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  • 最終更新日:2024/01/25
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  • 冬×加工品等×60代女性の人気おすすめランキング

冬×加工品等×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ12件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

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木曽の冬の伝統保存食、すんきです。塩を一切使わず、昔ながらの手法で長野県産の赤かぶの茎と葉を乳酸発酵させて作っています。あっさりした味わいで、美味しいですよ。

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【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?
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長野県木曽の特産品のすんき漬けで、酸味と甘みのバランスが良くて、信州らしい豊かな山里の味わいが楽しめるすんき漬けになります。野沢菜加工品になり信州の食材との組み合わせがベストマッチです。

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【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?
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信州開田高原産のかぶ菜を使用し、塩を使わず乳酸菌で発酵させる昔ながらの伝統製法で作った開田高原特産のすんき漬です。開田では、名物のかいだ生そばにトッピングして食べるすんきそばが名物なんだとか。こちらのショップでは、そばとのセットも購入できますよ。

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【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?
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長野のすんき漬けはいかがでしょう。信州・開田高原を中心とした地域での保存食として作られていて、色んなレシピがありアレンジを楽しめます。3個パックですが、日持ちも約3ヶ月位なのでじっくりと食べられますね。塩分を使っていないので、塩分調整を気遣う方にもお勧めしたいです。

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【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?
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長野県産のすんき漬けです。赤かぶ葉と赤かぶのみで作られているため塩味が無く料理へのアレンジも効きやすいのでおすすめです。酸味がほどよいアクセントになった美味しい料理に仕上がります。勿論そのまま醤油や麺つゆなどお好きな調味料をかけて食べても最高です。

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【すんき漬け】ほどよい甘みと酸味が美味しい!人気のすんき漬けのおすすめは?

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