ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • 関西地方×秋の人気おすすめランキング

関西地方×秋の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ102件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Amazon

奈良県西吉野産のシャキシャキした歯ごたえと、しっかりした甘さが味わえる甘柿の王様と呼ばれている富有柿はいかがでしょうか。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.3
  • Rakuten

甘くておいしい奈良県西吉野産のブランド柿、富有柿はいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は大きさおまかせなどですが、味に変わりはないので、ネット通販での取り寄せにオススメです!

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.4
  • Rakuten

奈良県西吉野産の刀根早生柿です。家庭用なので、サイズ不ぞろいや果皮にキズのあるものも入りますが、たっぷり7㎏でお得ですよ。柿栽培百年以上の農園が有機発酵肥料使用・減農薬で栽培しているもので、甘味が強くジューシーです。少し追熟させてやわらかめにして食べると、甘味がより濃厚でとろけるような舌触りが楽しめますよ。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.5
  • Rakuten

奈良県産の柿です。こちらは通常の農薬の半分の量で栽培されています。安心安全です。しかも種なしなので食べやすいですよ。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.6
  • Amazon

奈良県産の甘みが強く、果肉がやわらかいスイーツのような味わいが楽しめる富有柿はいかがでしょうか。美しい形も◎です。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.7
  • Rakuten

奈良県産のたねなし柿で、少し硬めなので美味しくいただけると思います。L~2Lサイズで、32~36玉入っていますので、食べ応えもあります。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.8
  • Rakuten

奈良県発祥の刀根柿はいかがでしょう。県内でも柿の産地として名高い西吉野産です。除草剤・化学肥料は使わず、減農薬栽培で育てられており、一般の刀根柿が糖度14度くらいなのに対して糖度15~18度以上と非常に甘いのが特徴です。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.10
  • Rakuten

こちらの富有柿はいかが。甘さとコクも堪能でき、ビタミンも豊富。濃厚な味わいで緻密な果肉はとろけるような食感で果汁もたっぷり含まれているのもいいですね

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.11
  • Amazon

多少傷やサイズのばらつきはありますが ご自宅で食するならこちらの訳ありの和歌山県産の種なし柿はいかがですか 柔らかくなり糖度も高くてとても美味しいですよ

回答された質問
【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.14
  • Rakuten

柿の王様とも言われる和歌山県産の新秋柿約2kgです。こちらは訳あり品で小キズなどがあったりしますが、糖度22度以上保証の極甘の柿で間違いのないおいしさです。

回答された質問
【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.16
  • Rakuten

こちらの和歌山の太刀魚を使用した鍋セットはいかが。巨大な太刀魚を贅沢にしゃぶしゃぶにし、蛋白ながらも、濃厚な旨味と優しい甘みに食感も楽しめます。太刀魚のつみれやだし汁も付いているのがいいですね

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.17
  • Rakuten

和歌山県産の紀ノ川柿・黒あまはいかがでしょう。紀の川沿いで栽培される紀ノ川柿の中で選抜されたわずか1%の樹に実る柿からさらに選び抜かれた極上品で、幻の柿と呼ばれるほど流通量が少ないのがこちらの黒あまです。樹上で渋抜きし、普通の柿より時間をかけてじっくり完熟させるので、黒砂糖のように強い甘味とコクのある濃厚な味わいです。

回答された質問
【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.20
  • Rakuten

有田温泉・鮎茶屋名物の棒寿司です。5種類から選べるセットで、太刀魚が選べます。太刀魚寿司は、箕島漁港で水揚げされた新鮮な太刀魚を使用し、酢飯との間に大葉をはさみ、上に甘酢昆布をのせたあっさり上品な味わいの押し寿司です。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.22
  • Rakuten

こちらの鮮度抜群の和歌山県産のタチウオはいかが?身の締まりも良く、塩焼きや天ぷら・揚げ物など万能に使えます。身離れも良く、たっぷり2キロと大容量なのもいいですね。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.23
  • Rakuten

和歌山県産の柿だったら、県オリジナル品種の紀州てまりはいかがでしょう。果皮が赤く食味のいい早秋に、糖度が高くジューシーな太秋を掛け合わせた新品種です。一般的な種なし柿より一回り大きな大玉の完全甘柿で、甘くて食べ応えがあるのでおすすめです。

回答された質問
【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.24
  • Rakuten

奈良県吉野の富有柿がお薦めです。2Lサイズで、糖度が15度以上とめちゃくちゃ甘い柿です。食べたことありますが、自信もってお薦めできます。

回答された質問
【奈良の柿】奈良県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.27
  • Amazon

和歌山県九度山産の大玉で食べ応えのある富有柿はいかがでしょうか。糖度が高くスイーツのような甘みが堪能できます。

回答された質問
【和歌山の柿】和歌山県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
no.28
  • Rakuten

和歌山のブランド魚、紀州紀ノ太刀の蒲焼です。箕島漁港産で水揚げされた太刀魚・紀州紀ノ太刀を三枚におろし、蒲焼にしています。有田市則岡醤油の「極」などを使った甘タレが、ふわっとした食感で淡白な味わいの太刀魚によく合います。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.29
  • Rakuten

まるごとの太刀魚をお取り寄せすると捌くのが大変だから、出来上がった太刀魚寿司をお取り寄せしてはいかがですか。有田川温泉鮎茶屋の紀州有田名物太刀魚寿司です。地元箕島漁港産の太刀魚を使った本場の味が、自然解凍で食べたい時に解凍して食べられますよ。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?
no.30
  • Rakuten

こちらの和歌山県産のタチウオ 丸一本はいかがでしょうか?天然物の生の新鮮な太刀魚を冷蔵のクール便で鮮度良く届けてくれます。刺身やお寿司に、焼き魚、天ぷら、ソテーにとバリエーション豊富に楽しめる美味しい太刀魚でお勧めです。

回答された質問
【和歌山県産タチウオ】美味しい和歌山産の太刀魚のおすすめは?

関西地方×秋の人気ランキング