- 最終更新日:2023/12/01
甲信越地方×調味料・油の人気おすすめランキング
甲信越地方×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ108件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
信州無添加の味噌で樽から生詰めで酵母が生きていて体にも良さそうです。天日塩使用でとても美味しそうだなと思いました。美味しいお味噌汁が作れて健康にも良くて嬉しいかなと思いました。
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- 美味しい信州の味噌をお取り寄せ!おすすめは?
胡麻と胡桃がたっぷり入ったこちらの味噌つゆ。蕎麦の風味を損なわず、胡桃と味噌の香りと香ばしさもしっかり感じられ、いつものお蕎麦が一層おいしくいただけます。お蕎麦以外にも使えますよ
安曇野は、長野県にあるので、お蕎麦と合うくるみだれだと思います。クルミ自体の生産も盛んなんですよね。
こちらの独特な風味が楽しめる辛味調味料。うどんを始め、色々な料理の薬味として使用でき、激辛で辛いもの好きの方にもオススメ。七味や一味にラー油など、それぞれの辛味調味料の辛さが生かされているのもいいです。
全国味噌鑑評会で農林水産大臣賞を受賞した信州みそです。信州大豆と米をじっくり発酵、熟成させた完全手作りのお味噌で、昔ながらの素朴でやさしいお味のお味噌汁がつくれます。
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- 美味しい信州の味噌をお取り寄せ!おすすめは?
無添加品質の老舗ブランドだから、お味噌汁利用にぴったりな信州みそギフト。大豆のコクと旨みをじんわり感じる味わい深い人気の品ですよ。ふんわり香る風味の良さで色々なお料理に相性良く使えるのも嬉しいですね。
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- 美味しい信州の味噌をお取り寄せ!おすすめは?
味噌をベースにした、ピリッとしたコクのある辛みが楽しめる、万能タイプの辛味調味料はいかがでしょうか。
丸正醸造の青こしょう醤油です。安曇野産青唐辛子をまろやかな信州醤油に漬け込んだ信州ならではの調味料。信州では昔から、各家庭で収穫したての青唐辛子(青こしょう)を醤油に漬け込んだピリ辛のこしょう醤油を作って料理に使う伝統があったそうです。つけ醤油・かけ醤油や、和え物や炒め物などいろいろなお料理に幅広く使えます。ピリ辛のたまごかけごはんも美味しいですよ。
こちらの信州味噌はいかが。淡色のお味噌であっさりして美味しく、料理を淡い色に仕上げたい方にもオススメ。長野県の味噌品評会にも出品されており、味噌鍋にも良いですよ。
新潟名物のご当地グルメ、たれかつ丼の名店・とんかつ政ちゃん監修の新潟かつ丼のたれです。新潟のかつ丼は卵でとじないタイプで、カラッと揚げた薄めのとんかつを醤油たれで食べるスタイルです。このたれさえあれば、おうちで揚げたとんかつでも、買ってきたカツでも、美味しいたれかつ丼が作れますよ。甘辛味のたれなので、余ったら照り焼きや肉じゃがなど、何にでも使えます。
長野県産の麹味噌で、麹のコクが味わいを深くしており、オススメです。中辛口の米麹味噌だから、使いやすそうで良いですね。
こちらの、吉田のうどんに使われている、すりだねは如何でしょうか?80gの特大サイズですが、我が家はお鍋に使うのですぐになくなります。お味噌汁やお料理にも何にでも合います。
国産原料100%の本場善光寺平の杜氏渾身の生味噌で赤と白のセットで一年間じっくり天然醸造で熟成していて香味深い味わいの赤とすっきりとした甘味で上品な白でいいなと思いました。
山梨県の七味のすりだねです。こちらは現地ではほうとうに付けて楽しまれています。辛味がありますが、コクもあってお料理を引き立てますよ。
厳選した材料を使って熟練した職人によって手間暇かけて丁寧に作られていて、無添加なので安心していただけてまろやかな味わいで美味しいですよ。
えごまドレッシングはいかがでしょう。身体に必要なα-リノレン酸を豊富に含んでいてヘルシーなところがメリットです。長野県にご旅行に行った際のお土産としても良いですね。
240gの瓶に入った人気のケチャップギフトがおすすめ。長野名産のトマトを贅沢に用いたコクと旨みにマイルドな酸味をじんわりと味わえる人気商品です。フライなどの揚げ物は勿論、チキンライスなどのお料理利用も風味良く仕上がりますよ。
長野県なら善光寺には行くと思うので、八幡屋礒五郎の 七味唐辛子をお土産にしては?お鍋シーズンなので喜ばれるかな
信州自然王国の環境栽培国産しょうがすりおろし調味料はいかがでしょうか。そうめんや奴によくあいます。無添加なのでおすすめです。
長野のご当地調味料だったら、信州上田名物の美味だれはいかが。にんにくをきかせた醤油ベースの焼き鳥のたれで、信州上田地方ではなじみ深いご当地調味料です。信州産丸大豆醤油に刻みにんにくをたっぷり使っており、焼き鳥のたれはもちろん、焼き肉のたれ、唐揚げの下味、炒め物などマルチに使える万能調味料です。にんにくがすごくきいているので、元気が出ますよ。
長野県の調味料と言えば、やはり信州味噌が有名ですしお薦めです。麦入りの甘めの味で、私も食べたことありますがお味噌汁からお料理まで何にでも合いますよ。
山梨県富士吉田市の名物である辛味調味料のすりだね、ガーリック味は、ガーリック好きにはたまらない美味しさでオススメです。
こちらの長野のお味噌の詰め合わせはいかが。青唐辛子味噌やにんにく味噌など、おかず味噌が3種類と米味噌が2種類といろいろな味噌が楽しめます。それぞれの味噌の風味とコクも楽しめて、お味噌汁をはじめいろいろな料理に使えます
新潟の村上地方ならではの珍味「鮭の酒びたし」はいかがでしょうか。塩引鮭を自然の風でゆっくりと熟成させ、薄くスライスしたもので、そのまま食べても美味しくて、かみしめるほどに発酵の味わいが口の中にひろがりって、旨みを堪能できます。お酒につけて食べるとより郷土の味を楽しめると思います。
新潟の調味料でかんずりはいかがでしょうか。妙高市産の唐辛子と麹、柚子、塩を混ぜ合わせ、3年熟成、発酵したものです。辛味の中に旨味が凝縮されていますのでおすすめです。
新潟限定品の卵掛けご飯醤油がおすすめ。新潟名産のコシヒカリ米とマッチするまろやかな甘味に出汁の旨みで濃厚マイルドな卵掛けご飯の美味しさを存分に堪能できる人気商品。扱いやすいテーブルサイズの150ml容量だから、サッと手早く扱えるのも嬉しいですね。
こちらの辛味調味料はいかが。越後妙高名物の伝統調味料であるかんずりをチゲ鍋風にし、お鍋をはじめ、いろいろな料理に使用できます。ピリッとした辛味がアクセントになり、辛いもの好きの方にもお勧めです。
新潟では、甘エビを唐辛子に似ていることから「南蛮海老」と呼ぶそうですが、その南蛮海老を使ったみそ汁の素はいかがでしょう。山崎醸造という小千谷市の味噌屋さんの商品で、新潟県産の南蛮海老の粉末をたっぷり加えており、お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が作れます。調味味噌なので、炒め物や味噌鍋の味付けにもおすすめ。味噌煮込みうどんにしても、姿は見えないのに海老の風味たっぷりで、とても美味しいです。
こちらの新潟の香辛料はいかが。テレビでも紹介されており、3年の月日をかけてじっくり熟成されタレや醤油に溶いて、また薬味など万能に使えます。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになり、やみつきになりますよ。
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