- 更新日:2023/05/15
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング
北陸地方×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ92件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県で水揚げされた新鮮なスルメイカの胴体のみを使用して、イカの肝臓とイカ墨でじっくり熟成させた贅沢な黒作りです。生臭さをとるために丁寧にスルメイカを下処理しているので塩味に頼ることの無い塩分控えめの仕上がりになっています。イカ本来の甘みや旨みを存分に楽しめるマイルドな味わいの黒作りなのでおすすめです。
ホタルイカのうまみが詰まった黒作りで、変な甘さがなく塩味が強すぎなのでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
サバ好きの自分が知る一番美味しい浜焼きサバを紹介します。一度食べたら、給料日の度にネットで注文したくなるような素晴らしい美味しさですよ。
- 回答された質問
- 福井名物の浜焼きさばをお取り寄せしたい!おすすめは?
ケンミンSHOWで紹介された芸能人絶賛の福井名産品、鯖のへしこはいかがですか?鯖を糠漬けにした、福井県の越前若狭に伝わる伝統的保存食です。お刺身でも食べられる鮮度抜群の品なので、オススメですよ!
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
へしこはこちらのセットがオススメです。小分けにパックされているので保存もしやすくとても便利です。味がしっかりついているのでそのままお子様もご年配の方も安心して食べることができるのでオススメです。
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
富山地方で 水揚げされた 白エビがおすすめです お刺身で召し上がっていただける商品になります 旨味がよく乗っていて お酒にも合うので おすすめです。
北陸の美味しいスルメイカがおすすめです 旨味もしっかりとあります 食べ応えがあり お酒とも相性が良いので おすすめできると思います。
能登の七尾でつくられている海の幸の肴セットです。いかの赤作り、いかの黒作り、いかの糀漬けの3種を楽しめます。ビールやお酒はもちろん、洋酒にも合いますよ。
能登産の干しホタルイカです。そのままでも、少し炙ってもおいしく頂けますよ。ワタがとろけて最高です。固すぎないので食べやすいです。
鰤のたたきはいかがでしょうか。臭みが一切なく、上品な燻製の香りがあり、濃厚な脂と旨味がとても美味しいので、おすすめです。
福井伝統の味・鯖のへしこはいかがでしょう。脂ののった鯖に塩を振り、糠に漬け込んだもので、「日本海のアンチョビ」とも称される珍味です。糠を軽く落とし、スライスして生でも食べられますし、炙ってほぐし、お茶漬けにしても。辛口の日本酒と相性抜群ですよ。こちらのへしこは、冷蔵で6か月日持ちします。
富山湾産 のホタルイカはそろそろシーズンオフになりそうなので、しょうゆ漬けはいかが?お酒にもご飯にも。
富山名産のホタルイカを用いた素干しギフトがおすすめ。たっぷり100g容量入って晩酌利用も大満足。炙っていただくと香ばしい風味でホタルイカの濃縮された旨みを楽しめてお酒の美味しさをしっかりと引き立てますよ。
富山県産のたらの珍味はいかがでしょうか。ちょうどいい塩味感でおつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
新潟県佐渡沖で水揚げされた真鯛・サーモン・イカ等を食べやすい大きさにカットされた海の幸セットはいかがでしょうか。せっかくのお取り寄せですので南蛮海老や加茂湖の牡蠣は特にお勧めしたいです。少し調理するだけですぐにおつまみとして召し上がれて、骨抜きもされているのでお子さんにも良いですよ。冷凍でのお届けなので、日持ちも約一年保存が効きます。
北陸の海鮮おつまみに、旬の新物の生ホタルイカはいかがでしょうか?富山湾の海の幸をおうちに取り寄せて満喫できます。おつまみにピッタリのお刺身でいただくことができるので、おすすめですよ。
富山湾産の厳選したホタルイカを目玉を取り除いて100%国産大豆を使って作られた特製醤油に漬け込んで作られていて、プリプリっとした食感で濃厚な味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
こちらの、富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカは如何でしょうか?お刺身用の生ホタルイカで、間違いなく美味しいです。
富山県産の鈴香食品のホタルイカで、お刺身やしゃぶしゃぶ用として楽しめるイカになります。鮮度が高いので生に近い形で楽しめて、臭みがなくておいしいイカが楽しめます。旬の時期に買うとより鮮度が高いイカが楽しめて、ちょうど今の時期に買うのがお勧めです。
新鮮なホタルイカで食べやすいですし、珍味ですが、料理にも使いやすいですし、釜揚げでお買い得な商品です。
こちらの、ホタルイカは如何でしょうか?北陸富山の有名なホタルイカをお刺身で食べられますよ。これは日本酒にもビールにも抜群に合いますよ。
富山県産のこちらのホタルイカはいかがでしょう?新鮮なので生食で食べられます。臭みもなく甘味があるのでおすすめです。
富山県産のホタルイカです。季節限定で楽しめますよ。こちらはお刺身でも頂ける新鮮な物です。冷凍なので、お好きな時に頂けます。
こちらの、富山産の生ホタルイカは如何でしょうか?お刺身でもボイルでも美味しいです。大ぶりでプリプリ食感です。
富山のいかの黒作りならコチラの商品はどうですか、富山湾で取れたいかを使っており、新鮮でイカの旨味がたっぷりで味がとても美味しいです、食感も良く値段もお手頃なのでおススメです
北陸地方×魚貝類の急上昇ランキング
北陸地方×魚貝類の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む