- 最終更新日:2024/04/09
調味料・油×予算3,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
調味料・油×予算3,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ676件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
楽天ランキングで1位を受賞している天然塩あまびは、食材の甘みやうまみをより一層引き出してくれると思います。
計量がしやすいので便利な顆粒タイプのだしの素です。汁物、スープ以外にも炒め物などにもそのままなじむので旨みを料理に加えることができます。
化学調味料無添加の和風だしで、顆粒なので味の調整もしやすく、昆布とかつおのうまみがきいたやさしい味わいもいいと思います。
素敵な商品名ですね。大匙1杯で約4人分の出汁が取れてコスパ的にもありがたいです。だしを取る時間も短縮されて、朝のお味噌作りも楽になりそう。温かいうどんの汁にも使いたいですね。
純国産の天然素材を使用し手軽で簡単に本格的な美味しい出汁がとれます。無添加で塩分も控えめなのでお子さんにも安心です
国産の原材料のみを使用している出汁パックはいかがでしょうか。食塩・化学調味料等の味付けしていない無添加なので、素材の出汁の味がしっかり感じられるので、おすすめです。
中央アルプス山系の水を使用し仕込んだ酵母菌が生きているこちらの味噌はいかがでしょうか。香り豊かな味噌の風味とまろやかさが感じられます。無添加なので体に優しく安心です。お味噌汁に最適です。
串カツパーティーをなさるのなら、よりいっそう雰囲気が出るように壺入りのソースはいかがでしょうか。大黒屋の「元祖なにわ名物串カツソース」がおすすめです。大阪の新世界、通天閣を中心に流行している、ドボンと漬けて食べる「二度漬け禁止」の串カツソースです。味は塩分・香辛料はやや控えめで、ウスターソースをベースに醸造醤油を加えたやや甘みの強いソースになっています。おいしいですよ。
無添加のあごだしで、あごとかつおがベースとなっており、塩味がマイルドなのでほかの調味料とも合わせやすいです。
おいしいと思います。こちらはスティックタイプで使いやすく、スーパーなどでも見かけるので入手しやすい所もオススメです。
沖縄県石垣島の自然の恵みをいっぱいに閉じ込めた天然塩です。上品な中にも深いコクがありお料理を一層美味しく仕上げてくれます。天ぷらや唐揚のトッピングにもおすすめです。
二度漬け禁止で有名な、大阪の串カツソースです。お子さんもおいしく頂ける甘めの味でおいしいですよ。
シマヤの無添加だしです。こちらはあわせなので使い勝手がいいですよ。顆粒タイプです。
三河産大豆100%使用し、天然醸造で時間をかけてじっくり熟成されており味噌の風味とコクがしっかりして美味しいです
手早く使える瓶づめ抹茶塩がおすすめ。国産宇治抹茶を用いたとっても贅沢な逸品ですよ。天ぷらなど揚げ物全般に、塩気とお抹茶の豊かな風味をプラスできて使い心地大満足な人気の商品です。
久世福商店の香味万能ねぎ塩だれです。長ネギや生姜、にんにくの香味野菜と胡麻油の香り、チキンブイヨンの旨味で焼き肉のたれ、冷奴などに相性抜群の万能調味料。たたききゅうりにかければ、居酒屋でおなじみのおつまみきゅうりが簡単に作れます。千切りきゅうりともやしを和えても美味しいですよ。
うちでは抹茶塩を使っています。天ぷらとの相性が抜群で、天ぷらが一段上の美味しさになります。これはミネラルたっぷりの天然塩で、まろやかさを感じられます。
花椒を入れると香りの高さが更に引き立つのでお勧めしたい、丸美屋・贅を味わう麻婆茄子の素です。人参やピーマンを入れると彩りも良くて豪華になり、メインのお料理にぴったりです。
こちらの無添加のごまだれはいかが。ゴマの濃厚な風味と香ばしさも感じられ、クリーミーでドレッシングやしゃぶしゃぶのタレ、またお刺身など万能に使用できます。化学調味料・保存料不使用で安心して使用でき、炒め物など和洋中、様々な料理に使用できますよ。
少量サイズの鍋も簡単に作れるキューブタイプの鍋の素はいかがですか。食べ比べができるのでおすすめです。
フンドーキンの九州味噌で、無添加の味噌として味噌汁やもつ鍋などに使いやすいヘルシーな味噌です。しかしながら濃厚な味わいもきちんと再現され、パンチ力のある料理が楽しみやすくなります。
大阪名物の串かつソースです。塩分や香辛料を控え、まろやかな味なので大阪風にたっぷり付けてもさっぱり味わえます。辛味がマイルドなので、子どもでも食べやすい味です。
焼津産の鰹節や羅臼昆布を原料に作られた化学調味料無添加の顆粒だしです。手軽に本格的な和食の出汁が取れます。
無添加で体に優しく安心して使うことができる顆粒タイプのあごだしの素はいかがですか?個包装で使いやすいですよ。みそ汁や煮物、だし巻き玉子など、和食はもちろん、ラーメンスープに使ってもおいしいので、おすすめです。
だし亭やの出汁の素「いりこだし」です。8g×30袋セット。無添加なので、安心して使うことができますよ。
栗原はるみさん監修のゆとりキッチンの調味料セットがオシャレでギフトに良さそうです。4種類の調味料が入っているので、料理が楽しくなりそうです。
竹原商店のコチュジャンです。辛味の強すぎない甘口タイプで、コクと旨味がしっかりとしています。スープや炒め物に旨味を足す時や、ビビンパなどにおすすめです。
金沢の老舗酒蔵・福光屋の三年熟成純米本みりん・福みりんです。地元石川県産のもち米・兵庫県産の酒造好適米フクノハナの米麹を自家製の本格米焼酎で仕込んだワンランク上の贅沢な本みりん。三年の年月をかけてじっくり熟成させているから、香りと風味が豊かでまろやかな旨味に奥行きがあり、飲んでも美味しい本みりんです。2018年の調味料選手権で最優秀賞を受賞しています。
- 回答された質問
- 和食料理を格上げしてくれるちょっと高級な本みりんは?
調味料・油×予算3,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む