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  • 【たまり醤油】旨味たっぷりで美味しいたまり醤油のおすすめは?
  • 【たまり醤油】旨味たっぷりで美味しいたまり醤油のおすすめは?

煮物料理や、うどんのつゆなどに使えるたまり醤油をネット通販で買いたいです。旨味が強くて、濃厚で美味しいおすすめのたまり醤油を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/24
  • 2366View 32コメント
no.1
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あみあみあみ(40代・女性)

関ヶ原たまりというたまり醤油は思わず醬油単体でなめたくなるほど深みがあっておいしいと思っています。トロっとしており料理のコクが増します。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの関ヶ原たまりは、宮内庁や一流料理人もその味を認める逸品。2年に及ぶ長期醸造ならではの味わいで、大豆や小麦・食塩などの原料も最高級品を使用し、醤油独特の旨味と、鼻から抜ける大豆の香りが楽しめます。刺身やお寿司、ふぐ料理や焼き鳥をはじめ、和食系の煮物などにも重宝しますよ

chai(50代・女性)

宮内庁御用達にもなっている岐阜県関ヶ原の老舗で作られているたまり醤油です。2年の長期熟成により醸し出される大豆の深い旨味とコクが、料理の味をワンランクアップさせてくれます。

no.2
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みかんいろ(50代・女性)

長良川の伏流水と岐阜県産丸大豆を使用してじっくりと熟成させたたまり醤油です。濃厚で深い旨みとほど良いコク、まろやかな味わいを堪能できます。つけ醬油やかけ醤油として美味しいのは勿論、加熱しても旨みはそのままなので煮物や炒め物など様々な料理に使えるのでおすすめです。照り焼きなども簡単に出来ます。

no.3
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ぽこちゃん

国産の丸大豆を使用して作られたたまり醤油 まったりとしていてほんのり甘くて濃厚なものです お刺身だけでなく煮物などに使うと旨味とコクがありとても美味しくなりますよ

コーヒーさん(40代・男性)

国産の丸大豆と天然塩で醸造されているたまり醤油です。3年間熟成させたタイプです。

no.4
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あやなみ(20代・女性)

高級感あふれるパッケージでたくさん容量があって使いやすいですのでおすすめです。万人受けする味です。

たけ花子(50代・女性)

和風料理に使うと風味と深みが増し、格段に美味しくなるのでお勧めしたい、丸又商店さんの本たまり醤油です。刺身醤油としても良いです。

no.5
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ここあ(50代・女性)

大豆由来のコクと旨みを存分に生かした濃厚なとろみのあるお醬油で、魚や肉などの生臭みを抑えてくれるので、照焼きなどにもおすすめです。

JACKJACK(40代・男性)

たまり醤油ならコチラの商品はどうですか、水が通常の濃口しょうゆより少ないため、濃厚な味と風味が味わえます、とろみがあって刺身やお寿司に良く合いますし、煮物などに使うとコクが出て美味しくなるのでおススメです

no.6
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nanacoco(40代・女性)

一般的なお醤油より2倍のうまみが強いという、高級感のあるたまり醤油です。お刺身にもよくあうそう

だんごっ鼻

こちらの、岐阜県のたまり醤油は如何でしょうか?こだわり製法で作られたこくのあるお醤油です。お雑煮にも最高です。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

天然発酵熟成させた本物の味が堪能できるたまり醤油。にがり凝固作用で無害化した真生塩を使用し、保存料や甘味料・着色料不使用で、食材の旨味や風味を邪魔しないプロも唸るほどの美味しさです。

オロロ(40代・男性)

こちらの料理にそのまま使用しても美味しいたまり醤油はいかがでしょうか?にがりを極限まで落とした真生塩と、丸大豆、小麦、米のみを使用し天然発酵熟成させて作られた本物のたまり醤油です。受け継がれた酵母菌、乳酸菌から作り出される伝統の旨さとコクのある甘みが楽しめるたまり醤油でお勧めです。

no.8
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大阪通りもん

たまり醤油の濃口です。濃厚で旨みがあって美味しいですよ。うどんのつゆなど煮物料理にも最適。これはオススメです。

no.9
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ああい(40代・男性)

丸又商店オーガニックたまり醤油はどうですか。愛知県産丸大豆と天日塩だけで作った、たまり醤油です。木桶で丸3年じっくりと熟成させることで塩の角がとれ、とてもまろやかで濃厚な味わいになり、食材によく絡んで煮物料理にぴったりですよ。

no.10
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どんどん(50代・男性)

無添加・保存料不使用で体に優しく安心して使うことができるたまり醤油はいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用したヘルシーなたまり醤油になります。有機JAS認証付きで信頼感があるので、おススメですよ!

no.11
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めがねちゃん(50代・女性)

徳吉醸造の天たまり醤油です。愛知県南知多名産認定品にも選ばれている人気商品で、麹ふたや杉樽仕込みを使った伝統製法で作られています。色が濃く、甘口で、煮魚や煮物によく合う濃厚な味わいです。

no.12
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ここあ(50代・女性)

化学調味料が入ってないたまり醬油で、こだわりの原料で低温で長期熟成しており、天然のうまみ成分もたっぷり含まれています。

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

おしゃれな瓶入りのたまり醤油です。漆黒の色で、とっても濃厚な味ですがしょっぱくはないです。お刺身や麺類のつゆに煮物など、何にでも使えます。

no.14
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ももももももんが(40代・女性)

おいしい醤油で有名なのは醤油の発祥地である和歌山県の湯浅醤油ですが、中でも小原久吉商店のたまりしょうゆは絶品です。じっくりと熟成させたトロリとした濃厚なコクとまろやかな甘みが風味豊かで、食材の味を最大限にひきたててくれます。お刺身やお寿司、丼物のつゆや魚の煮付けなど、いろんなお料理に使えます。とにかくこの醤油のコクはやみつきになります。強くお勧めします。

no.15
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ちゃぺ大好き(50代・女性)

ご希望にぴったりの旨味が強いたまり醬油「浅五分」で、まろやかさも感じられる濃厚な味わいがお勧めで、伝統的な調味料やたまり醬油を醸造している「山川醸造」の贅沢なたまり醬油。名水百選にも選ばれた長良川の伏流水を使い、醸造されています。

no.16
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八百万(50代・男性)

オーガニックたまり醤油は、丸大豆と天日塩だけでつくられたたまり醤油です。知多半島で江戸時代から続く蔵で作り続けている職人技の本物の醤油です。

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猫大好き

半田の旨味家の国産丸大豆たまり醤油で小麦を使っていないグルテンフリーで化学調味料無添加のたまり醤油なのでとても旨味たっぷりで体にも優しくて美味しそうだなと思いました。美味しいうどんや煮物が作れそうでいいなと思います。

no.19
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ころころあい(40代・女性)

愛知県産国産丸大豆と天日塩のみを原料とし、創業時から145年以上使用している木桶にて、3年熟成させたたまりしょあです。あっさりとした味わいで、煮込み料理に使うと、食材によく絡んでおいしいです。

no.20
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ランラン

和歌山県の湯浅醤油です。濃厚なコクとまろやかな甘さがあり、とても美味しいです。料理にとても合うのでオススメです。

no.21
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ひひん(60代・男性)

低温仕込みで作られたたまり醤油で、旨味がたっぷりで濃厚な味わいで色々な料理に使えて便利ですよ。

no.22
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ちょプラ(40代・女性)

お高いですが、こちらのたまり醤油お勧めです。3年間熟成されていて、濃いですがまろやかです。お刺身や煮物にうどんなど、何にでも使えます。

no.23
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かりんちょ(50代・男性)

国産丸大豆を贅沢に用い小麦を使っていないから、ワンランク上の風味を楽しめる人気のたまり醤油ギフトがおすすめ。コクと旨みをじわっと感じて和食レシピが風味良く仕上がる味わい深い人気の商品。たっぷり1.8L容量で毎日のお料理に大活躍。

no.24
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めがねちゃん(50代・女性)

岐阜・山川醸造のたまり醤油です。杉材の木桶で2年間熟成させており、旨味たっぷり。見た目はとても濃い色ですが、まろやかな味わいが特徴です。煮物の旨味がぐんとアップしますよ。お刺身にもおすすめです。

no.25
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どんどん(50代・男性)

旨味が強くて、濃厚でおいしいたまり醤油がありました!保存料や調味料など不使用で体に優しく安心して使用できます。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる1リットル、3本セット買いができるので、おすすですよ。

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