ということなので因幡の白兎のイメージのこの赤ワインはいかがでしょう?ラベルも素敵でプレゼント用にも
長野県産の白ワインです。こちらは長野県小諸市で採れたシャルドネを100%使用しています。ここまで国産は珍しくておすすめです。
こちらの金箔入りワインをお勧めします。やはりおめでたい席にゴールドは付き物ですよね。ワインもちゃんと美味しいでいよ。
こちらの甲州ワインの4本セットはいかが。色合いや香り、味わいも楽しめ、中でも「オルロージュ」は爽やかな味と香りで、上品で深みのある味わい。食事にもよく合いますよ。
11/17解禁、予約ができる高級なボジョレーヌーヴォー「ドミニク・ローラン」はいかがですか。いつもよりちょっと高級なボジョレーで豪華な木箱に入っています。最高のボジョレーを楽しめるので、オススメです。
苦みが苦手な方にお勧めなのは「アイスワイン」です。冬まで枝に付いたまま収穫を待ち、凍ったぶどうを圧搾して造る希少なワインで、品種は渋みがあるカベルネ・ソーヴィニヨンですが、アイスワインにする事で渋みや苦味がない甘口のワインになります。中でも赤のアイスワインは大変貴重で、カベルネは苺などのベリー系のフルーティーな味わいです。
- 回答された質問
- フルーティーで飲みやすいおすすめのワインはありますか?
フルーティーで飲みやすいワインなら、おたるワインはいかがでしょう。こちらは、甘口だけセレクトした3本セット。特撰キャンベルアーリの赤とロゼ、特撰ナイヤガラの白の3種類が楽しめます。アルコール度数も8.5%と低く、ジュースに近い感覚でとても飲みやすいですよ。
- 回答された質問
- フルーティーで飲みやすいおすすめのワインはありますか?
こちらの、金賞受賞の白ワインは如何でしょうか?ステーキなどのお肉には赤ワインが合いますが、すき焼やしゃぶしゃぶには白ワインが合います。スッキリ飲みやすく美味しいです。
美しい紫色のスパークリングワインはいかがでしょうか。植物由来の色素を使っていますので安心です。泡立ちも良く爽快感もあり上品なお味で美味しく飲めます。パッケージもおしゃれで、注ぐだけで気分が上がります。
モエ・エ・シャンドンのシャンパーニュセットです。ロゼも入っていますよ。特別な時にはやっぱりモエが飲みたいですね。
紙パックの白ワインです。肉料理には赤ワインが一般的ですが、牛丼など牛肉料理には白ワインを使う料理人は多いです。
ボジョレー地区の中でもワンランク上の優良な村のぶどうを使った力強い味わいの「ヴィラージュ ヌーヴォー」と、ロゼと赤の良いとこ取りでフルーティかつコクのある辛口の「ロゼ ヌーヴォー(ルーゼ)」という2種類を、手軽に飲み比べできるハーフサイズ(375ml)で楽しめるという特徴と利点があり、毎年11月第3木曜日の解禁日に、ボジョレーの帝王ジョルジュ・デュブッフが造る新酒の魅力を一度に満喫できます。
日本のブドウ品種「マスカット・ベーリーA」を使った長野県塩尻の自社畑で大切に育てて作ったサントリーの赤ワインです。イチゴやベリーのような華やかで甘い香りと渋みが穏やかな優しい飲み口が特徴で、和食や醤油を使った料理と相性抜群。特に、すき焼きの甘辛い割り下の風味とワインのフルーティーな酸味とまろやかな渋みがマッチして、お肉の旨みをグッと引き立ててくれますよ。大型スーパーや酒屋に並ぶことも多い一本です。
赤のスパークリングワインで、濃いルビー色がきれいで、芳しい香りを楽しめます。風味豊かな辛口で、タンニンと果実味が調和して、フレッシュさがありつつ旨味もあっておいしいです。すき焼きの濃いめの味とよく合うのでおすすめです。
シャンテY.A マスカット・ベーリーA Ycarre cuvée Kはいかがでしょう。山梨のダイヤモンド酒造が手がける日本ワインで、イチゴやチェリーのような果実味とやさしい渋みが特徴。割り下の甘辛さや卵のまろやかさと調和し、後味はすっきり。肉の旨みを引き立ててくれますよ。和食との相性が抜群で、すき焼きの味わいを一層深めてくれる上品な赤ワインです。
赤ワインの深みある味わいのものになっていて、お得感もありますし、プレゼントにも喜ばれて便利だと思います
すき焼きに合いそうなワインのおすすめはこちらです。よく肉には赤、といわれますが、私はさっぱりとした赤で肉の脂を流し込むのが大好きです。こちらは長野県千曲川のワインバレーで厳選されたメルロー(赤ワイン用の葡萄)を使用した、日本を代表するプレミアム赤ワインです。果実味と酸味のバランスが絶妙だと思います。渋みが少なく、口当たりが滑らかなのでアルコール初心者の方にもよろしいかと思います。
すき焼きならやっぱり赤ワイン!こちらのナパ ハイランズ カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレーはいかがでしょうか。アメリカンオーク樽で驚異の20ヶ月熟成されているので滑らかな口あたりとリッチな果実味、香ばしい樽のニュアンスを楽しめますよ。イチオシです。
ブドウを房ごと使って天然酵母のみで醗酵していて、自然で伝統的な製法で造られているワインはいかがでしょうか。濃厚な果実味をしっかりと感じられる味わいが美味しいのでおすすめです。
お取り寄せで高級感のある味わいのワインになっていてお勧めですし、深みのある味わいで満足度も高いかと思います
ロゼワインが5本セットになっているので、飲み比べを楽しむことができ、オススメです。金賞受賞のロゼワインも入っていて、良いですね。
2025 年11月解禁のジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヌーボーのフルボトル3本セット (750ml × 3本) はいかがでしょう。
せっかくなのでボジョレーヌーボーの飲み比べができる3本セットです。3本まとめることにより安く買えるのもよいですね。すべて辛口で飲みごたえがありますのでおすすめです。
ボジョレーヌーヴォー2025年の赤・白・ロゼを一度に楽しめる3種セット。新酒ならではのフレッシュで華やかな香りと、軽やかな味わいが特徴です。赤・白・ロゼそれぞれの個性を比較しながら楽しめ、ホームパーティーやギフトにも最適。航空便で鮮度も安心です。
こちらは2本とも「ヴィラージュ」という格付けでワンランク上の品質が期待できるんですよ。赤のエリック・パルドンは、古木のブドウが中心なので、力強さがありつつバランスも良い、飲みごたえのある一本です!白のドメーヌ・ショワゾーは、シャルドネのスペシャリストが造る一本。蜂蜜のような華やかで優しい香りが和食とも相性が良い、フレッシュな味わいですよ!タイプの違うヌーヴォーの個性を堪能できるセットです!
こちらのボジョレー ヌーヴォー 3本セットはいかがでしょうか。それぞれの香りや渋み、酸味を飲み比べして楽しめる豪華なセットなのでオススメです。
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