- 最終更新日:2024/05/09
東北地方×加工品等×限定の人気おすすめランキング
東北地方×加工品等×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ30件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのなんばんみそ漬けは、山形県産の青唐辛子+山形県産の特製味噌を使用して作られた郷土の漬物の一つです。ビリッとした辛さとコクのある味噌の相性がとても良くおいしい。ご飯の上はもちろんですが、地元の方は、牛タンの上にも乗せるらしいです。ご両親は、牛たんを召し上がるかどうか分かりませんが、焼肉用の牛肉に乗せてみると良いかもしれません。色々なアレンジしていただいてもらえます。
皮が薄く肉厚で漬物に適した仙台長なすの漬物はいかがでしょうか。うす味で塩味が強すぎないのもいいと思います。
こちらの国産素材を使った仙台長茄子漬はいかが。4種のセットでおつまみやご飯にも合います。那須の食感と風味に程よい味付けで、無着色なのもいいですね
クリームチーズをコクのある仙台みそで漬け込んだ、ごはんのお供にもおつまいにもおすすめなみそ漬けはいかがでしょうか。
南蛮味噌漬けはいかがでしょうか。唐辛子のお漬物で、牛タンのお供として定番になっています。ピリリとした辛みと独特の風味が広がり、唐辛子に柔らかさもよく、とても美味しいです。ご飯でもおいしいし、茄子の味噌炒めの味付けにしても美味しいので、おすすめです。
仙台の伝統野菜である仙台長なすを使用した漬け物で、皮がうすくて身はしまり、塩分控えめの上品な味わいで素材本来のうまみが凝縮し、美味しく堪能できるのでおすすめです。
仙台の漬物なら長なす漬がおすすめ。人差し指くらいの長なすをまるごと漬けたご当地漬物です。岡田の仙台長なす漬は多分一番有名で、仙台駅や駅直結のエスパル仙台にも店舗があり、買いやすいですよ。こちらの詰合せは、長なすの醤油漬・辛子漬・仙台味噌漬と七夕漬の4種セットです。七夕にちなんで胡瓜、大根、しその実、菊、人参、筍、生姜の7種を仙台味噌に漬け込んだ刻み漬の七夕漬も仙台らしくておすすめです。
仙台郷土の美味しさたっぷり100g味わえる長茄子のからし漬けがおすすめ。ツンと強めの辛子の風味が長茄子のやさしい美味しさにマッチしてご飯のお供にぴったり。長茄子は刻んでお握りなど色々なお料理にアレンジできるので、お土産利用も大満足ですね。
仙台の、特別感がでる漬物ということなんで、バラエティパックはいかがでしょうか。キュウリやナスなど種類も多い
仙台の漬け物で、南蛮味味噌漬けはいかがでしょうか。青唐辛子と味噌のゆたかな風味で、お酒のおつまみにもなりますよ。
仙台牛たん専門店の牛たん焼助さんの「塩仕込み牛たん」はいかがでしょうか。厚切りで食べ応えもあります。柔らかくて食べやすく、脂ものっており素材の旨味や甘みや、塩だれの塩味を感じられまして、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
テレビでも紹介された仙台あおば餃子はいかがでしょうか。仙台市産の雪菜を使用した緑の皮がもちもちでおいしいと思うのでおすすめします。
こちらの食べるラー油は牛タンがたっぷり入っているラー油です。ご飯のおともに旨味十分で食べ応えがあります。
仙台味噌を使った手づくりの焼きしそ巻です。お土産にいただいて、ちょっとハマりました。くるみや胡麻を混ぜた甘めの仙台味噌を大葉で巻き、パリッと焼き上げたもので、甘めの味噌に唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになり、ごはんのおともはもちろん、お酒のつまみやお茶請けに止まらなくなる美味しさです。味噌の味付けが作る人によって違い、油で揚げるものもあるそうで、色々食べ比べてみたくなりました。
こちらの牛タン仙台ラー油はいかが。メディアでも紹介されており、白いご飯やおにぎりはもちろん、ラーメンなどのトッピングにも使用できます。ピリッとした辛味がアクセントになり、やみつきになりますよ
ご飯がどんどん進む美味しさでラー油のインパクトも感じられますので美味しい商品になっていますので良いです。
こちらの、仙台ラー油は如何でしょうか?テレビでも紹介された、仙台名物牛タンのラー油です。ご飯にめちゃくちゃ合いますよ。おかずは要りません。
仙台名物の牛タンを使ったラー油ですまる写真のように白いご飯の上に乗せても美味しいですし そうめんとかにもアクセントになると思います
仙台の牛タンラー油です。こちらは白いご飯のお供にも、これからは冷や奴などにもよく合いますよ。お酒が進むおいしさです。
おかず味噌というと、地元のブランド和牛や豚を使ったものが多いですが、仙台らしいおかず味噌としておすすめなのがこちらの牡蠣味噌。全体の半分以上が牡蠣という贅沢なおかず味噌で、焼牡蠣を粗く刻み、仙台名産の赤味噌と練り合わせたごはんの進む味です。牡蠣はタウリンが豊富なので、夏バテ防止にもいいですね。
仙台漬魚5種10切れセットはいかがでしょう。ホイルを敷いたグリルやフライパンでじっくり焼くだけと手軽に完成します。骨がほぼ入っていないので世代を問わずに召し上がりやすいと思います。
牛タンがゴロッと入ったこちらの食べるラー油。白いご飯にもぴったりで、牛タンの旨味がしっかり感じられます。仙台土産にも最適でお酒のおつまみにも合いますよ。
仙台みそ南蛮詰合せはいかがでしょうか。台味噌をベースに八丁味噌・赤糖・野菜エキスを練りこんで仕上げてあります。ごはんのお供におすすめです。
牛タン仙台ラー油はいかがでしょうか。牛タンがぎっしり入っていて、ゴロっとした牛タンは噛む度に牛の旨味が広がり、ピリ辛のラー油との相性抜群でおいしいです。
こちらの仙台の、牛タン利久の、牛タンラー油は如何でしょうか?これはめちゃくちゃ美味しいです。ご飯にのせて卵黄を乗せると絶品です。
肉のいとうの最高級A5ランクの仙台牛のすき焼き煮で柔らかくて美味しそうです。しっとりしていて甘い脂でしっかり味が染みていて美味しそうです。
仙台名物の牛たんを粗挽きして仙台味噌や醤油などで煮込んで作られていて、旨味がたっぷりでしっとりとした味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
仙台のご飯お供なら牛タンラー油はどうですか、具の9割が牛タンなのがウリでサイズが大きい牛タンがゴロっと入っています、味も濃い目でとても美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです
こちらの味噌漬けはいかがでしょうか。仙台は味噌でつけたものが有名なのでお漬物も美味しいと思います。ご飯に乗せていただくととても美味しいですよ。
仙台の名産、牛タンを使ったラー油です。とってもコクがあっておいしいですよ。白いごはんや冷や奴にもよく合いますよ。
東北地方×加工品等×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む