- 最終更新日:2024/04/15
奈良県×食べ物の人気おすすめランキング
奈良県×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ462件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
可愛いらしい奈良の鹿の形をしたサブレで、サクサクっとした懐かしい食感で奈良土産にぴったりですよ。
国産のハチミツを使ったバームクーヘンで、ほんのりとやさしい甘みでしっとりした食感で、個包装なのもいいと思います。
ダントツでこの週末シトロンが可愛い!パッケージもレトロな雰囲気でオシャレで、レモンケーキの見た目もめちゃくちゃ可愛い。いつもギフトでリピートしてます!!
奈良のお土産に鹿のふんチョコクッキーがおすすめです。イラストがかわいくて手軽で食べやすいのでお土産にぴったりです。
奈良ホテルのクッキー缶です。老舗のとっても素敵なホテルの物で、お勧めですよ。たっぷり10種類も楽しんでもらえます。缶もかわいいです。
奈良県生駒市で製造されている人気のカラフルなラムネはいかがでしょうか。ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
奈良といえば吉野本葛を使った葛湯も名物ですが、初めに水で溶いておいて沸騰した熱湯を入れてかき混ぜるとか、小鍋で煮たりとか、結構手間がかかります。こちらの飲む葛湯・クデュウーは、カップ入りなのでストローを刺すだけですぐ飲めるのがおすすめポイント。冷やしていただくと美味しく、夏のお土産におすすめです。ざくろ味は美容に効果があり、女性に喜ばれると思います。
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- 【奈良のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
いわゆる ひねものというもので2年間 熟成させた 腰の強い三輪そうめん はいかがですか。 伸びにくいので美味しいです
カラフルでコロンとした豆菓子「大和し美し(やまとしうるわし)」です。奈良県生駒郡の「奈良祥樂」が落花生を小麦粉で包んで煎り、砂糖で味付けをしたシンプルながらも香ばしさが感じられる豆菓子です。サクッとした食感で止まらなくなるおいしさで、正倉院の文様を模した品のある素敵なボックス入りです。
奈良県産のあんぽ柿のドライフルーツで外しっとり 中とろーりしていて甘くて美味しそうです。砂糖不使用なので自然の甘さを味わえて喜ばれるかなと思いました。
天極堂・奈良のお土産で吉野本葛使用で葛湯、ぷるるん、葛餅、胡麻豆腐の詰め合わせセットでぷるるんや葛湯や胡麻豆腐にも種類があってツルッと食べれて美味しそうです。常温保存出来るのでいいなと思いました。パッケージもとても可愛らしくてお洒落だなと思いました。
こちらの奈良ホテルのクッキー缶お勧めです。かなり豪華な詰め合わせで、喜ばれますよ。缶のデザインも可愛いです。
奈良県と言えば、ご当地グルメの奈良漬け。120日の日持ちの良さで、手土産にも最適です。お酒のおつまみにも、ほかほかご飯のおかずとしても美味しくいただけます。家庭で食べ切りやすいよう小分けされており、保存性もよいので喜ばれますよ。
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- 【奈良のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
こちらの奈良のお土産、奈良祥樂の大和し美し 鈴らむね 10箱セットはいかがでしょうか。爽やかでパステルカラーが可愛らしい鈴ラムネのお菓子で、甘酸っぱくて懐かしい味わいが楽しめます。色鮮やかなパッケージに包まれた個包装の詰め合わせで、360日と日持ちするお土産でお勧めです。
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- 【奈良のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
正倉院文様をイメージしたという包装の美しさにうっとりする、奈良祥樂・オリーブなあられはいかがでしょう。海老のほのかな香りを包んだえび風味や、香り高い揚げ昆布味などの様々な味わいを堪能できておすすめしたいです。 常温約4か月と、日持ちの面でも大丈夫です。
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- 【奈良のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
吉野葛を使った、くず餅 白と抹茶の詰め合わせです。国産100%なのでおすすめです。
奈良県・老舗の奈良漬です。豊かな風味の3袋セット。国産きゅうり奈良漬、国産奈良漬一舟、高級きざみ奈良漬の3袋セットですよ。
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- 【奈良のお土産】日持ちする美味しい手土産のおすすめは?
奈良のらほつ饅頭で、あんの種類も豊富でずっしりと重く、食べ応えもあり喜んでいただけると思います。
奈良といったら誰もが思う「鹿」の模様入りのクッキーです。手土産としてわかりやすいのでいいかな
ほぼ地元ですが、たいしたお土産がないなーと改めて感じました。確か大和茶は山添村のほうで生産されてるはずです。
無添加の奈良かすてらです。しっとりふわふわで優しい味わいで美味しかったです。個包装されているので配りやすいです。
奈良県の本家菊屋のうぐいす餅がおすすめです。創業以来400年も続く伝統の和菓子で、豊臣秀吉公に献上した折に「うぐいす餅」と命名されたと伝えられています。一口サイズで、きな粉をまぶしたとろけるような餅が上品な甘さの餡を包んでおり、とても美味しいです。
上品な甘さの粒あんをお餅で包み、きな粉をまぶし、小ぶりで食べやすいうぐいす餅はいかがでしょうか。春の訪れを感じます。
奈良と言えば、やはり無添加の奈良漬がお薦めです。白ご飯との相性は抜群です。おかずとは部類が違いますが、柿の葉寿司も美味しいですよ。
あんこがぎっしりと詰まったボリュームのあるうぐいす餅はいかがでしょうか。やわらかなふんわり食感も◎です。
こちらの奈良名物のうぐいす餅、御城之口餅40個入りはいかがでしょうか?十勝産や丹波産の最高級の小豆を使用した餡、国産の青大豆で作られたきな粉、近江産の餅米を使用した餅が合わさった美味しいうぐいす餅です。上品な甘さ、とろけるような食感、香ばしさが楽しめます。一口サイズで食べやすく、40個たっぷり楽しめる商品でお勧めです。
青野総本舗の鶯もちで北海道産小豆あん、きめ細かな国内産羽二重粉、北海道特製きな粉使用で美味しそうです。求肥がしっかりしていて食べ応えもあるのでいいなと思いました。
吉野の梅谷醸造元が吉野杉の大桶で仕込んだ吉野桜味噌を使った焼きねぎ味噌に、一口サイズの小胡瓜を合わせた胡瓜味噌です。芳醇な味噌の香りと、胡瓜の食感が楽しく、ごはんが進む味。胡瓜が入っていない焼きねぎ地味噌もおすすめです。
人工甘味料や人工着色料、合成保存料不使用なので安心していただけて、優しい自然な甘味があり深い後味で白いご飯との相性抜群ですよ。
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