- 最終更新日:2024/04/06
イカ・タコ・ウニ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
イカ・タコ・ウニ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ666件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
おつまみにおすすめのとろろするめです。そのまま、お口いっぱいに入れておいしく頂けますよ。冷や奴などのトッピングなどにもおすすめです。
北海道産のイカの粕漬けです。こちらは酒粕の風味がしっかりあって、大人の味わいです。かなり柔らかくておいしいです。
函館港で水揚げされた 新鮮な真イカを高級諸白粕で漬け込んだ 手作りの粕漬けです。そのまま輪切りにするだけで最高のお酒のあてになります。
北海道で作られたとても美味しいイカの粕漬けです。とてもコクがあって濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しいです。
こちらの北海道産 極上いかの沖漬けはいかがでしょうか?海から釣り上げたばかりの新鮮なイカを、漁師秘伝の醤油タレでじっくり丁寧に漬け込んだ、鮮度と旨さが楽しめるイカ丸ごと沖漬けです。あたたかいご飯といっしょに、小皿にのせてビールのお供にと美味しい一品でお勧めです。
こちらの、訳あり炙りさきいかは如何でしょうか?香ばしく炙られていて風味も味も凝縮されています。200gで1000円とコスパも最高です。
明治創業の老舗の魚屋「木川屋本店」が無添加でつくっているホタルイカの沖漬けです。日本海産の刺身用のホタルイカ使っており、素材からして高品質です。醤油味がたっぷり浸み込んでいて、白い熱々ご飯との相性抜群です。
こちらのホタルイカの沖漬けはいかが。冷凍なので保存が利き、自然解凍で手軽にいただけます。醤油の風味とイカの旨味が堪能でき、食感も良く、おつまみにも最適です。
やまさのチューブ入粒うにです。チューブに入っていて、お料理に使いやすいのがおすすめポイント。粒うにですから、旨味が凝縮されて濃厚な味わいです。
瓶入りの練りウニです。こちらはコチュジャンが少し配合されていて、とってもコクがあっておいしいです。主張しないので、しっかりウニらしさを楽しめます。
こちらの、冷凍のスルメイカは如何でしょうか?青森県産の真イカで鮮度抜群の生を瞬間冷凍しています。やはりお刺身がお薦めです。
本場函館名物のいかの粕漬けはいかがでしょう。新鮮なスルメイカを白酒粕にじっくり漬け込んだ姿漬けです。肉厚で柔らかなスルメイカに、白粕の風味が相性抜群です。
たっぷり500g入りの練りウニです。少しの量で、磯の風味をしっかり感じられますよ。コクがあって、パスタソース用に最高です。
おつまみにおすすめのとろろするめです。フワフワで、とってもうま味が強くておいしいですよ。夏は冷や奴に乗せるのもいいですよ。
北海道産のイカの粕漬けです。とっても風味が強くて、コクもあります。わさび醤油を付けるとまた違ったおいしさです。
こちらのとろろスルメ。ふわっと柔らかく子供でも食べやすいです。噛むほどに旨みも感じられ、お酒のおつまみにも最適ですよ
こちらのイカの味噌漬け。味噌の香ばしさにふっくら食感堪能でき、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適。癖になる旨みでトースターなどで簡単に焼くこともできます。
こちらの1キロと大容量のとろろするめはいかが。おやつやおつまみにも最適で、柔らかく噛むほどに風味と旨味が楽しめます。マヨネーズにつけても美味しくいただけますよ。
冷凍スルメイカのすが辰で、ツボ抜きでお刺身にしたり、炒めたり煮たりといろいろな料理に使いやすいスルメイカになります。甘くてねっとりとしたうま味があり、料理に使うとコクが出ておいしく楽しみやすいです。新鮮な状態を冷凍しているのでうま味が凝縮されています。
急速冷凍してあるので鮮度が保たれていて、コリコリっとした食感で旨味がたっぷりでねっとりとした甘味があって美味しいですよ。
青森県八戸産の釣りたてを船の上で冷凍したするめいかはいかがでしょうか。げそや肝も生で食べれ、鮮度の良さも◎です。
燻製さきいかのメガ盛りで、たっぷり1kgも入っています。アウトレット価格でお安くなっています。程よい噛み応えで、噛むとジワッと旨味が染み出してくる感じです。とても美味しいので、食べ出すと止まらなくなります。
とろろするめエコパックで、そのまま食べやすく、料理にも使いやすいようにカットされたとろろするめになります。柔らかな食感で、さっぱりと楽しみやすく、子供でも食べやすい優しい味のとろるするめになります。75gと使いきりサイズで始めやすいと思います。
安心高品質な国産、真いかの沖漬けはいかがでしょうか?鮮度抜群のいかを丸ごと沖漬けにしています。ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリですね。お得なお値段で購入できる3パックまとめ買いができるので、オススメです。
コリコリとした食感が楽しめます 軟骨を使用しているので 珍味としてもお酒や ビールのおつまみにも おすすめできると思います。
こちらの朝いか沖漬けはいかがでしょうか?旬の日本海産のホタルイカを新鮮な状態で伝統のたれに漬け込み真空冷凍した美味しい高級珍味です。醤油・ほたるいかの肝・かつおだしが香り旨味あふれる美味しさで、ごはんやお酒のお供にぴったりでお勧めです。
ふわっとしたソフトな食感のするめで、とても柔らかく、噛むほどにうまみエキスが味わえ、ちょっと甘めの味わいで食もすすみます。
こちらのたっぷり大容量のさきいか。噛むほどに旨みが増し、ビールにも最適。訳ありで手頃な価格で、柔らかく口あたろもいいのでお子さんでも食べやすいのもいいです
北海道でつくられているとろろするめです。一見、裂きイカを補足しただけのような見た目ですが、とても柔らかく、裂きイカとは食感が違います。噛めば噛むほど、味がどんどん出てきます。柔らかいので、ふりかけのように、冷奴やご飯にたっぷり乗せやすく、レパートリーも増やせますよ。
こちらの磯の風味豊かで旨味もある練りうにはいかが。使いやすい粒ウニで、まろやかで濃厚な風味が感じられます。そのままお酒のおつまみやパスタなどの料理にも使用できますよ。
イカ・タコ・ウニ×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む