- 最終更新日:2024/01/13
- 984View 25コメント
サラダや煮込み料理作りに!お取り寄せできる上質な大手亡豆のおすすめは?
粒の揃った上質な大手亡豆をお取り寄せしたいです。食感や風味が大好きなので、サラダや煮込み料理に使って美味しさを堪能したいです。通販で購入できるおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
北海道産で、今年とれたばかりの新鮮な大手亡豆がGETできるので。つぶしてコロッケにしてもうまいそうですよ
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道産の白いんげんこと大手亡豆500gになり、サラダや煮込みなどに使うのにお勧めの大粒の豆になります。通販で850円とリーズナブルで、上質で一粒ずつそろった豆が楽しみやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の白インゲン豆。ふっくら柔らかく、独特の食感と風味が楽しめます。500gとたっぷり大容量で、サラダやスープ、煮物など万能に使用でき、白あんにも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の大手亡豆です。令和4年産の新豆なので、皮が柔らかく、ふっくらと煮上がりますよ。粒がそろっており、とてもきれいな豆です。
どんどん(50代・男性)
令和4年産の新豆、白いんげん豆 大手亡はいかがでしょうか?安心高品質な国産、北海道産の大手亡豆になります。白餡作りやサラダ、煮込み料理などに使えますね。お得な1キロまとめ買いができるので、オススメですよ。
ランラン
こちらの白いんげん豆がオススメです。白餡や煮込み料理など色々な所で活躍します。風味もしっかりしていてとても食べやすいです。
みかんいろ(50代・女性)
令和4年産・北海道産の大手亡豆です。なじみの薄い豆ですが、あっさりとした味わいでどの料理とも相性が良く幅広く使えるのでおすすめです。
chai(50代・女性)
北海道産の大手亡豆300gです。令和4年産の新豆なので風味がよくサラダなどに最適です。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の大手亡豆で、小粒なのでソースや他の具材とも絡みやすく、一緒に無理なく食べることができます。
JACKJACK(40代・男性)
大手亡豆ならコチラの商品はどうですか、北海道十勝産の大手亡豆で品質も良く粒ぞろいですし、食感も良く味も美味しいです、250g入って値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
北海道十勝産の大手亡豆。小分けされているので使いやすく、白あんやスープ、サラダなど万能に使えます。豆本来の甘みもあり、煮豆にしてもいいですね
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道十勝産の大手亡豆はいかがでしょう。自家製白餡作りや、サラダやスープ、煮込み料理に利用できる白いんげん豆です。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、お勧めいたします。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産の新豆、手亡豆はいかがでしょうか?令和4年産の大手亡豆 で、あっさりとした味わいがさまざまな料理に良く合う新鮮で美味しい大手亡豆です。白餡の材料に、潰してコロッケとして、お肉や野菜と一緒にスープとしても美味しくいただけるのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
豆・雑穀の専門店すずやが扱う北海道産の大手亡です。2022年産の新豆なので、皮が柔らかくふっくらと炊き上がりますよ。こちらはたっぷり使える1㎏でコスパもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の大手亡豆です。粒が大きめで、ホクホク感を楽しめます。雑穀ご飯にいれるのがお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
チャック付き袋にたっぷり250gの大手亡豆が入ってコスパ良くいただけますよ。北海道産の大手亡豆なので、風味良く味わえる美味しさ大満足な人気商品。煮物や餡作りなどに活用できて癖の少ない素朴な風味を口当たり良く楽しめます。
ここあ(50代・女性)
北海道産の大手亡豆で、クセがないの食材として使いやすく、粘りのある食感もいいと思います。
のりのりのり(50代・女性)
令和4年度産の新豆の北海道産の大手亡豆が風味がよく美味しいと思います。小粒なので煮えるのも早く使いやすいと思うのでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
北海道十勝産の大手亡豆(250g×3袋)はいかがでしょうか。小分けタイプのものが3袋なので、使い勝手がいいですし保存にも便利です。サラダやスープ、煮込み料理の具材としてはもちろん、自家製の白餡作りにも使えておすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で栽培されている大手亡豆はいかがですか。1パックに1キロ分入っているのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道十勝産の大手亡豆は如何でしょうか?綺麗で上質な豆でサラダやスープ以外にも、荒く潰してコロッケに入れても美味しいです。
ひひん(60代・男性)
北海道十勝産の大手亡豆で、上品な味わいでスープやサラダ、煮込み料理など色々使えて美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
雪のようなきれいな色の北海道産の手亡豆です。たっぷり1kgあり、サラダや煮込みスープにも良いですし、白あんを作る時には手亡豆を使いたいので特に重宝すると思います。
ころころあい(40代・女性)
北海道産で白色が綺麗な大手亡豆です。さっぱりとした味で炊き方も簡単なので、白餡はもちろんのこと、は 色々な料理に非常に使いやすいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の大手亡豆です。ぷっくり丸くて可愛いですよ。あん用に使ったり、チリコンカンなどの煮込みにお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了