ベストオイシー
  • 【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
  • 【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!

色々なお料理に使える板こんにゃくをお取り寄せしたい。今の時期は、おでんや煮物をたくさん作るのでストックしておきたいです。美味しい板こんにゃくを教えて!

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/11/15
  • 200View 31コメント
Pick
Up
  • Rakuten

やたがらす(60代・男性)

広島県産・有機栽培こんにゃく芋100%。 生芋をすりつぶして使用していますので、こんにゃく粉末で作ったものとは風味が違います。 アク抜き不要、味の染みも良いので、煮炊きものや炒めもの、和え物など、幅広くお使いいただけます、だそうで。

no.1
  • Rakuten

たなかさん

おでんの食材用に、以前は店頭で手に入れていましたが仕入れが変わり、買えないのでこちらを注文することにしています。適当な歯触りが出ますよ。美味しいので助かります。

no.3
  • Amazon

猫大好き

有機栽培のこんにゃく芋100%使用の板こんにゃくで昔ながらの製法で作っていてアク抜き不要で味しみも良く煮物、炒め物、和え物等色んなお料理に使えそうです。無添加なので体にも優しくて美味しそうです。

no.4
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

創業昭和元年の老舗・坂本商店の生芋板こんにゃくです。最高級の群馬県産原料を100%使用しており、型枠に入れて固める昔ながらのオード式製法でゆっくり時間をかけ、丁寧に作っています。もっちりとした歯触りは生芋こんにゃくならでは。煮物やおでんにも最適です。あく抜き不要で使えるのも便利ですね。

no.5
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

無農薬・無添加で体に優しく安心して食べることができる有機生芋板こんにゃくはいかがでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。安心高品質な国産原材料を100%使用している板こんにゃくなので、イチオシですよ。

no.6
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

秩父山系両神山の綺麗な水を使った板こんにゃくはいかがでしょうか。歯ごたえも良く美味しいのでおでんなどに入れて楽しめます。

no.7
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、熊野の手作り板こんにゃくは如何でしょうか?大きいので味噌田楽やおでんなど、様々な料理に使いやすいと思います。

no.8
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの国産原料100%・天然水使用 手造り板こんにゃくはいかがでしょうか?群馬県産こんにゃく粉を100%使用し昔ながらの製法で造られた、弾力があり蒟蒻臭が少ない美味しい蒟蒻です。あく抜き不要で直ぐに使える、おでんや煮物に美味しい蒟蒻でお勧めです。

no.9
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

おいしいオーサワの生芋板こんにゃくはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して食べることができるこんにゃくです。お得なお値段で購入できる200グラム、12個まとめ買いができるので、お勧めです!

no.10
  • Rakuten

ああい(40代・男性)

こちらの生芋こんにゃくはどうですか。下仁田産の生のこんにゃく芋だけを使った生芋こんにゃくです。煮含めるとかすかな芋の香りともっちり&ぷるぷるした食感が際立ち特別な味わいで驚き、美味しく楽しめるのでおすすめです。

no.11
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

広島県産の有機栽培の生芋を皮ごとすりつぶして作った板こんにゃくで、くさみが少なく本来の風味が味わえます。

no.12
  • Rakuten

咲ぱぱ

秩父こんにゃくのこちらの板こんにゃくはいかがでしょう?カット済みなので使いやすく、素朴なつくりなのでこんにゃく本来の味が楽しめます。おすすめです!

no.13
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

有機栽培の生芋を使用した板こんにゃくです。缶蒸し製法という昔ながらの製法で作られているため味の染み込みや食味がとてもいいのでおすすめです。

no.14
  • Rakuten

やたがらす(60代・男性)

広島県産・有機栽培こんにゃく芋100%。 生芋をすりつぶして使用していますので、こんにゃく粉末で作ったものとは風味が違います。 アク抜き不要、味の染みも良いので、煮炊きものや炒めもの、和え物など、幅広くお使いいただけます、だそうで。

no.15
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

有機栽培で作られた生こんにゃく芋を使って作られた風味の高い板こんにゃくで歯ごたえがありながらも味が染み込みやすいためにもの料理など美味しく出来上がります

no.16
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

有機素材を用いた品質安心なムソーブランド板こんにゃくがおすすめ。たっぷり容量でおでんに煮物、汁物などと相性良く使えるのが嬉しい。弾力のある心地よい食感をプリッと風味良く味わえて口当たり良くいただけますよ。

no.17
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

こんにゃくって、粉で作ったものと生の芋で作ったのがあって、後者のほうがおいしいと聞きました。なので、これがいいかな

no.18
  • Amazon

akemi(60代・女性)

水酸化カルシウムを使用してこんにゃくを固める製品が多いのですが、こちらのこんにゃくは水酸化カルシウムが不使用の、安心安全な食品原料のみでできた無添加生芋こんにゃくです。

no.20
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

1つ350グラムの板こんにゃくが1セットに10パック入っています。賞味期限は製造日より3ヶ月です。

no.22
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

東京都蒲田・樋川商店さんのこんにゃくでしたら、厚みがあり味噌田楽やおでんにしてもプリッとした弾力や歯ごたえがあり美味しいです。日持ちがかなりしますのでまとめて購入して、冬のいろんなお料理に活躍してくれると思います。

no.23
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

群馬県産の生芋こんにゃくを100%使って昔ながらの製法で作られていて、あく抜きしてあるので使いやすくて美味しいですよ。

no.24
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、高級コンニャクは如何でしょうか?生の板コンニャクで、田楽やおでんに最適です。プリプリです。

no.25
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

国産原料を使った板こんにゃくで、少しやわらかめの食感で味もしみ込みやすいのもいいと思います。

no.26
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

こんにゃくの名産地といえば群馬の下仁田。下仁田産生芋100%で作る手作り生芋こんにゃくはいかがでしょう。芋の皮むきから練りまですべて手作業で、昔ながらの製法で手間暇かけて作っているので、週1回の予約注文になります。数量は3丁・10丁の2種類。風味や歯ごたえが違いますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。