- 更新日:2022/11/29
昼食・ランチ×和食×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×和食×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ50件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
スルメイカを使ったイカ飯で、プリプリの食感ともちもちのお米の食感を楽しめます。イカの味と醤油ベースのタレの味が染みてとても美味しいです。輪切りにしてチーズをのせてトースターで焼いてアレンジしても美味しいのでおすすめです。
北海道の函館本線で人気の駅弁、いかめしです。いかは函館前浜産の獲れたて新鮮なぷりぷりの真イカ、米は北海道産のふっくりんこと風の子もちをブレンドしています。特製の昆布醤油だしがシミシミでとっても美味しいですよ。小さめなので、いかとごはんのバランスがいいです。
JR函館本線森駅名物の元祖いかめし、阿部商店の「いかめし5個セット」です。 明治36年創業の同店、昭和16年にいかめしを誕生させたそうです。 我々がぱっと思い浮かべる素朴なパッケージは同店のものです。 中身も素朴、弁当箱に2つのいかめしが並んでいるだけです。それが、またいい。
特製の昆布醤油だれでじっくりと炊き上げたいかめしで、お米の中でまで味がなじんでいます。
こちらのイカめしがオススメです。イカがとても柔らかくモチモチしていて、ご飯も甘くてとても美味しいです。イカの生臭みもないので食べやすいです。レンチンで出来るのでとても簡単です。
駅弁に使われているこのイカ飯はどうでしょうか、スーパーセールで半額なのでお手軽に求められるとおもいます。
イカめし10個届きます。柔らかいけれど、適度な食感でとってもおいしいです。タレの味ともちっと感が最高ですよ。
イカ飯では珍しい、玄米が入ったこちらのイカ飯はどうでしょうか?無添加なのも、おすすめです!
いかめしというと北海道が有名ですが、青森のいかごはんはいかがでしょう。八戸名物・いちご煮を使ったうにとあわび入りのいかめしです。新鮮なするめいかを秘伝のたれでやわらかく煮込み、青森県産のもち米とうるち米をブレンドした米をいちご煮で炊き込んだ、うにとあわびの出汁がしみこんだごはんを詰め込んでいます。ちょっと小ぶりですが、その分旨味たっぷり。ちょっと贅沢なご当地いかめしで、おすすめです。
いかめしの本場、北海道森町で手作りで作られているいかめしはいかがですか。賞味期限は冷凍で6か月です。
快適生活のいか大漁めしでウニとホタテ入りなのでとても贅沢で美味しそうです。真空パックになっているので新鮮ないかめしが簡単に食べれそうで満足しそうです。
昔ながらの製法で炊き上げ、素朴な味ながらふっくらもちもち食感が楽しめます。レンジで温めるだけの簡単調理なのもいいですね
北海道産のイカを使って作られていて、イカの旨味がご飯によく染み込んでいて美味しいですよ。
北海道産のいかめしで、ごはんにもいかにもバター醤油の味がしっかりなじみ、バターのコクも詰まっています。
タコ・ホタテ・エビが入ったもち米の五目飯をぎっしりと詰めて炊き上げたふっくら・モチモチ食感の美味しいイカ飯です。縦約22㎝×横約7㎝の特大サイズで食べ応えがあるのでおすすめです。
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
こちらのりゅうきゅう丼の素はどうですか、アジ、ブリ、鯛、イサキ等の色んな魚が入っていて食べ応えがありますし味も美味しいです、どんぶりにしても良いですし、お酒のつまみにもなるのでおススメです
大分県の漁協が作っているりゅうきゅうセットです。関アジと関サバの2つの味が楽しめます。
大分県産の新鮮な本マグロ&真鯛タレ漬けのりゅうきゅうセット(各2食ずつ)はいかがでしょうか。お店やご家庭によって味付けは違うそうですが、こちらのりゅうきゅうは醤油だれの甘からず辛からずの絶妙な味付けが魅力だそうです。
大分県産かぼすヒラメを使用した、さっぱりした甘みのあるヒラメのりゅうきゅうはいかがですか。ご飯にのっけて大分旅行の味を思い出すことができるりゅうきゅう丼を楽しめますよ。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです!
関あじと関さばの2種類の味が楽しめるりゅうきゅうで、しっかり漬け込んであるので食もすすみます。
鮮度抜群の関アジ関サバのりゅうきゅう丼はいかがでしょうか。青魚の代表と言ってもいいアジとサバで、脂がのっていてタレとよく馴染んでいて美味しいです。解凍してご飯にのせるだけ簡単にできるので、おすすめです。
豊後絆屋さんの大分りゅうきゅう漬けセットはいかがでしょう。特製タレに漬けてあることで、ぶり、真鯛、真あじの美味しさがさらに引き出されるので、ご飯の上にかけて丼にしても、おつまみとして味わっても良いですね。冷凍でのお届けなので日にちを焦らずともじっくり楽しめて、冷凍庫内がかさばらないのも助かります。
大分ならではの良質の関あじ、関さばを使ったりゅうきゅうです。さっぱりとしながらも、濃い旨味と食べ応えを持つ刺身と、それに負けない旨さのタレがからまり、抜群の美味しさです。解凍して、ご飯に乗せるだけなのでとても楽です。
活〆めしたお魚なので新鮮な「りゅうきゅう」だそうです。解凍してご飯に乗せるだけでどんぶりが完成します
豊後水道直送で鮮度抜群のかんぱちを使ったりゅうきゅう丼です。関アジ・関サバも有名ですが、ほどよい脂のりで甘みがあり、コリっと食感のいいかんぱちのりゅうきゅう丼も美味しいですよ。かんぱちに合わせた特製のたれに漬け込んであり、1食分ずつのパックだから解凍するだけで手軽にいただけます。
関あじと関さばの2種類が楽しめるりゅうきゅうセットで、良質な脂がのっており食べ応えもあります。
フレッシュなお魚を用いているから抜群な風味で大分名物りゅうきゅうの美味しさ味わえる人気のグルメギフト。りゅうきゅう丼が手早く作れる4袋がセットになったコスパの良い商品ですよ。しっとりと柔らかな食感にタレの旨みがマッチして格別な美味しさ味わえますね。
大分の名産、豊後サバと豊後アジを使ったタレ漬け、りゅうきゅうはいかがでしょうか?サバとアジのりゅうきゅうの食べ比べができます。ご飯に乗せるだけでおいしいりゅうきゅう丼ができるので、おススメいたします!
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