- 最終更新日:2024/01/27
その他加工品×国産・日本製の人気おすすめランキング
その他加工品×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ149件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道十勝産のあずきを使った、小豆の甘さをいかした甘さ控えめのこしあんはいかがでしょうか。なめらかな食感も◎です。
- 回答された質問
- 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
北海道十勝産の小豆を使用したあんこで、無添加なので、小豆のおいしさを堪能できます。見た目が美味しい粒あんで甘さ控えめでとてもおいしいです。あんこだけでのぱくぱく食べてしまう美味しさなので、おすすめです。
- 回答された質問
- 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
戸村商店のピーナッツバターがおすすめです。千葉県産の落花生100%の無糖・無添加ピーナッツバターです。炒りたてのピーナッツをそのまますりつぶしているので、豆の甘味と風味が生きた味わいです。スムースタイプほどなめらかではなく、小さな粒が少し残った感じなんですが、まったり濃厚で香ばしい風味が抜群なのでぜひ一度お試しを。瓶ではなくプラスチックのカップ入りで、最後の一口まですくいやすいのもいいですよ。
こちらの酒粕は5キロと大容量ながら1キロずつ小分けされているので使いやすく、お米の旨みもたっぷり詰まっており、粕漬けからお鍋、パンや焼き菓子の生地に入れてもおいしいです。鉄分や糖分・タンパク質、ビタミンなども豊富に含んでいるのがいいですね。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
酒は山田錦から。その酒粕も素晴らしい。甘酒はもちろんのこと、粕汁や粕鍋に盛ってこい。野菜との相性が抜群。自然の産物だけに、栄養満点、体に安心。そしてとりもなおさず美味しい!家内安全、夫婦円満!!
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
簡単に甘酒も作ることのできるこちらでは、高級感もありますし甘みも強くて上品なものをいただけますのでおすすめします
しっかりとしたお酒の風味が感じられるこちらの酒粕。熟成の度合いで異なった風味や色合い、香りが楽しめます。熟成度を高くしてお肉や魚などに漬けて粕漬けにしてもいいですね。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
上越の6種類の酒粕食べ比べセットで、雪中梅、千代の光、鮎正宗、潟舟、妙高山、能鷹になり、品質グレードの高いお米が使われた酒粕です。高級扱いの酒粕で、袋にもその高級の表示があり、出所がいいことが良く判る酒粕で、安全でおいしい味わいが楽しみやすいです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
無添加、砂糖不使用タイプの千葉県産の落花生を原料だけに作られたピーナッツバターです。
食パンと一緒に食べるなど、おいしいあんこがありました。安心高品質な国産、北海道産100%の小豆を使用しています。人気メーカー、井村屋のこしあんですよ。お得な500グラム、6個まとめ買いができるので、イチオシです。
- 回答された質問
- 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
食品添加物など余計なものは一切使わずに作られているのでピーナッツの濃厚な味が楽しめます。口当たりの良いなめらかタイプです。
国産の無添加かつ手作りのピーナッツバターはいかがでしょうか。落花生の名産地である千葉県の高級落花生をふんだんに使った、甘さ控えめな味が特徴です。ピーナッツは高カロリーなので、微糖タイプのこちらはカロリーの過剰摂取を防げますよ。食感も非常になめらかで、おすすめです。
国産の無添加素材のピーナッツバターで濃厚な味わいで、保存料不使用なので安全に食べれてオススメです。
楯野川酒造の楯野川の酒粕です。純米大吟醸のしぼりたてで、蔵元でしか味わえなかった幻の酒粕です。華やかな吟醸香と豊かな風味が楽しめ、甘酒や粕汁にするととても美味しいですよ。
こちらの酒粕パックはいかが。800グラムと大容量でまろやかな甘酒を作ることができます。熟成が進むことによって、色味も味も濃くなり、甘酒だけでなく粕汁や魚漬などいろいろな料理に使用できます。栄養価も高いですよ。
創業寛文元年の宮城最古の造り蔵の銘酒、鳳陽の大吟醸酒粕です。数か月、熟成させてますのでコクがあってマイルドな味わいです。
大吟醸酒を製造するときに出るモロミを熟成させて作られた菊姫の酒粕はいかがですか。米麹の香りがしっかりとするタイプです。
北陸・石川の地酒として有名な菊姫の大吟醸酒粕です。搾りの段階で出た酒粕であまり圧力がかかっていないため、板状ではなく練り状でキャップ付きパウチに入っており、とても使いやすいです。一般の酒粕より香り・旨味が強く、甘酒の他お料理の隠し味にもおすすめです。
あずきといえば井村屋。長年のノウハウのせいなのか、北海道あずき100%のせいなのか、つぶがしっかりしていて美味しいです。甘さもちょうどよくカドがない味。ちなみに冷凍して食べると、ほとんどあずきバーのような美味しさ。ぜひお試しください。
- 回答された質問
- 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
この国産小豆を使用したあんこ。北海道産の小豆を使用し、舌触り滑らかで上品な甘さ。砂糖不使用で無添加で、素材ならではの味が楽しめます。
- 回答された質問
- 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
三育フーズの朝食のパンにぬるとおいしいピーナッツバターはいかがですか。無添加で体に優しく安心してお子様にも食べさせることができます。お得な150グラム、2個セット買いができるので、おススメいたします!
その他加工品×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む