- 最終更新日:2023/12/19
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【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
色々なお料理に使える板こんにゃくをお取り寄せしたい。今の時期は、おでんや煮物をたくさん作るのでストックしておきたいです。美味しい板こんにゃくを教えて!
ベストオイシー編集部
たなかさん
おでんの食材用に、以前は店頭で手に入れていましたが仕入れが変わり、買えないのでこちらを注文することにしています。適当な歯触りが出ますよ。美味しいので助かります。
KUMIKAN(40代・女性)
国産原材料を使用したこちらの板こんにゃく。板こんにゃくよりも一回り大きく、弾力とコリコリした食感も。煮汁などをしっかり吸い込み味の染みも良いので煮込み料理などにも使いやすいです。
ぽこちゃん
無添加で作られた歯ごたえのよい板こんにゃくはいかがですか こんにゃくの独特な匂いもなく美味しいですよ
JACKJACK(40代・男性)
板こんにゃくならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られた広島県産のコンニャク芋を100%使って作られており、雑味が無く食感が良いです、他のこんにゃくより味の染み込みが良く、色んな料理に使えとても美味しいのでおススメです
猫大好き
有機栽培のこんにゃく芋100%使用の板こんにゃくで昔ながらの製法で作っていてアク抜き不要で味しみも良く煮物、炒め物、和え物等色んなお料理に使えそうです。無添加なので体にも優しくて美味しそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたこんにゃく芋を使って昔ながらの製法で作った板こんにゃくです。
めがねちゃん(50代・女性)
創業昭和元年の老舗・坂本商店の生芋板こんにゃくです。最高級の群馬県産原料を100%使用しており、型枠に入れて固める昔ながらのオード式製法でゆっくり時間をかけ、丁寧に作っています。もっちりとした歯触りは生芋こんにゃくならでは。煮物やおでんにも最適です。あく抜き不要で使えるのも便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
天然水を使用し、国産原料100%の生板こんにゃく。アク抜き不要で手間要らずで時短にも。おでんや煮物、炒め物など万能に使え、オード式製法で、程よい弾力も楽しめます
どんどん(50代・男性)
無農薬・無添加で体に優しく安心して食べることができる有機生芋板こんにゃくはいかがでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。安心高品質な国産原材料を100%使用している板こんにゃくなので、イチオシですよ。
ころころあい(40代・女性)
広島県産有機栽培こんにゃく芋を、100%使用した板こんにゃくはいかがでしょうか。こんにゃく粉不使用で生芋を皮ごとすりつぶして作っているので、臭みが少なく本来の風味が味わえるのがおすすめです。アク抜き不要で味の染みもよくて調理しやすいです。
ろっころ(60代・女性)
秩父山系両神山の綺麗な水を使った板こんにゃくはいかがでしょうか。歯ごたえも良く美味しいのでおでんなどに入れて楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、熊野の手作り板こんにゃくは如何でしょうか?大きいので味噌田楽やおでんなど、様々な料理に使いやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産原料100%・天然水使用 手造り板こんにゃくはいかがでしょうか?群馬県産こんにゃく粉を100%使用し昔ながらの製法で造られた、弾力があり蒟蒻臭が少ない美味しい蒟蒻です。あく抜き不要で直ぐに使える、おでんや煮物に美味しい蒟蒻でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
おいしいオーサワの生芋板こんにゃくはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して食べることができるこんにゃくです。お得なお値段で購入できる200グラム、12個まとめ買いができるので、お勧めです!
ああい(40代・男性)
こちらの生芋こんにゃくはどうですか。下仁田産の生のこんにゃく芋だけを使った生芋こんにゃくです。煮含めるとかすかな芋の香りともっちり&ぷるぷるした食感が際立ち特別な味わいで驚き、美味しく楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
広島県産の有機栽培の生芋を皮ごとすりつぶして作った板こんにゃくで、くさみが少なく本来の風味が味わえます。
咲ぱぱ
秩父こんにゃくのこちらの板こんにゃくはいかがでしょう?カット済みなので使いやすく、素朴なつくりなのでこんにゃく本来の味が楽しめます。おすすめです!
みかんいろ(50代・女性)
有機栽培の生芋を使用した板こんにゃくです。缶蒸し製法という昔ながらの製法で作られているため味の染み込みや食味がとてもいいのでおすすめです。
やたがらす(60代・男性)
広島県産・有機栽培こんにゃく芋100%。 生芋をすりつぶして使用していますので、こんにゃく粉末で作ったものとは風味が違います。 アク抜き不要、味の染みも良いので、煮炊きものや炒めもの、和え物など、幅広くお使いいただけます、だそうで。
あみあみあみ(40代・女性)
有機栽培で作られた生こんにゃく芋を使って作られた風味の高い板こんにゃくで歯ごたえがありながらも味が染み込みやすいためにもの料理など美味しく出来上がります
かりんちょ(50代・男性)
有機素材を用いた品質安心なムソーブランド板こんにゃくがおすすめ。たっぷり容量でおでんに煮物、汁物などと相性良く使えるのが嬉しい。弾力のある心地よい食感をプリッと風味良く味わえて口当たり良くいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
こんにゃくって、粉で作ったものと生の芋で作ったのがあって、後者のほうがおいしいと聞きました。なので、これがいいかな
akemi(60代・女性)
水酸化カルシウムを使用してこんにゃくを固める製品が多いのですが、こちらのこんにゃくは水酸化カルシウムが不使用の、安心安全な食品原料のみでできた無添加生芋こんにゃくです。
ちょプラ(40代・女性)
東京蒲田で作られている板こんにゃくです。こちらは昔ながらの製法で、かみ応えに味染みがよくてお勧めですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
1つ350グラムの板こんにゃくが1セットに10パック入っています。賞味期限は製造日より3ヶ月です。
ちょプラ(40代・女性)
板コンニャク5袋のセットです。特に湯通ししなくても臭みがなくてお勧めですよ。おでんだと味が染みておいしいです。
LemonSoda(50代・女性)
東京都蒲田・樋川商店さんのこんにゃくでしたら、厚みがあり味噌田楽やおでんにしてもプリッとした弾力や歯ごたえがあり美味しいです。日持ちがかなりしますのでまとめて購入して、冬のいろんなお料理に活躍してくれると思います。
ひひん(60代・男性)
群馬県産の生芋こんにゃくを100%使って昔ながらの製法で作られていて、あく抜きしてあるので使いやすくて美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、高級コンニャクは如何でしょうか?生の板コンニャクで、田楽やおでんに最適です。プリプリです。
ここあ(50代・女性)
国産原料を使った板こんにゃくで、少しやわらかめの食感で味もしみ込みやすいのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
こんにゃくの名産地といえば群馬の下仁田。下仁田産生芋100%で作る手作り生芋こんにゃくはいかがでしょう。芋の皮むきから練りまですべて手作業で、昔ながらの製法で手間暇かけて作っているので、週1回の予約注文になります。数量は3丁・10丁の2種類。風味や歯ごたえが違いますよ。
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