ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/15
  • aliment
  • 東海地方×夕食・ディナー×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

東海地方×夕食・ディナー×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

飛騨高山名物の郷土料理、朴葉味噌はいかがでしょう。こちらのセットは、朴葉が入っていて、フライパンやホットプレートで簡単に調理でき、自宅で地元の味が楽しめるのが人気です。朴葉の香りと、焼けた味噌の香ばしさでごはんが進みますよ。好みの肉や野菜を加えて一品料理にすることもできます。ちょっとした旅行気分が味わえそうで、喜ばれる岐阜土産だと思います。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.2
  • Rakuten

飛騨牛ともろみ味噌を使用した飛騨牛のご飯だれです。飛騨牛の旨みがたっぷり詰まった贅沢な味わいと共にご飯を堪能できます。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.4
  • Rakuten

無添加で体にも優しいですし特別感のあるお味で贅沢な美味しいご飯を堪能できますのでおすすめだと思います。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.6
  • Rakuten

飛騨牛ハンバーグをご飯にかけて食べることができるという子供も大人も楽しめるご飯のお供はいかがでしょうか。あつあつご飯にかけると、飛騨牛の旨みがサッと溶けだし、絶品です。今までにない発想が面白くもあるので、お土産におすすめです。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.7
  • Amazon

飛騨牛のご飯だれで飛騨牛100%使用で飛騨牛のうまみと豊かな味わいでご飯にぴったり合いそうです。ご飯が進むので喜ばれるかなと思いました。飛騨牛100%で贅沢出来そうです。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.10
  • Rakuten

ご飯もお酒もグングン進む定番の岐阜土産ですよ。良質な小鮎を用い、丁寧に炊き上げた老舗の逸品ですよ。しっとりとコクのある鮎の旨みに柚子の香りがアクセントになって口当たり良く格別な美味しさ味わえます。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.12
  • Rakuten

飛騨牛の旨味が詰まっていてお勧めしたいしぐれ煮です。しぐれ煮として食べやすい厚み・大きさなので、生姜や牛蒡とマッチしていて食べ易いです。甘辛さがあり濃厚でご飯が進みますよ。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.14
  • Rakuten

こちらの豚と大豆の合い挽きそぼろはいかが。一対一の割合でじっくり炊き上げ、お弁当やご飯のお供はもちろん、おつまみにも最適。豚肉の旨味もしっかり感じられ、ご飯も何杯でもいただけますよ。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.15
  • Amazon

飛騨高山のの伝統の赤かぶら漬けで、ネーミングの通りご飯が盗まれてしまうほど美味しくてご飯のお供にぴったりで岐阜土産に喜ばれますよ。

回答された質問
岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
no.19
  • Rakuten

見た目と異なりしょっぱさが少なくコクがあって美味しい。いい意味で溶けにくく雑味がないのもいいですね

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
no.20
  • Amazon

赤味噌の代表的銘柄であるカクキューの赤味噌です。香りが強く深みのあるお味で、特に味噌煮込みうどんに使うと、間違いなく本場の味になりますよ。

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
no.21
  • Rakuten

濃厚な旨味と少しの酸味、渋味のあるコクが特徴のカクキューの八丁味噌です。国産大豆のみを使用しているので安心して頂けそうです。

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
no.24
  • Rakuten

有機大豆で作られたお味噌なので、身体に良いです。こちらで如何でしょうか。塩分控えめなのも良いと思いますよ。

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
no.26
  • Rakuten

大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、アルコールで作った本場の昔ながらの八丁味噌はいかがでしょうか。盛田の豆みそ造りは、人為的な温度調節を一切行わない伝統的な天然醸造製法だそうで、豆みその持つ旨みとコクはそのままに、渋みと苦みを抑え、飽きのこないすっきりとした風味に仕上がっているとのこと。古くは江戸時代から修繕を重ねながら使用してきた木桶で発酵熟成させたお味噌はとても風味が豊かだと評価も高いです。

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
no.27
  • Rakuten

三河産大豆100%と塩だけで仕込んだまるやの八丁味噌です。伝統製法にこだわった作り方をしていて、木桶に仕込み、天然醸造でじっくり熟成させた本場の味でおすすめです。

回答された質問
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?

東海地方×夕食・ディナー×予算3,000円以内の人気ランキング