- 最終更新日:2024/01/26
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【赤かぶら漬け】ご飯にもお酒にも合う!絶品の赤かぶら漬けを購入したい!
岐阜県の飛騨へ行った際に赤かぶら漬けの食べ比べをしましたが、どれもご飯にもお酒にも合い絶品でした。みなさんの赤かぶら漬けのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
飛騨産赤かぶらを丸ごと塩漬けした赤かぶら漬けです。サッパリとした中に赤かぶら特有の旨みもしっかりと楽しめるのでおすすめです。着色料不使用です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの飛騨の名産でもある赤かぶら漬け。国産赤かぶらをそのまま塩漬けし、さっぱりした口当たりで、特有の旨味が堪能できます。天然の綺麗な色合いも食卓を鮮やかにしますよ
どんどん(50代・男性)
着色料不使用で体に優しく安心して食べることができる赤かぶら漬けはどうでしょうか?安心高品質な国産、岐阜県飛騨産の赤かぶら漬けになります。赤かぶらを丸のまま塩漬けさせた、飛騨の伝統漬物の味を楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
無添加・無着色で体に優しく安心して食べることができる赤かぶ漬けはいかがでしょうか?ご飯にも、お酒にも合うおいしい甘酢漬けになります。お得なお値段で購入できる150グラム、5袋まとめ買いができるので、おすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
甘酸っぱくて絶妙な甘さがおいしかったです。この内容量はありがたいと思いました。毎日のつまみにストックしておきたいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産の赤カブの甘酢漬です。綺麗な赤色ですが無着色で安心ですよ。白いご飯によく合います。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。価格も手頃で買いやすくご飯のお供にもなるのでお勧めです。また、とても食感も良く食べやすいサイズで味の濃さもちょうど良いのでお勧めです。
オロロ(40代・男性)
こちらの飛騨山味屋の赤かぶら漬はいかがでしょうか?飛騨名産の赤かぶらを塩漬にして熟成醗酵させた、乳酸醗酵の旨み、ほのかな酸味が美味しい赤かぶら漬けでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加のこちらのカブラ漬け。200gが5パック入っており、食べやすく、カブ本来の食感も良く、白いご飯にも良く合います。綺麗な色味は食卓も映え、おつまみにもいいですね。
たなかさん
さっぱりとしていて、歯触りもあるのでご飯や、お酒にもちょうど良さそうですよね。無添加食品は安心できてとても使いやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
飛騨高山で作られた赤かぶら漬けがそのまま直送されてきます。添加物などは使われていません。
hanahoku(40代・男性)
漬ける野菜や環境へのこだわりが感じられます。化学調味料等使用しない無添加で、樽漬けの樽に対してもしっかりとしている歴史ある赤かぶら漬けです。
ちょプラ(40代・女性)
岐阜県産の赤かぶら漬けです。さっぱりとした口当たりで、独特のうま味が癖になります。赤い色は天然です。
ろっころ(60代・女性)
(株)飛騨山味屋さんの赤かぶら漬けは、国産原料を使っており、着色料不使用ですので安心して召し上がれます。鮮やかな色で綺麗ですし、旨味やほのかな酸味もあり美味しいのでごはんにもお酒にもよく合います。
ひひん(60代・男性)
天日塩だけを使って漬け込んで長い時間をかけてじっくりと発酵、熟成させて作られていて、無添加なので安心で爽やかな酸味があってご飯のお供にお酒のおつまみにもよく合いますよ。
猫大好き
飛騨高山の無添加赤かぶら漬けで赤かぶらを天日塩だけで漬けているので素材の味を楽しめていいなと思いました。無添加なので体にも優しくてご飯が進みそうです。
ろっころ(60代・女性)
焼畑農法で有機栽培された安心な温海かぶが使われた赤かぶら漬けはいかがでしょうか。ほんのり辛味や甘みもあり美味しいですし、ごはんやお酒にも合います。
JACKJACK(40代・男性)
赤かぶら漬けならコチラの商品はどうですか、しっかり熟成され乳酸発酵しており旨味と酸味が感じられてとても美味しいです、食感も良くお酒のおつまみにピッタリですし値段も安いのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、赤かぶら漬けは如何でしょうか?薄切りでコリコリ歯応えが良いです。無着色無添加の漬け物です。
ランラン
こちらの赤かぶがオススメです。丸ごと入っています。とても美味しいので、お酒のアテに合います。また、無添加なので体に優しいです。
chai(50代・女性)
飛騨高山の農園で育てられた赤かぶを丸のまま塩漬けし、木樽で長期間乳酸発酵させる昔ながらの製法で作られた無添加の赤かぶ漬けです。甘酢漬けとは違う独特の風味とコクが病みつきになります。
めがねちゃん(50代・女性)
赤かぶら漬の食べ比べができるセットはいかがでしょう。飛騨高山・うら田の赤かぶら漬セットです。赤かぶらを塩だけで漬けた伝統的な赤かぶら漬と、甘酢で漬けたさっぱりとした味わいが楽しめる甘酢漬。どちらも、ごはんのおかずにもお酒のつまみにも相性抜群ですよ。
ここあ(50代・女性)
無添加の赤かぶ漬けで、天然乳酸菌により長期熟成させており、独特の酸味とコクが味わえ、丸ごとなのでお好みの厚さにスライスできます。
だんごっ鼻
こちらの、無添加無着色の赤かぶら漬けは如何でしょうか?しっかりと歯応えが残っていてポリポリ美味しいです。程よい酸味もお酒に合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
真っ赤ないろがきれいな赤かぶらは、お皿に盛り付けるだけでおしゃれな食卓になります。昔ながらの漬け方の赤かぶらで、味がしっかりしていて、酸味がおいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
飛騨高山で食べたものがおいしかったそうなので、この赤かぶら漬けはいかが?懐かしの逸品と出会えるかも
ここあ(50代・女性)
山形県産の温海かぶを使った赤かぶ漬で、甘酸っぱい味わいで、着色料は使ってないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨高山特産の赤かぶら漬。こちらの赤かぶら漬は、地元飛騨高山の契約農家で栽培された「飛騨紅かぶら」という品種のみを使用しており、塩漬けにして乳酸発酵させた昔ながらの伝統製法です。自然の色そのもので、芯まで赤く漬かったきれいな色も食欲をそそりますね。お酒のつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
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