- 最終更新日:2024/03/24
新潟県×おやつの人気おすすめランキング
新潟県×おやつの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ167件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
雪国新潟らしいパッケージで可愛いです。ヨーグルトを使ったロールケーキでで、爽やかな甘さで食べやすく 夏にぴったりと思います。
魚沼産のこしひかりを贅沢に使ったおせんべいの詰め合わせはいかがでしょうか。3種類の味わいが堪能できます。
最中があんことの相性抜群ですし最中のサクサク食感が美味しいですし、ギフトにもピッタリですし、あんこたっぷりなのが魅力です
新潟老舗菓子店さんの新潟特産品ルレクチェ味のタルトはいかがでしょうか。パッケージも可愛いですし、個包装で食べやすいです。ルレクチェの甘みやバターのコクも感じられて美味しく召し上がれます。
新潟県の、安田牛乳ラングドシャクッキーがおすすめです。とってもミルキーで、コクのあるクリームがおいしいですよ。
いちばん中にある黄身あんを白あんベースの生地で包み、ホワイトチョコレートでコーティングしてあり、チョコ・生地・あんの三層構造のお菓子です。和洋折衷の味がおいしく、ほどよい甘さで、日本茶にもコーヒーにもぴったりなので、おすすめです。
吉乃川の吟醸酒を使っていてまろやかで上品な味わいの越乃ショコラは、特別感があって新潟ならではと思いお勧めしたいです。日本酒の香りは立っていますがマイルドで食べやすいですよ。こちらは越後姫を使っていて更に新潟らしさがあるところもおすすめポイントです。
チョコチップが食感にも新しいですし、個包装で食べやすいものになっています。笹団子が質も良いものになっています。
黒糖風味の蒸したカステラ風の生地に、小豆クリームがたっぷりとサンドされ、食べ応えのあるボリュームです。
新潟・長岡名物の銘菓、飴もなかはいかがでしょう。地元の人気有名店、長命堂飴舗の珍菓、水あめが入っている最中になります。新潟らしい特別感がある和菓子なので、お取り寄せにおススメいたします!
お餅にマカダミアナッツを練り込み、じっくり焼き上げた新感覚のおかきはいかがでしょうか。さくっと食感、ふんわりとした口溶けがとてもおいしいので、おすすめです。
- 回答された質問
- 新潟米で作られた香ばしくて美味しい煎餅のおすすめは?
有名な亀田製菓の柿の種は如何でしょうか?色々なバージョンが出ていますが、こちらは新潟限定販売の柿の種です。ちょっと特別感ありますよ。
こちらの新潟の、玄米炊き込みご飯せんべいは如何でしょうか?魚沼産のコシヒカリを使用した炊き込みご飯をお煎餅にしたお菓子です。これは旨くないハズがないです。
こちらの手焼きせんべい、魚沼惣五郎はいかがでしょうか?魚沼産コシヒカリを100%使用して作られた、素焼き・ほの塩・たまり・砂糖・ゆず七味の5種類の味わいが楽しめるお煎餅のセットです。新潟魚沼のお米を使用した生地本来の味わいが楽しめる美味しいお煎餅でお勧めです。
ランキングで1位のヒルナンデス!でも紹介された芸能人絶賛のおせんべいはいかがでしょうか?新潟米を100%使用しています。簡易包装の訳ありですが、その分お買い得価格で購入できるので、おススメいたします。
濃厚な枝豆の風味が味わえるあられはいかがでしょうか。ほどよい塩味で、おやつにもおつまみにもおすすめです。
亀田製菓・東北限定に柿の種「いか焼き醤油マヨネーズ風味」です。独特な風味が味わえますし、おやつやおつまみに最適ですよ。
新潟といえば日本有数の酒どころ。美味しい銘酒が沢山ありますよね。佐渡の地酒「金鶴」を使った大吟醸ケーキはいかがでしょう。卵も佐渡の地鶏「ひげ」の卵を使った地産地消型の地酒ケーキです。辛口ですっきりした大吟醸・金鶴の香りと風味を生かした大人のスイーツ。ブランデーケーキほどお酒が強くないので、飲めない方でも美味しくいただけます。夏は冷やしても美味しいですよ。
新潟っていがいと洋ナシの生産が盛んだそうなので、こちらのジュースはいかがでしょう。100パーセント果汁です
洋梨の中でも栽培が難しく、生産量が少ないため「幻の洋梨」と呼ばれる新潟特産のブランド洋梨、ル・レクチェのジュースはいかが。新潟県白根で一世紀にわたりル・レクチェの栽培を続けてきた和泉果樹園のル・レクチェを使っています。こちらは完熟果実を搾った贅沢な100%ジュースです。ル・レクチェの気品ある芳香と、とろけるような甘さが楽しめますよ。
新潟にある中原農園さんのにんじんジュースはいかがでしょうか。果肉の食感も楽しめまして、甘みもたっぷりで飲みやすくて美味しく召し上がれます。
新潟県津南高原産の雪室熟成させて作られた雪の下にんじんを使って作られていて、コクがあって甘味が強く爽やかな味わいで美味しいですよ。
新潟県産の雪下人参を使ったジュースです。雪の下で越冬させることで、甘味や旨味が増した雪下人参を細かく砕き、濾過せず瓶詰めしているから、人参の味が濃いジュースです。人参本来のほのかな甘みが感じられ、濃いのにくさみやくせがなくすっきりとした飲み口ですよ。
新潟県津南高原産の雪の下で約3ヶ月間熟成させた雪下人参を使って作られていて、まろやかな甘味があり特別感があって美味しいですよ。
こちらの新潟県産のニンジンを贅沢に使用した天然素材100%の雪下人参ジュースはいかが。200ミリリットルと飲み切りサイズで栄養も豊富。癖も強くなく、すっきりした後口もいいですね
新潟県産の有名な雪下にんじんを使ったジュースです。ストレートでとっても味が濃いですよ。かなり甘いです。
新潟県×おやつの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む