東京都×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
東京都×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ113件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東京都×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
自由が丘のモンブランティーコンフェクトはいかがでしょうか。フレッシュバターをたっぷり使った13種類のクッキーを楽しめます。華やかでかわいいので、ギフトにもおすすめです。
日本が世界に誇る一流、帝国ホテルが手掛けるグルメはいかがですか?こちらのスープをはじめ、レトルトのカレーや焼き菓子、オリジナルティーなどお土産向けのものだけでも様々な商品があって相手の年齢や性別、好みに合ったものを選べますよ。土産物店や駅、空港などでも手軽に購入できますし、ホテルはラウンジだけの利用もできるので飲み物や軽食、スイーツを味わうのもおすすめです。
高級なスイーツといえばホテルメイドのスイーツ。「東京」の「老舗ホテル」ときたら、信頼感が半端ないです。こちらはホテルオークラのキャラメルダブルナッツショコラ。コアントローで香り付けしたカカオ分69%のショコラムースに、キャラメルヘーゼルナッツムースとアーモンドを合わせた濃厚なチョコレートケーキです。とろける口どけがチョコ好きにはたまらない美味しさですよ。
なだ万で修行を積んだ村田明彦さんが東京で開店した鈴なりの惣菜セットです。豚の角煮・さばの西京焼きなど5種類です。賞味期限は90日です。
老舗・銀座千疋屋の人気スイーツを贅沢に詰め合わせた「銀座フルーツ杏仁詰合せ」。濃厚でなめらかな杏仁に、果実の芳醇な香りと爽やかな甘みが絶妙に調和します。4種8個入りで華やかさも抜群。個包装で食べやすく、冷凍保存も可能。お歳暮や冬の贈り物に最適な上品スイーツギフトです。
東京のお菓子で高級、といったら、和菓子ではとらやの羊羹を思い浮かべます。小型ではなく、竹皮包の方。厳選素材を使用して職人が作り上げた味そのものも絶品ですが、老舗の歴史や羊羹にまつわる逸話なども含めて、高級な空気感をいただく感じがします。子供のころ、到来物でこれがテーブルの上にあると、包みを開いて切るのはまさに「御開帳」っていう感じの儀式でしたよ(笑)。
恵比寿にある飲食店賛否両論のオーナー笠原将弘監修のギフトセットです。ローストビーフ・牛しぐれ煮ごぼうなど5品あります。
浅草で100年近く続く老舗とろろ専門懐石料理店のとろろです。こちらは一例ですが、店秘伝のかつお節と昆布出汁がきいた「味付とろろ」、味噌の風味豊かな「みそとろろ」、素材本来の旨みを楽しめる「ねばりの白」や「むぎごはん」「茶そば」などバリエーション豊富。保存料無添加で体にも優しく、手軽に本格懐石が楽しめて、健康志向の高まりもあって女性人気も高いグルメですよ。大手百貨店や空港などでも買えておすすめです。
銀座鈴屋の甘納豆はいかがでしょうか。豆の持つおいしさと職人の技を融合させた逸品で、ひと粒ひと粒の美しい光沢がきれいで、高級感があります。上品な甘さで、お茶請けにもぴったりだし、伝統的な和菓子を味わえるのでおすすめです。
鈴なりというレストランのオーナーシェフの 村田明彦さんが監修したローストビーフです。さすがプロの味だと思います
東京の高級なお土産で持ち帰れる、浅草今半の牛肉佃煮詰合せは如何でしょうか?上品な味付けで、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも合う美味しい高級グルメです。
東京の高級な食べ物というと思い浮かぶのは銀座の寿司。バブル崩壊前の接待では定番だったんですよね。銀座で食べるという空気感も含めて「高級」だと思うんですが、お取り寄せでも江戸前寿司を楽めますよ。銀座久兵衛の小肌小袖寿司と穴子棒寿司のセットです。小肌といえば、江戸前寿司を象徴するようなネタのひとつ。酢〆の仕方や切り方ひとつで味が変わってくるので、職人の腕が試されるそうですよ。銀座の名店の味をぜひ。
東京小金井 TERAKOYA監修・2種ソースローストビーフはいかがですか。厚みがあり、食べ応えがあり、ジューシーでおいしい。特別な日のディナーの一品としていかがですか。野菜を添えてさらに豪華に。
衆議院内に店舗のあるインド料理ガンジスのレトルトカレーです。歴代総理大臣などにも食べられてきたカレーは国会カレーと呼ばれています。
お酒が飲める人だったら、浅草の有名な電気ブランはいかがでしょうか。チェイサーにはビールなのでかなりきついです
国産生姜を材料として作られているので、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。無着色で良いですね。
関東圏を中心に国内で25店舗営業している日本料理店なだ万のつゆです。鰹枯節・昆布などから抽出しただしにJAS特級の濃口醤油を合わせています。
東京でしか買えない調味料だったら、東京新木場の横井醸造工業の金将 米の酢はいかが。熟成させた酒粕を使用して造った酢に米酢をブレンドしてコク深くまろやかな味わいに仕上げています。すし酢に最適で、銀座の高級寿司店御用達です。
江戸時代から続く浅草の老舗唐辛子専門店「やげん堀」の七味唐辛子です。辛さの素になる唐辛子に生のものと香ばしい焼き唐辛子の2種類を使い、山椒や黒ごま、陳皮、けしの実、麻の実など7つの素材をブレンドしていて、ピリッとした辛さと香ばしい香りは滋味深く、特に江戸っ子好みの濃い味付けと相性抜群!一味唐辛子などもあり、店頭では自分好みの配合に調整してもらうこともできるので東京土産にもおすすめですよ!
こちらのお料理の下ごしらえやにも最適な東京ソルトはまろやかな塩味で、味付けも安定するのもいいです。鳴門の海水から作るなど素材にもこだわっているのもいいですね
こちらの、東京赤坂四川飯店の陳建一の餃子は如何でしょうか?冷凍食品ですがお店の味に近い美味しい餃子です。
とても食べやすいのでこちらの餃子を選んでみました。お腹にたまりにくいので大変好評です。動物性のものも使われていませんので ベジタリアンの方にも人気です。
料理の鉄人で中華の鉄人だった陳建一氏がオーナーシェフ(創業は父の陳建民氏)を務めていた赤坂四川飯店監修の餃子です。豚肉・キャベツなどが入っている餡はしっかり下味がついているので、たれなしでも食べれます。
池袋のガチ中華!永祥生煎館の鍋餃子です。本場上海風の鍋餃子は、厚めの皮と肉だけのシンプルな具が特徴。こんがり香ばしく焼けた皮にかぶりつけば、ジューシーな肉汁が溢れます。餃子よりは焼き小籠包に近い印象ですが、美味しいですよ!
陳建民(料理の鉄人の陳建一の父)創業の四川飯店の餃子セットです。野菜は、キャベツ・白菜・ニラ・長ネギ・玉ねぎ・にんにく・しょうが、を使っています。
こちらの東京の冷凍餃子は、ニンニク不要で臭いも気にする必要もなく、たっぷりの餡はジューシーで、お酒のおつまみやご飯にも合うのがいいですね。
こちらの100個と大容量の焼き餃子は1口サイズで食べやすく、皮もカリッと香ばしくも餡のジューシーさも堪能できます。冷凍保存も可能で、安心の国産素材なのもいいですね。
餃子で皮ももちもちで食べやすいものになっていてお勧めですし、おつまみにもピッタリな満足度も高いアイテムです
名店 五十番 神楽坂本店の一般餃子の3〜5倍の大きさのボリューミーな餃子はいかがでしょうか。皮から全て手作りで丁寧に作られた逸品。野菜のシャキシャキした食感と肉の旨味たっぷり、ジューシーですごく美味しかったです。満足感が半端ないですよ。我が家の一押しです!
新橋の人気店「一味玲玲」の皮から手作り、無添加にこだわった本格餃子です!最大の魅力はバリエーションの豊富さ!こちらのキャベツ、トマト、ニンニク以外にも、エビ、フカヒレ、パクチー、エビ、椎茸など王道から個性派まで種々様々な餃子を取り寄せでき、皮も手作りでもっちもち、30種類以上のスパイスが効いてて、一度食べたらやみつき間違いなし!ビールとの相性も抜群です!
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