- 最終更新日:2024/03/26
夏×調味料・油×3~5人の人気おすすめランキング
夏×調味料・油×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ159件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのモンドセレクション金賞連続受賞のうどんつゆ。干し椎茸などのお出汁の風味と香りが感じられ、まろやかな味わいで、うどんなどの麺類はもちろん、和食料理などのさまざまなな料理に使用できます。風味豊かな味わいになりますよ
程よい酸味が夏場にもぴったりですし、大容量で食べやすくするするといただけますのでおすすめになっています。
ミツカンのぶっかけうどんのつゆはいかがでしょうか。鰹出汁が効いて、うどんに美味しさが絡んで食が進むと思います。1人前×4袋が1セットになっていて、調理の都度出すので、風味も保たれますね。
一袋に4袋入っていて3種類のぶっかけうどんが楽しめていいかなと思いました。それぞれ違う味を楽しみたい時に活躍しそうです。
金ゴマの香ばしい香りと風味で、お鍋は勿論、冷やし中華や冷しゃぶ、サラダなど万能に使用できます。
クリーミーな焙煎ゴマドレッシングでゴマの風味が冷しゃぶとピッタリでいろいろなサラダとの相性も良いです。
紀州産完熟南高梅の果汁を使って、独自の製法で造り上げた濃縮タイプの梅シロップです。美味しくておすすめです。冷たい水で4〜5倍に薄めて、梅ジュースに。かき氷や、シャーベットにもなります。
カクテルのシロップとして使われシロップですが、お酒以外にかき氷のシロップにしたり、カルピスに加えて色を楽しむなどができます。鮮やかなブルーがきれいなので、おすすめです。
清涼感のある爽やかなラムネ風味のかき氷シロップで、南国の空や海を思わせるような色あいが楽しめるのでおすすめです。
キャプテンシロップのノンアルコールドリンクシロップ、ブルーはいかがでしょう。4倍に希釈してカクテルやドリンク、かき氷の氷みつにはそのまま使える万能タイプのシロップです。発色がよく、鮮やかなブルーがとてもきれいなのでブルーハワイにおすすめ。600mlという量も、家庭で使いやすいと思います。
北海道産ビートグラニュー糖と国産純粋蜂蜜、有機レモン果汁を使用しているシロップはいかがでしょうか。着色料や保存料などの食品添加物を使っていないので、安心して食べられます。さわやかさのある甘さが美味しいし、ガムシロとしても使えるので、おすすめです。
井村屋のかき氷シロップがおすすめです。みぞれも揃っていますよ。甘くておいしいです。昔から変わらない味わいです。
スミダ飲料のみぞれシロップはいかがでしょうか。透明なので、かき氷は上品に見えます。屋台や喫茶店等でだされるかき氷のスタンダードな味なのでおすすめです。
京都の老舗・蛇ノ目本舗の白みつはいかがでしょう。氷砂糖のみで作られており、上品な甘さに仕上がっているのがおすすめポイント。みぞれのシロップって一番シンプルだから、味の違いがよく分かりますよ。
こちらのみぞれシロップはいかが。着色料・香料不使用で、純水蜂蜜やレモン果汁など素材にもこだわり、砂糖の甘さとは違った味が楽しめます。無添加なのもいいですね
寺岡有機醸造の寺岡家のぜい沢なぶっかけつゆです。有機薄口醤油をベースに、焼津産鰹節、道南産真昆布、瀬戸内産いりこ、国産鯖節の出汁を加えた贅沢なうどんつゆ。ぶっかけうどんにするときは、薄めずそのままかけるだけです。
タケサンの讃岐ぶっかけうどんだしです。いりこと鰹の合わせ出汁で、とってもコクがありますよ。ストレートタイプです。
本醸造淡口醤油を使用し旨みとコクが感じられるこちらのうどんつゆ。温かいうどんはもちろん、鍋や炊き込みご飯など万能に使用できます。うどん専門店のような美味しいうどんが頂けますよ
なだ万の梅かつおノンオイルドレッシングです。紀州産梅肉に大葉や鰹節を加えた和風のノンオイルドレッシング。まろやかな米酢でさっぱりと仕上げており、冷しゃぶがあっさりといただけますよ。
有機JAS認証のめんつゆはいかがでしょうか。有機純米料理酒や沖縄のシママースなどを使っていて、素材にこだわっているのがおすすめです。国産のかつお節と昆布の旨味と香りがあって、おいしいです。
ヒガシマル醤油の讃岐風ぶっかけうどんつゆで冷でも温でも美味しくて釜玉うどんにも合うのでいいなと思いました。一人前ずつなっていていいなと思いました。
ぶっかけうどん専用の濃厚大根おろしだれです。讃岐うどん用の本場の味で、大根おろしが入っているからうどんにしっかりからむのがおすすめポイント。パウチタイプで使いやすく、1つでぶっかけうどん12杯分ですからコスパも良好。訳ありなのは、賞味期限が9月20日までだからなんですけど、美味しいからすぐなくなっちゃいますよ。
値段もお手頃ですし、うどんのつゆが優しい味わいで美味しいものになっていますし、簡単にうどんが作れます。
フンドーキン醤油のごまだれがオススメです。大分県の醤油メーカーのごまだれで、ゴマの風味とコクが強く、冷しゃぶにたっぷりかけてお召し上がり下さい。
ヒガシマルのぶっかけうどんゆつです。こちらは上品な白だし系のお味で、つゆも飲み干せるおいしさです。400ml入りです。
かつおだし風味のめんつゆでかつおの香りが強く感じられおいしいです。化学調味料や保存料を使用していないのも安心です
風味豊かなうす色の関西風のうどんつゆはいかがでしょうか。うどんをはじめ、炊き込みご飯やおでんなどのベースとして幅広くお使い頂けます。
冷しゃぶといえば、ごまだれです。こちらのごまだれ専科は冷しゃぶだけでなく、麺類にも合うので、汎用性が高いです。
黒酢の自然な酸味とコクであっさりした後味が美味しいドレッシングはいかがでしょうか。お肉との相性がいいので、冷しゃぶにおすすめです。
暑い時期はピリ辛味で冷しゃぶはいかが。成城石井のチョレギドレッシング、冷しゃぶにも合いますよ。すりごまといりごまをダブル使いした香ばしくコクのある味わいに、コチュジャンの旨味と唐辛子の辛味がきいた万能旨辛ドレッシングです。
夏×調味料・油×3~5人の人気ランキング
予算で絞り込む