- 最終更新日:2024/01/29
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【仙台土産】喜ばれる絶品おかず!ご飯のお供にぴったりの手土産は?
仙台へ旅行に行くので、ご飯のお供になるお土産を探しています。白いご飯との相性抜群な、仙台ならではの美味しいご飯のお供・おかずの手土産おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
瓶詰めタイプのそぼろギフトならご飯がグングン進む人気抜群の仙台土産ですよ。ひき肉状の牛タンを用いてしっとりと丁寧に仙台味噌とお醤油で炊き上げた格別な風味楽しめます。
ひひん(60代・男性)
挽肉状にした牛タンを仙台味噌や醤油などでじっくりと煮込んで作られていて、旨味がたっぷりで熱々のご飯との相性抜群ですよ。
あやなみ(20代・女性)
そぼろでご飯とも合わせやすいですし味わいも濃いめのものになっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です
Toshimi(60代・男性)
仙台土産に南蛮味噌漬けはいかがでしょうか。青唐辛子と味噌の風味豊かな味わいです。ごはんのお供はもちろんお酒の肴にもあいますよ。
どんどん(50代・男性)
仙台旅行のお土産に、最高級A5ランクの地元の有名なブランド和牛、仙台牛のすき焼き煮はいかがでしょうか?ご飯のお供に相性は抜群のお土産ですよ。温めるだけの簡単調理で食べることができるので、仙台土産にイチオシです。
ここあ(50代・女性)
最高級A5ランクの仙台牛をこだわりのお醬油と砂糖のみでじっくりと炊き上げた贅沢なすき焼き煮はいかがでしょうか。
ここあ(50代・女性)
仙台牛と塩のみで仕上げた、完全無添加の上質なコンビーフはいかがでしょうか。脂の少ないすね肉を使い、ヘルシーなのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
仙台のご飯にピッタリのお土産なら牛タンラー油はどうですか、ごろっと角切りされた牛タンが9割入っているので食べ応えがありますし、ピリ辛で風味で白ご飯に良く合いとても美味しいです、仙台ならではのお土産なのでおススメです
CHACO(40代・女性)
ご飯のお供にぴったりな仙台土産でしたら、こちらの牛タン仙台ラー油がおすすめ!我が家の常備品で、ピリ辛で美味しいのでついついご飯もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのご飯のお供にぴったりの牛タン仙台ラー油はいかが。辛口と2本のセットで手軽にご当地グルメが楽しめます。牛タンを甘辛く煮込み、調味料がしっかり染み込み、ご飯のお供にもお酒のおつまみにも最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛タンの佃煮はいかが。仙台名物を素材にし、胡麻の風味がアクセントとなり美味しく、炊き立てご飯やおにぎり、お酒のおつまみにもいいです
どんどん(50代・男性)
仙台名物、牛タンを使った佃煮胡麻風味はいかがでしょうか?白いご飯との相性抜群な佃煮惣菜になります。仙台旅行のお土産に、貰ってうれしい絶品おかずですね。お得なお値段で購入できる500グラム、2個セット買いができますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
仙台の名物、牛タンがたっぷり入っている食べるラー油はいかがですか。賞味期限は240日です。
hanahoku(40代・男性)
ラー油のピリっとした辛さと牛タンの相性が良い品でご飯のおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。お肉の入り具合からラーメンのトッピングにもオススメです。
だんごっ鼻
こちらの、仙台のお土産で急上昇中の牛タン仙台ラー油は如何でしょうか?牛タンも入っていて、ご飯にちょこんと乗せて食べると何杯でも食べれる美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
テレビでも紹介されたこちらのぐ牛タンの仙台ラー油。牛タンのコクとラー油のピリ辛加減が絶妙。あつあつご飯や、お酒のおつまみ、野菜につけて。。と万能に使用できます。これからの季節はお鍋にもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
仙台なら、牛タンラー油お勧めです。まろやかタイプとピリ辛タイプがありますよ。ご飯のお供に最高です。
ヤギヌマ(50代・男性)
仙台のお土産として有名で、ご飯のお供として楽しみやすい牛タンラー油になります。仙台ならではの名物牛タンをラー油で味付けしたご飯のお供になり、贅沢で味わい深い絶品のおかずが楽しめます。
花よりだんご(40代・女性)
ホタテにウニ、イクラと豪華な食材がたっぷりと入っていて、美味しそうなのでオススメです。松前漬けになっていて、良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
南三陸産の牡蠣を使った柚子味噌煮はいかがでしょう。香り豊かな宮城県産柚子とコクのある仙台味噌を使い、牡蠣の旨味を引き出した逸品です。ごはんのお供や、ワインのおつまみにも合いますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
仙台名物牛タンの名店、牛タン利久の牛たん茶漬けはいかがでしょう。粗挽きの牛タンと刻み青唐辛子を加えたもろみ味噌で、そのまま熱々ごはんにのせても、お茶漬けにしても、おにぎりの具にしても美味しい牛タンおかずです。牛タンだと焼く手間がかかりますが、これなら瓶を開けるだけで手軽に仙台名物が楽しめますよ。
ポポロろ(40代・女性)
仙台のお土産に牛タンの山椒煮がおすすめです。そのまま食べても、ご飯と一緒に食べても美味しいので喜ばれると思います。
hanahoku(40代・男性)
牛タンと薬味を甘辛に煮込んだ食べるラー油です。ご飯のおとも以外にも、いろいろな食材に合うので食べ飽きません。
LemonSoda(50代・女性)
常温での持ち運びが可能なので、紙袋などに入れたらご持参する際にも困らない、旅するかまぼこ・3種セットはいかがでしょうか。オリジナルのキャラクターが可愛いですね。プレーン・牛タン・チーズと楽しめるのが嬉しいところです。
ろっころ(60代・女性)
仙台産の雪菜が使用された「仙台あおば餃子」はいかがでしょうか。皮も中身も鮮やかな緑色で綺麗です。お野菜もたっぷりでヘルシーでジューシーで美味しく召し上がれます。
のりのりのり(50代・女性)
仙台名産の笹かまぼこはいかがでしょうか。熟練の職人さんがひとつひとつ丁寧に手作りされたかまぼこで、枝豆入りや海鮮かまぼこなど6種類の味が楽しめるのでおすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
最高級A5ランクの仙台牛を贅沢に使ったすき焼き煮がおすすめです。白い熱々ご飯との相性抜群で、子供から大人まで美味しく食べられます。 食のプロが選ぶフード・プロフェッショナル・アワードを3年連続で受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。うどんにトッピングして肉うどんにしても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの仙台の名店、阿古監修伝承の味の海美漬はいかがでしょうか?三陸産のねばねばのめかぶと、数の子、つぶ貝、いくら、うになど豪華な海鮮具材が入った美味しいご飯のお供です。素材の味わいが楽しめる味付けで、ごはんの上にのせるだけで美味しい海鮮丼を楽しむことができるのでお勧めです。
ここあ(50代・女性)
仙台牛タンが入った和牛塩煮込みで、とろけるようなやわらかい食感で、ごはんのお供にもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
A5ランクの仙台牛を使ったすき焼き煮はいかがでしょうか。お肉も柔らかくて旨味もギュッと詰まっており、甘辛くて美味しいのでごはんによく合います。
ころころあい(40代・女性)
蓋を開けるとふわりと香るごま油の風味が食欲をわかせる牛タンラー油はいかがでしょうか。ゴロゴロの牛タンが入っていて、ご飯の上にのせるとご飯の熱で徐々に油が溶けだして、キラキラして見た目からも楽しめます。甘辛い味わいのラー油と牛タンの絶妙なバランスがとてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
炊き立てごはんとの相性抜群な、さば味噌はいかが。脂のり抜群な宮城のブランドさば・金華さばを、仙台味噌で風味よく煮付けた味噌煮です。全国水産各品総合品質審査会で東京都知事賞・若者大賞をダブル受賞した逸品。トレイのままレンチンで手軽に食べられるのもいいですね。ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりで、新米のおかずにしたら堪えられないと思います。
ひひん(60代・男性)
宮城県産の伝統野菜仙台長茄子をうす味の醤油に漬け込んで作られていて、肉厚で食感が良くご飯のお供にぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
仙台の名産の牛タンを使ったラー油がお勧めです。うま味たっぷりで、コクと辛味の相乗効果でかなりおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
このジューシーな仙台の緑の餃子。仙台産の雪菜を使用し、もちもち食感が楽しめます。野菜をたっぷり使用しヘルシーで、焼き・蒸し・揚げ・水とどんな食べ方でも楽しめます。テレビでも紹介されていますよ
だんごっ鼻
こちらの、仙台の厚切り塩タンは如何でしょうか?厚切りのタンに絶妙な塩加減がめちゃくちゃ美味しいです。家庭では出せない味ですよ。
ここあ(50代・女性)
牛タンがたっぷりと入ったラー油で、甘みと辛みのバランスがよく、ごはんのお供にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
秘伝の仙台味噌とくるみや砂糖を練り上げたものを、しその葉で包んでいて、爽やかな香りを楽しめます。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなるし、お茶漬けにしても美味しいので、おすすめです。
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