- 更新日:2022/02/14
夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内×2人の人気おすすめランキング78件の中からランキングTOP30を紹介!
福島県喜多方市の「絶品さしみこんにゃく」です。お蕎麦屋さんが作ったもちもち食感のこんにゃくで、ほかでは味わうことのできない、みずみずしい刺身こんにゃくです。そばの里 宮古の「権三郎」からの産地直送で、新鮮そのものでお勧めです。
本場下仁田の超生タイプ刺身こんにゃくはいかがでしょうか。特殊製法で作った、とろとろの生タイプだそうで、一般的な刺身こんにゃくとは少し食感が違います。自身で切るタイプなので、麵のようにして麺つゆで食べてもいいですし、厚く切ってステーキのようにしてわさびをつけて食べたり、お好きな食べ方を楽しめます。カロリーの低い食品なので、ダイエットや健康を考えていらっしゃる方にもぴったりです。
色々なフレーバーを味わえる刺身こんにゃくのセット。プレーン、辛子、海草、わかめ、ゆずから好きな組み合わせを選べるようです。タレ用の味噌もついてすぐ食べられるのも良いです。
大分県日田のクマガエの刺身こんにゃくです。徳島県吉野川の青のり、大分県産のしそ、大分県産の柚子の3種類の味が楽しめるアソートセット。日田のきれいな水で作ったこんにゃくは臭みがなく、青のり・しそ・柚子の香りがとてもよい美味しい刺身こんにゃくです。
京都のお漬物は上品な味と見た目のきれいさがお土産にぴったりなので、おすすめです。
安心な農薬不使用のおみ漬けはいかがでしょうか。山形青菜と人参と大根を使用しているので彩りも良く、風味の良い特製醤油タレのしょっぱさのなかに野菜の甘みや旨みを感じられてシャキシャキと美味しいのでごはんによく合います。
山形の伝統的な漬物、おみ漬がありました!おみ漬は高菜の一種「山形青菜」を使った漬物で、「青菜漬」とともに山形県を代表する漬物の1つです。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメですよ!
国産の青菜、大根、人参を使ったおみ漬けで、ほどよい塩加減で野菜のうまみも一緒に味わえます。
コクもあって、食べごたえも良くて、お酒やおつまみにも合うから、食欲も進みます。是非チェックして下さい。
こちらは三奥屋の商品で、きざんだ青菜に大根、にんじん、しその実を加え、さっぱりと仕上げられています。色鮮やかで見た目もきれい。しその実が全体を引き締めてくれています。塩分は控えめなので、毎日の食卓に出しやすい漬物。そのままはもちろん、料理に使っても美味しい漬物です。
山形県高畠町の「晩菊本舗 三奥屋」のおみ漬けです。もとは「青菜(せいさい)漬け」ですが、細かく刻んで人参などを加えたもので、そろそろ時期的には酸味が強くなり終わりに近いです。市販されているものも今のうちだと思います。青菜自体に辛みがあるので、お酒のあてにぴったり!おみ漬けに小粒納豆を混ぜてご飯にかけて召し上がっても美味しいです。
こちらのおみ漬けはいかがでしょうか?農薬を使わずに作られた野菜で、昔ながらの材料のみ、シンプル無添加に作られたおみ漬けです。食べると祖母を思い出す懐かしい味。おすすめです。
山形県の名物、おみ漬です。山形特産の青菜と数種類の野菜を刻んで醤油漬にした、あっさり系のお漬物です。普通にご飯のお供にしたり、お酒のつまみにしたり、お茶うけにしたりするのが一般的だと思いますが、納豆と和えても味に深みが増すそうです。
山形の郷土の味、おみ漬けです。シャキシャキとした食感で、程よい辛味があって、ご飯のお供に最適です。地元野菜を使用しており、保存料や着色料は一切使用していないので、野菜そのものの美味しさが味わえます。納豆に混ぜたり、お茶漬けにしたりしても美味しいですよ。
麹の香りとコクと甘みがしっかりと感じられるおみ漬けで本格的です。塩分は控えめで健康的な感じもします
こだわり厳選の原料でつくられた風味豊かな味わいのおみ漬けです。伝統の技が光る漬け方でうま味たっぷりの美味しさを堪能できておすすめです。
小分けしていますので使い勝手が良く、美味しいので毎日食べてもすぐに次の小分けを開封して頂けます。
山形県・築地吉岡屋の「おみ漬け」です。本場の豊かな風味が楽しめますし、ご飯のお供にぴったりだと思います。
国産の青菜や大根や人参を使ったおみ漬けで、シャキシャキの食感とほどよい塩味でごはんもすすみます。
初めて買うおみ漬なら、はずれたら悲しいので、カブとかほかのお漬物とのセットで当たり率をあげてみては
シャキッとした青菜に大根の歯触り楽しめる山形県の人気商品。あっさりとした風味に程よい塩加減でご飯のお供にぴったりな味わい深い定番商品ですよ。たっぷり1kg入ってコスパも抜群ですね。
昔ながらの伝統製法で作られ、大根やニンジンに昆布だしが効いた特製の醤油ダレで漬け込み、熟成が進むほどに酸味も感じられます。無添加でお子さんでも安心して食べられるのもいいです
山形の名産品、おみ漬けになります。山形県産の青菜と国産の大根や人参、黄菊などを刻み、醤油で漬け込んでいます。ご飯のお供にピッタリ、納豆に混ぜてもおいしくいただくことができるので、お取り寄せにオススメですよ!
朝日連峰の麓、飯豊町で柿渋を使った天然農薬栽培された野菜で作られた安心安全なおみ漬けです。柿渋の加工から野菜作り、漬物の加工販売まで一貫生産されているのが安心ですね。塩分控えめで優しい味です。
伊勢の青海苔の入った刺身こんにゃくになります。海苔の風味とこんにゃくの食感がたまらないと思います。香りも強くないのでとても美味しかったのでオススメです
最高級の群馬県産のこんにゃく粉と凝固剤のみを使い、昔ながらの製法で作られる手作りこんにゃくです。缶に入れ8時間熱水で仕上げることで特有の臭いが消え、歯ごたえがあっておいしい刺し身こんにゃくになっています。
伊勢志摩産のあおさのりをたっぷり使った刺身こんにゃくで、香りと風味が豊かでミネラルも摂れます。
国産の刺身こんにゃくです。ただこんにゃくを薄く切っただけとは違う、食感がすこしねっとりするような感じです。酢味噌に良く合いますよ。
群馬県産のこんにゃくを使用しており安心安全に楽しく食べれます。健康食品として使用も良し酒のつまみとしても良しもちろん普段の食事のおかずでも良いと思います。体に優しい商品だと思います。
夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内×2人の急上昇ランキング
夕食・ディナー×加工品等×予算5,000円以内×2人の人気ランキング