ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/03/17
  • aliment
  • 梅干し・漬物・キムチ×2人の人気おすすめランキング

梅干し・漬物・キムチ×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ312件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.32
  • Rakuten

田舎のお婆ちゃんが手作りしていたような懐かしさを感じるしそ梅干しです。無農薬で育てた梅の木から丁寧にもぎ取った梅を天日にさらして干し、太陽の恵みをいっぱいに受けて作られています。ご年配の方が食べ慣れた昔ながらの梅干しなのでお勧めです。

回答された質問
梅干し|ふるさと納税でしか手に入らないなど!美味しい特別感のあるおすすめは?
no.34
  • Rakuten

大分県杵築市のふるさと納税返礼品・ひらそ農園の完熟南高梅の梅干しです。毎朝召し上がるそうなので、量の多さも考慮してこちらを選びました。昔ながらの塩だけで漬けた梅干を天日干しして糖度を上げ、塩抜きして塩分を約13%に調整しており、ヘルシーだと思います。肉厚で皮が柔らかく、なめらかな口当たりです。

回答された質問
梅干し|ふるさと納税でしか手に入らないなど!美味しい特別感のあるおすすめは?
no.35
  • Rakuten

1キロと大容量のこちらの紀州南高梅。肉厚で柔らかく蜂蜜のほのかな甘さと梅干しの酸っぱさのバランスが絶妙。白いご飯やお茶漬け、お酒のおつまみや料理など様々な用途で使えますよ

回答された質問
梅干し|ふるさと納税でしか手に入らないなど!美味しい特別感のあるおすすめは?
no.38
  • Rakuten

紀州南高梅の無添加の梅干しはいかがでしょうか。大粒の梅干しで、塩だけでつけられているので、梅の味そのものが味わえます。肉厚で、塩分も控えめでしょっぱすぎず、おいしいのでおすすめです。

回答された質問
梅干し|ふるさと納税でしか手に入らないなど!美味しい特別感のあるおすすめは?
no.39
  • Rakuten

ふるさと納税でいただける3年熟成タイプの贅沢梅干しギフトがおすすめ。ご飯やお弁当にちょこんと乗せられる小粒梅を用いた人気商品。マイルドな酸味に絶妙な塩加減でご飯がグングン進みますよ。とっても爽やかな風味を楽しめて格別な美味しさしっかりと味わえますよ。

回答された質問
梅干し|ふるさと納税でしか手に入らないなど!美味しい特別感のあるおすすめは?
no.44
  • Rakuten

こちらの北海道産の松前漬けはいかが。スルメと昆布のシンプルな味付けですが旨みもあり、お酒のおつまみにも白いご飯にも。イカの香りもまろやかで旨みも一層感じられます。

回答された質問
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
no.45
  • Rakuten

完全無添加にこだわった、がんこおやじの奈良漬けです。添加物を一切使用せず、国産の肉厚な白瓜を生から酒粕と塩で漬け、何度も漬け返す昔ながらの生漬け製法で漬けています。三温糖と沖縄産の黒糖でコクをプラスし、深みのある味わいに仕上げた本物の奈良漬け。ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.46
  • Rakuten

こちらの、奈良漬の3種セットは如何でしょうか?風味も食感も良い、おつまみにぴったりな3種セットです。西瓜の奈良漬は珍しく美味しいです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.47
  • Amazon

伝統的な製法で酒かすの風味を残した食べやすい奈良漬けはいかがでしょうか。絶妙な漬かり具合もいいと思います。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.49
  • Amazon

北海道産のほたてを合わせて漬け込んだ松前漬けはいかがでしょうか。常温保存ができ日持ちもし、保存食にもなります。

回答された質問
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
no.50
  • Amazon

北海道の数の子松前漬けはいかがでしょうか。数の子のコリコリ食感と昆布のねっとり感が程良く美味しいです。朝ご飯のお供におすすめです。

回答された質問
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
no.51
  • Rakuten

こちらの松前漬けはいかが。レトルト製法で作られ、数の子はらこやイカや真昆布などを美味しく漬け込み、白いご飯にもおつまみにも最適。常温保存できるのもいいです。

回答された質問
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
no.52
  • Amazon

こちらは、大正3年創業の老舗漬物店 西出奈良漬本舗の奈良漬けです。上質の酒粕をブレンドしたものを使い、3年ほどかけて、何度も漬け換えし熟成させているため、抜群のコクがあります。外側の皮部分はシャキシャキ、中の実部分は柔らかく、極上の食感です。食品添加物不使用の手作り品なので、安心して常食できます。贈呈品としても喜ばれるほどの奈良漬けです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.53
  • Rakuten

酒粕で漬けこむ奈良漬けの味の決め手は上質な酒粕。酒蔵の奈良漬けはいかがでしょう。埼玉の蔵元・松岡醸造の代表的な銘柄で、全国新酒鑑評会で8年連続金賞を受賞している帝松の酒粕で仕込んだ奈良漬けです。岡部産の国産白瓜を帝松の酒粕と塩、三温糖、黒糖で漬け込んでいます。雑味のない酒粕を使うことで、くせがなく食べやすい味に仕上がっています。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.54
  • Amazon

老舗こだわりのまろやか系の奈良漬はいかがでしょうか。酒粕にみりん粕と少しの砂糖を練りこみ、まろやかな風味にほんのりとした甘みがあって、美味しいです。添加物が入っていないので、安心して食べられます。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.56
  • Amazon

きゅうりやすいかなど6種類の奈良漬けが味わえる詰め合わせはいかがでしょうか。1種類ずつ真空パックされており、消費もしやすいです。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?
no.57
  • Rakuten

厳選した材料を使って一つ一つ手間暇かけて丹念に漬けあげて作られていて、さっぱりとした甘口でご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。

回答された質問
【奈良漬け】おつまみやご飯のお供に!美味しい奈良漬けのおすすめは?

梅干し・漬物・キムチ×2人の人気ランキング