- 最終更新日:2024/03/07
北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ435件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
無添加で体に優しく安心して使うことができる石川県能登の「わじまの海塩」はいかがでしょう。ナトリウムやマグネシウムなど、ミネラル豊富な天然塩です。昔ながらの製法にこだわった高級なお塩なので、オススメですよ!
国産の脂ののった寒サバを使用したへしこはいかがでしょうか。ぬか床の水は名水100選に選ばれた白山美川伏流水を使用しています。真空パックで保存もしやすいのでおすすめします。
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
富山県のきときと昆布締めセットです。富山県でとれたタイやヒラメなどの鮮魚、4種類入っています。うま味たっぷりでおいしいですよ。
奥能登のきれいな海水を清浄化し、時間をかけて結晶化しています。ほのかな甘みとまろやかな旨味のある塩です。
福井漁連のさばへしこです。新鮮なさばをぬか漬けにしており、ぬかを落として薄くスライスし、そのまま刺身としても食べられますし、焼いてほぐしてお茶漬けにするのもおすすめです。冷蔵で2か月もちますから、好みの食べ方で少しずつ楽しめますよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
こちらの鯖のへしこはいかが。福井の伝統食でタンパク質やカルシウムなど栄養も豊富。軽く炙っても香ばしく、わさびをつけても美味しくいただけます。香りも感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにも最適です。
- 回答された質問
- お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
こちらの、富山県名産の押し寿司は如何でしょうか?青山総本舖の鱒の押し寿司はとても有名でめちゃくちゃ美味しいです。富山の押し寿司、奈良の柿の葉寿司は時々取り寄せて食べます。
加賀藩御用献上元・創業250年の高岡屋の元祖氷見うどんです。手延べの手打ち麺で、もちもちとした食感とのどごしの良さで人気のうどん。氷見うどん発祥の元祖といわれているので、氷見うどんをお試しするなら外せないと思います。
- 回答された質問
- お取り寄せできる氷見うどんのおすすめを教えて
ほたるいかの沖漬けはいかがでしょうか。富山湾で獲れたての新鮮なほたるいかをつかっていて、コクと旨みとまろやかさがあって、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりです。
無添加で素材の旨みが活きている、さつま揚げ5種詰合せはいかがでしょうか。のどぐろやイカ、海鮮の出汁が良く出るのでおでんにおすすめです。
食塩とは一味も二味も違ったうまみや甘み・奥深さがある、揚げ浜式製塩法という手間がかなりかかる製法で作られた、DENENしおはいかがでしょう。お料理が完成してもちょっと塩味が足りないなという時に重宝すると思います。
富山湾産の白えびを一尾一尾丁寧にむき身にして富山産のコシヒカリを昆布で炊いた酢飯の上に敷き詰めて作られていて、白えびの甘味と熊笹の香りがよくマッチして美味しいですよ。
富山の昆布じめ・笹寿司専門店、すし幸の笹寿司 白えびです。富山県産コシヒカリと富山湾の宝石・白えびを使った押し寿司で、塩ゆでした白えびをトッピングし、ごはんの間にもはさんでいます。一口サイズに切り分け、笹で包んであるので食べやすいですよ。
富山県の白えび寿司ならコチラの商品はどうですか、白えびの風味と甘みと酢飯の相性が抜群でとても美味しいです、他では味わえない味なのでおススメです
富山県の白えびをつかったおいしいお寿司がありました。ます寿司屋ヒロ助の白えび昆布〆の押し寿司は如何でしょうか。個包装で食べやすい白エビ寿司です。ご希望の予算、1万5000円以内で十分購入できるので、おススメです。
見た目もきらびやかですし風味も食感も食べやすいものになっていてお勧めかと思います。コスパも抜群なものになっています
こちらの寿々屋の白えび寿しはいかがでしょうか?富山湾の名物の白エビがたっぷりと敷き詰められた贅沢な押し寿しです。白えびの甘味に、富山県産コシヒカリ100%の昆布で炊いた酢飯の美味しさ、熊笹の香りが合わさり食欲を刺激します。富山湾の宝石とも呼ばれる白えびをたっぷり堪能できる商品でお勧めです。
白えびをたっぷり使った昆布〆押し寿司です。昆布の旨みがしっかりして白エビとの相性も抜群です。しっかりとした食べ応えで、個包装だから手を汚さず手軽に食べれるのでいいと思います。
レンジで温まるだけで手軽に食べれる治部煮はいかがでしょうか。常温で日持ちもし、食べたい時に食べれます。
ソースカツ丼用のソースがありました。高橋ソースのソースかつ丼のたれ1.8リットルはどうでしょうか?トマトやリンゴ、たまねぎをベースに、贅沢なスパイスブレンドと魚介エキスでバランス良く整えたソースなので、オススメです!
石川県金沢市にある料亭「金城樓」の「鴨治部」がおすすめです。鴨肉を使った治部煮で、加賀百万石の藩政期から伝承されてきた本格的な郷土料理の味を家庭で手軽に味わえますよ。
とても濃厚なソースなのでソースカツ丼などにぴったりです。カツに染み込んでしっかり満足できる丼になるのが良いです。
ブランドのものになっていておすすめ、風味も豊かですしカツのサクッとした食感と合わせやすいかと思います。
石川県の郷土料理、おいしいじぶ煮がありました。金沢名産のすだれ麩や加賀れんこん、国産の鶏肉、国産野菜を片栗粉でとろみをつけてじっくりと仕上げています。お得でコスパが高い8個まとめ買いができるので、お勧めです!
北陸地方×夕食・ディナーの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 食べ物
- 肉
- 豚肉・豚肉料理
- エビ・カニ類
- カニ・カニ料理
- 魚貝類
- イカ・タコ・ウニ
- 寿司
- 漬魚(味噌・粕等)
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- 加工品等
- 梅干し・漬物・キムチ
- 麺類
- うどん
- そば
- 調味料・油
- 塩・だし
- インスタント・レトルト
- カレー・シチュー
- 冷凍食品
- その他食品
- 飲み物
- 日本酒
- 食器・調理器具
- 食器
- お取り寄せ
- 和食
- シロップ・ソース
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む