- 最終更新日:2024/04/09
夕食・ディナー×魚貝類×3~5人の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ348件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道の知床・羅臼産のお刺身用のカレイのエンガワです。オホーツクの冷たい海で獲れた天然もののカレイは、肉厚で脂がたっぷりのって濃厚な味わい。鮮度抜群でまるごとパックしてあるから、好きな大きさにカットしてお刺身や寿司ネタで楽しめますよ。
たっぷり500gあるので、炙っておつまみにしたり、海の幸をどどーんと入れた丼の具にして堪能できますね。エンガワのコリっとした食感や脂の乗りを楽しめます。
いちご煮の缶詰セットはとても良いと思います。ウニとアワビの御吸物は本当に美味しいですね。
トロサーモンハラスです。かなり脂が乗っていて、焼くととろけます。うま味も濃厚で、ご飯のお供に最高です。
長崎県壱岐島産の一本釣りの天然イサキ1kgです。朝に釣り上げたものを活〆めし血抜きしてその日のうちに発送されるので、鮮度抜群。ご希望で三枚おろしにもしてもらえ、皮ごとさっと湯引きしていただけば絶品です。
広島産のレモンサーモンのフィレ1㎏です。広島レモンを配合した飼料で育ったサーモンは、臭みがなくすっきりとした味わい。脂はしっかりのっていますが、クセがなく、あっさりといただけます。
コストコのものは脂がのっていてとても美味しいです。色も鮮やかで綺麗なので、そのままお刺身にしたり、ちらし寿司に乗せたり色んな食べ方を楽しめそうですね!
韓国料理のケジャンはいかがですか?誰かがテレビで紹介されていましたよ。ピリ辛のワタリガニが、お口の中でとろけます、
高知の鰹たたきは美味しいですね!春季限定2本入りセットは是非おすすめします。お取り寄せには最適ですよ。
一本釣りトロ鰹のたたきです。戻り鰹なので脂のりがいいですよ。昔ながらの手法、松葉焼きで一本一本手焼きにしており、旨味を閉じ込め、香りよく臭みが全くないたたきに仕上げています。たれとニンニクもセットになっています。厚めに切るのがおすすめです。
嵐にしやがれなどで絶賛されたサーモン塩辛はいかがでしょうか。熟成させた麹の旨味とねっとりした食感がご飯に合って美味しいのでおすすめします。
高知県産のかつおを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。美味しいですよ。
こちらのカツオのたたきがオススメです。噛み応えがあるのでとても食べやすいです。生臭みがないのでとても美味しいです。カツオの味がしっかりしているのでとても美味しいです。大容量なのでとてもお得です。
こちらの、高知県土佐のカツオを使ったカツオのたたきは如何でしょうか?絶品のタレ塩つきで新鮮な状態で冷凍していますので自然解凍で食べれます。
身もプリプリ食べ応えがありますしコスパも良いものになっていておすすめします。こくぶかい味わいになっていておすすめです
藁焼きの鰹タタキはいかがでしょうか。1本1本手焼きで、香ばしく焼き上げられています。無添加なのでおすすめです。
高知県産の完全藁焼きで藁の香りが残った、風味豊かなかつおのたたきはいかがでしょうか。口に入れると、ワラの香りがふわっと引き立ちます。
本場高知県産のかつおのタタキです。戻りがつおなので、脂がたっぷりのっていて大トロのような贅沢な味わいです。背と腹が1節ずつと、特製ゆずぽん酢、特製ゆずだれ、塩たたき専用塩、おろしにんにくとおろし生姜が全部セットに入っていて、たれでも塩でもお好きな食べ方で楽しめます。
ノルウェー産のサーモントラウトの大トロハラスです。老舗スモークサーモンメーカーの王子サーモンの商品なので、品質は折り紙付き。脂のり抜群で、塩だけで甘塩に味付けしてあるので、焼くだけで絶品おつまみになりますよ。
お刺身でも食べれる新鮮なサーモンハラスはいかがでしょうか。切り落としなのでコスパもよくなっています。
こちらの海鮮丼にもピッタリのサーモンのハラスはいかが。不揃いの訳ありですが手頃な価格で手に入り、お寿司や丼、サラダなど万能に使えます。たっぷり1キロと大容量なのもいいですね
スティックタイプになっていて箸でも食べやすいですし、食感も風味も豊かなものになっていておすすめします。食べ応えもあって良いかと思います
トロサーモンのハラスはいかがでしょう。脂のり抜群で一番美味しい大トロの部分です。旨味が濃く、焼くと脂が滴るほど。脂がのったサーモンが好きな方にはこたえられないコッテリ感で、おかずにもおつまみにもおすすめです。
特大の鮭ハラスはいかがでしょうか。切り落としの訳ありですが、身が分厚くて、脂がのっていて、とても美味しいです。甘塩なので、お好みの調味料でアレンジして楽しむこともできるので、おすすめです。
脂ののった部分だけが入っており、ふんわりとした身で、下味が付いているので焼くだけで手軽に食べれます。
こちらのアトランティックサーモン。脂のりもよく、炙りか生を選ぶことができます。口中でとろけるような食感で大トロの旨みと脂の甘味が楽しめます
形が不揃いな訳ありですが、脂のノリが抜群でお勧めしたい、大トロのサーモンの切り落としです。丼として頂いても絶品ですし、おつまみとして少し炙って頂いても美味ですよ。
我が家では出汁に深みを出してくれる北海道産の真昆布を使用しています 旨味が強いので調味料を少なめにして煮炊き物をしています 身体にも塩糖分を控えめにでき嬉しい昆布ですよ
この利尻産の昆布はいかが。厚みのある昆布は旨みがしっかり出て美味しいお出汁が取れます。ミネラルも豊富で、上品あ味わい。出汁殻も頂けますよ。
安心高品質な国産、北海道産の日高昆布は如何でしょうか。贈答用にもなる高級な昆布です。おいしいだしをとることができる昆布です。佃煮や昆布巻きなど幅広いお料理にも使える昆布なので、お取り寄せにおススメです。
夕食・ディナー×魚貝類×3~5人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む