- 最終更新日:2024/03/27
新潟県×麺類の人気おすすめランキング
新潟県×麺類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
こちらのへぎそばはいかが。つゆ付きで乾麺で日持ちもし、そばの風味と香りだけでなく、食感やコシも楽しむことができます。あまりにもの美味しさに他のお蕎麦が食べれなくなりますよ。
こちらの越後名物のへぎそばは布海苔もついて手軽にいただくこともでき、常温保存も可能で日持ちもします。生そばの風味がそのまま生かされ、喉越しも楽しめます。食物繊維やビタミンDも豊富に含んでいるのがいいです
新潟県魚沼地方のへぎそばです。つなぎに布海苔を使用した半生タイプですよ。3人前蕎麦つゆ付きは、おすすめです。
松代そば善屋の長岡しょうがらーめんです。新潟五大ラーメンのひとつ、長岡ラーメンは生姜をきかせた濃厚豚骨スープにコシの強いシコシコ食感の麺が特徴。こっくりとした飴色の醤油味です。こちらのラーメンは、替え玉1食付きでボリュームも満点ですし、電子レンジ調理にも対応しているのがいいですね。
近江牛骨だし 醤油ラーメンで塩分控えめなのに牛コツのだしがしっかりきいているので満足感が高いと思います
こちらの、長岡名物の長岡生姜ラーメンセットです。醤油ラーメンに生姜効いたパンチのあるラーメンで麺は生麺ですので、自宅でももちもち食感のラーメンが食べれます。
長岡しょうがらーめんの醤油味で生姜の風味の豚骨ベースの濃厚スープで美味しそうです。コシの強い麺でスープと絡んでいいなと思いました。
お手軽なカップ麺タイプの新潟ラーメンがおすすめです。背脂のコクたっぷりのスープがおいしいです。麺もツルツルです。
新潟県の長岡生姜醤油ラーメンです。こちらは3食入りです。ちょっと太めの縮れ麺がおいしいです。もっとお手軽なカップ麺タイプもあります。
カップに入ってるので、料理する手間がいらない、長岡生姜醤油ラーメンです。常温保存で半年は持ちますよ。
ご当地ラーメン、長岡の生姜醤油ラーメンです。程よくしょうがのうまみと魚介のうまみがマッチしています。麵、スープ、具材のセットになっていますのでおすすめです。
濃口醤油をベースに生姜の風味を加えて昆布の旨味と畜肉系の旨味を配合して仕上げて作られていて、コクがあって生姜がよく効いていて香りが良くて美味しいですよ。
赤味噌をふんだんに使ったコクのある濃厚なスープをベースにした新潟ラーメンはいかがでしょうか。モチモチ麺との絡みも◎です。
ニュータッチブランドの新潟ラーメンがおすすめ。お湯入れ簡単に本格新潟ラーメンの美味しさを手軽に味わえる人気の商品。香ばしく広がる煮干し出汁の風味の良さに背脂のマイルドな旨みが麺にしっかりと絡んでツルっと格別な味わい楽しめますよ。
とん汁たちばなのとん汁ラーメンで新潟県妙高名物で美味しそうです。麺とスープ付きで手軽に食べられるのでいいなと思いました。中太麺でコシがあって味わい深いスープでいいなと思いました。
行列ができる人気店・関屋福来亭の店主監修の背脂ラーメンです。燕三条エリアで定番の、醤油ベースのスープに背脂をチャッチャと振り入れるスタイル「燕系背脂ラーメン」がおうちで手軽に楽しめますよ。
新潟で有名なお店の5つのラーメンが食べ比べできるので こちらはいかがでしょうか。レンジで調理できるそうです
鶏の旨みたっぷりの透き通ったスープ、コクがあり濃厚なのにあっさりとした味わいでさらっと食べれて美味しい、ミシュラン掲載店の塩ラーメンがおすすめです。
こちらの新潟ラーメン6食入りはいかがですか。3種1袋になってといるので食べ比べが出来ます。コシのある麺とそれぞれ出しのきいたスープがおいしくたまらないです。お好きな具材をプラスしてるし上がってみてください。リピ間違いなしです。
新潟ラーメンでしたらこちらの5食セットはいかがでしょうか。食べ比べできますので、自分の好きなラーメンを選定できますよ。
私も長岡に住む知人に勧められ食べてみました。モチモチとした麺と生姜入りのスープの相性が良くとてもおいしくいただけました。具は好きなものを入れるだけで良いので楽々でおいしく食べられます。
新潟県産のへぎそばです。乾麺ですがとってもつるんとして、のど越しもいいです。しっかり弾力もあって食べ応えがあります。
つるつるしこしこ食感が楽しめるへぎそばはいかがでしょうか。のど越しがよく食欲がないときでも食がすすみます。
老舗小嶋屋総本店のへぎそばで、3袋セットはいかがでしょうか。伝承製法の乾麺なので、皇室献上品なのでおすすめです。
新潟県小千谷の老舗の蕎麦屋、和田のへぎそばです。細麺でコシが強くて生麺のような食感があるということなので選んで間違いなしです。
半生タイプのへぎそばで、乾麺よりも生蕎麦のようなつるつるののど越しが味わえ、おつゆも付きもいいと思います。
新潟の名店、越後十日町小嶋屋の作る半生タイプのへぎそばです。生麺に近いつるつるとしたのどごしと噛みごたえが楽しめます。
蕎麦の豊かな香りと、コシがあって歯ごたえがよく、つるっとした喉ごしがいいですね。つゆ付きでお店と同じ味わいが楽しめます。
わたやのツルっとしたのど越しがクセになるへぎそばで、コシの強さもあり、皇室に献上したこともあります。
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