- 最終更新日:2023/11/27
秋田県×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
秋田県×その他食品×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ47件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの、きりたんぽ鍋セットは如何でしょうか?出汁に比内地鶏、きりたんぽが付いていて本格的な秋田名物が食べれます。
秋田のお土産に、こちらの秋田いぶりチップスはいかがでしょうか?秋田伝統の漬物、無添加のいぶりがっこを薄くスライスしてかりっと香ばしく仕上げた美味しいチップスです。噛むほどに香りと旨味が広がり、おやつに、おつまみにと美味しくお勧めです。
秋田のもろこしはいかがでしょうか。サクッとしたとろける味です。モンドセレクションで、金賞を受賞していますので、おすすめです。
秋田銘菓といえば、小豆の粉を使ったもろこしも有名です。唐土庵いさみやの生もろこしはいかがでしょう。こちらのもろこし、焼いたものとソフトな食感の生もろこしがあるんですが、おすすめは生の方。十勝産の厳選小豆の芯の部分だけを使った吟醸小豆の粉を使い、乾燥や焼き目を入れずにしっとり食感に仕上げています。鹿の子や餡を入れたものなど4種類が楽しめるセット。他にはない食感なので、喜ばれると思います。
秋田県産のお米の美味しさが味わえる、なめらかなしっとり食感のバター風味のお餅で、冷蔵庫で冷やしても、電子レンジで軽く温めたり食べ方も色々楽しめます。
秋田県産のハタハタを米麹で漬け込んだ「ハタハタ寿司」はいかがでしょうか。ほのかな酸味とうま味があり、お酒にもあいます。秋田の郷土料理なので、お土産におすすめです。
こちらの可愛いチョコクランチはいかが。パッケージデザインも可愛く、ネーミングもおしゃれ。いちごチョコとチョコの2種が味わえ、クランチの食感とチョコの甘さが堪能できます。
明治16年創業老舗菓子店が作る秋田銘菓のもろこし<御幸の華>はいかがでしょうか。丁寧に焦がした小豆粉と砂糖のみで作られた風味豊かな美味しいお菓子です。口溶けの良さや上品な甘さがお茶請けにぴったりなのでおすすめです。
秋田県は男鹿市のなまはげが有名なので、なまはげ太鼓です。個包装でいただいた方も食べやすく、一つ一つのパッケージが鬼がこちらをを見ているかのような感じで凝ってますよ。あんことお餅がマッチして美味しいです。
黒糖を使った黒砂糖餡と良質な白味噌を使った白味噌餡を使ったしっとりとした焼菓子で、お茶請けにもおすすめです。
秋田県のパンプキンパイです。かぼちゃの餡がとっても濃厚で、パイはサクサクです。かなりおいしいですよ。
金萬はどうですか。昔からなじみのある味わいの秋田銘菓です。卵の入った白あんを蜂蜜と卵をぜいたくに使って作られたカステラ生地で包んで、ふっくらと丁寧に焼き上げられて美味しいです。あっさりとした甘さのあんと、しっかりめの生地のバランスが良く楽しめるのでおすすめです。
お酒やご飯のおつまみにオススメなのが秋田産のハタハタを燻製にして特製のオイルに漬けられたハタハタオイル漬けです。魚の臭みが苦手な方にも安心できますし、サイズが食べやすいです。
えごま味噌はいかがでしょうか。秋田県産のえごまをふんだんに使用していて、えごまの香りが香ばしく、唐辛子の辛さがアクセントになっています。味噌のうま味と合わさって、ご飯にぴったりの味なので、おすすめです。
甘辛味の秋田白神食品のおかずがっこでスライスしていて歯ごたえがあって美味しそうです。ご飯のお供にぴったりでクセになる味わいで味もしっかり染みていいなと思いました。
秋田ではよく食べられているお魚「はたはた」ををつかったご飯のお供です。トウバンジャンで辛いので冬にはいいかも
こちらの秋田県名物の、いぶりがっこは如何でしょうか?アクセントのある歯応えが楽しめて、飲んだあとのご飯のお供にとても合いそうです。
秋田名物、しそ巻き大根はいかがでしょうか。パリッとした食感がクセになりますよ。ごはんのお供におすすめです。お酒のおつまみにもなりますよ。
秋田名産の海藻・ぎばさを使った海苔の佃煮、ぎばさ海苔はいかが。秋田・男鹿産のぎばさに、黒海苔やあおさを加えて炊き上げたごはんのお供。かつおだしのきいた甘すぎない味付で、ごはんが進みますよ。
こちらの秋田のお土産にもぴったりの佃煮の詰め合わせはいかが。ワカサギの唐揚げや甘露煮など8種類入っており、白いご飯のお供やおつまみにも最適。いろいろな味が楽しめ、特に日本酒とも合います。
寒くなってきたので、温かいうどんはいかがでしょう。秋田名物の比内地鶏のスープでいただく温麺用の稲庭うどんです。塩味と醤油味があるので、セットでお土産にしても食べ比べが楽しめて喜ばれると思います。
今まで食べたうどんの中で一番美味しくて感動した、佐藤養助の稲庭うどんが秋田土産にお勧めしたいです。数ある稲庭うどんの中でもとりわけ人気が高く、秋田県内の店舗でもかなり賑わっていました。都内にも店舗があるようで、つるっとした食感がたまらなく美味しいです。
醸造しょうゆにかつおだしを加え、うま味や甘みのバランスのとれた万能つゆはいかがでしょうか。和洋中問わず幅広く活躍してくれます。
秋田県なら、銘菓のあつみのかりんとうがおすすめです。とっても香ばしくて、パリパリ食感で老若男女楽しめます。
秋田県の名産品として、手造りあげほし餅はいかがでしょうか。サクッとした軽い食感で、甘じょっぱくて、砂糖しょうゆ餅のようなどこか懐かしい味わいが堪らないです。
秋田名物のごはんのお供にもおすすめのいぶりがっこはいかがでしょうか。スライス状でそのまま食べれるのも便利です。
ハーフサイズでご飯のおかずにお出ししやすい、いぶりがっこはいかがでしょう。国産大根を使っていて安心感がありますね。多すぎない量が、頂いたお相手にとっても負担になりにくいところが良いと思います。
せっかく購入するなら秋田県以外の出身の方は日常的に食べないけど秋田では日常、みたいなものが良いと思いました
秋田といえば、いぶりがっこが有名ですが、いぶりがっこの生ふりかけはいかがでしょうか。いぶりがっこが細かく刻まれ、黒ごまと白ごまが加えられており、ポリポリ食感で、ご飯にかけるととても美味しいですよ。お茶漬けにもなるし、おにぎりやチャーハンにもできます。これはプレーン味ですが、他にもピリ辛、あご入り、梅入りなどの味があります。
秋田の郷土料理、ハタハタの切りずしです。ハタハタを2週間以上発酵させ秋田県産のあきたこまちで漬け込んだもので、独特の風味でよい酒の肴になります。
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