- 最終更新日:2024/09/05
四国地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング
四国地方×ご飯のお供の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ86件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
愛媛県産の真鯛とこだわりのたれ、ゴマと刻み海苔がセットになっているから、豪華な一品でオススメですよ。
こちらのご飯のお供にぴったりの鯛フレークはいかが。無添加無着色で素材の風味も楽しめ、お弁当などにも重宝します。鯛の旨みがしっかり感じられ、おかずなしでご飯が何杯でもいただけますよ。
ほっかほかのご飯に乗せて食べると、お互いの相性の良さを引き立てていてお勧めしたい、なめ味噌です。少し甘めで優しくマイルドな味わいです。
徳島県産の越瓜を使用した奈良漬けです。この越瓜は、肉厚で歯切れがいいのが特徴で、熟成した酒粕で4度漬け替えする伝統製法でじっくり漬け込んだ奈良漬けはパリパリと歯ごたえがよくごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
地元で栽培されている小茄子が使われた浅漬けはいかがですか。さっぱりとしているので暑い日におすすめです。
こちらの徳島のピクルスは3種類の味が楽しめ、まろやかな味わいと和風の味付けもいいです。お酒のおつまみにも良く合い、徳島野菜もいただけるのがいいですね
徳島県阿波産の小茄子をりんご酢をすだちで冷凍熟成させた、あっさりとし塩分も控えめの浅漬けはいかがでしょうか。
徳島県産小ナスをあっさりと浅漬けにしたものです。阿波のちびなすと名付けられていて、ご飯の箸休めに最適なものになっています。さっぱりとした味わいでとてもおいしくいただけます。食べやすい大きさに切って盛りれつけるだけ。お好みで、おろししょうがを少し。
高知で買える、ヘルシーな高知県産うつぼを使用したから揚げはいかがでしょうか。片栗粉は安心な北海道産を使用しています。もちもち食感を楽しめまして、あっさりした味ですので食べやすいです。
高知の特別感のあるご飯のお供、テレビでよく紹介されている万能おかず生姜はいかがでしょう。高知の名産品、生姜を使ったご家族で楽しめるおかずです。お得なお値段で購入できる6袋セット買いができるので、お勧めです!
高知県産のしょうがを使用して作られているから、品質が良く、美味しいので、オススメですよ。体に良さそうです。
お料理のトッピングにも人気です 高知県の生姜を使っていて ご飯のおかずにもよく合います お土産にいかがでしょうか
純国産である、徳島県阿南市産のメンマを使用して作られているから、安心して食べることができてオススメです。
徳島のフィッシュカツは、まるで顔の大きさほどあるかと思われる大きなカツで食べごたえもありますしご飯にもよく合います
高知県でしか飼育されておらず、飼育頭数が非常に少ないため「まぼろしの和牛」と呼ばれる希少な土佐あかうしを使った肉味噌はいかがでしょう。山間部を中心に放牧されていて、赤身とサシのバランスがいいのが特徴です。旨味と甘味が強いので、肉味噌にしても味噌の濃い味に負けないのがおすすめポイント。ごはんが進む味で、おにぎりの具などにもいいですね。
こちらの徳島の鮎の甘露煮はいかが。ふっくら柔らかい鮎がほどよく味付けされ、白いご飯やお酒のおつまみにもよく合います。レンジで温めるだけの簡単調理で、5尾セットで家族みんなでいただけます
高知県名産の良質な素材を用いた漬け物ギフトがお勧めですよ。生姜の爽やかな風味をお醤油ベースのコク深い塩味で味わえる人気の商品。大根の旨みをじわっと楽しめてご飯がグングン進みますよ。たっぷり入ってコスパの良さも大満足ですね。
高知県で買えるご飯のお供におかずかつおがおすすめです。甘辛く味付けしたかつおがとても美味しいのでご飯によく合います。
高知のごはんのお供に土佐の赤かつおはいかがでしょうか。無添加で、めし友グランプリを受賞していますのでおすすめです。
高知ではむかしから、(とある知事の報道がある前)「じゃこ天」は有名でしたよ。さっとあぶって食べるのがうまいです
四万十川で育ったウナギの肝を甘辛く煮込んだおつまみはいかがですか。缶詰タイプで日持ちもするのでおすすめです。
家族で高知土佐の味をいただけるので、こちらはいかがですか。5種類入っています。調理法も簡単で御飯に乗せると、簡単便利な海鮮どんぶりになります。
高知県土佐の希少なあか牛を使った肉味噌はいかがでしょうか。ちょい甘めの味付けでごはんとも相性がよく、食もすすみます。
四万十生産のうなぎ生姜で蒲焼きのたれがベースで黄金生姜で甘辛く煮ていてご飯のお供にぴったりで美味しそうです。お茶漬けやたまごかけご飯にも相性が良くていいなと思いました。大きめカットのなうなぎが入っていていいなと思いました。
高知県産のうなぎを蒲焼のたれベースに黄金生姜をたっぷり加え、甘辛煮した佃煮のようなごはんのお供はいかがでしょうか。
高知といえば鰹のタタキ!その中でも、こちらの鰹のタタキは一味違います。一本釣りした鰹を水揚げ当日に食べる「日戻り鰹」を職人が丁寧に藁焼きし、冷凍せず生の状態で発送する藁焼き生鰹タタキです。釣りあげて24時間以内の発送だから、究極の鮮度の良さで、藁焼きの香ばしさと日戻り鰹ならではのもっちりとした身の食感が楽しめますよ。1~2節・約400gの3人前で、ご家族で楽しめると思います。
糸わかめは、徳島県の鳴門海峡で採れたわかめで、職人さんが手間暇かけて天日干ししました。栄養豊富で味香りともに抜群です。
徳島県のおかずでゆずみそはいかがでしょうか。深い香りとほど良い酸味、独特の食感が調和した風味です。田楽や豆腐とも相性がよいですが、ごはんに乗っけて食べるのがいちばんおいしいと思います。
徳島県小松島で水揚げされた海産物が使われているお惣菜はいかがですか。おすすめはカレーで風味づけされているフィッシュカツです。
こちらの徳島のおかず味噌はいかが。ちりめんじゃこに胡麻と味噌を練り合わせ、カルシウムも豊富で、味噌のコクとごまの香ばしさのバランスが絶妙。白いご飯にもピッタリでいろいろアレンジが利くのもいいです。
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