- 最終更新日:2023/12/19
- 1007View 30コメント
【ポンカンジャム】果肉をたっぷり使ったぽんかんジャムのおすすめは?
ポンカンの甘みや香りを生かした美味しいジャムを探しています。近くのお店で取り扱っていないので、お取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
屋久島の特産物でもあるこちらのもポンカンジャム。ポンカンの爽やかな風味が凝縮され、パンをはじめ、スイーツなど万能に使えます。綺麗なオレンジ色でデザートにも最適です
ポポロろ(40代・女性)
屋久島特産のぽんかんを使ったぽんかんジャムです。皮ごとジャムにしてあって美味しいです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。鮮やかなオレンジ色で香りも良いのでお勧めです。また、ホットケーキの上に乗せると見た目も可愛らしくなり程良い酸味あるのでとても気にいっています。
オロロ(40代・男性)
こちらの屋久島特産物、ぽんかんジャムはいかがでしょうか?完熟した屋久島ぽんかんを皮ごと丸ごとジャムにした爽やかな甘味が楽しめる手作りジャムです。一瓶に5個のぽんかんの味わいが詰まっていて、トーストやヨーグルトに美味しいジャムでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる手作りのポンカンジャムはいかがでしょうか?程よい苦みと皮由来のサクサクの食感がやみつきになります。ポンカンの本来の味を楽しめるジャムなので、おすすめしたいです!
Toshimi(60代・男性)
砂糖とレモンのみで仕上げたポンカンジャムはいかがでしょうか。添加物を一切使っていないので、本来のおいしさが味わえる一品です。
ころころあい(40代・女性)
ペクチンなどの添加物を一切使わず、砂糖とレモン果汁のみで仕上げた濃厚なジャムはいかがでしょうか。程よい苦みと皮サクサクの食感が美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で素材そのものの風味が楽しめるこちらのポンカンジャム。程良い苦味と皮のサクサクした食感がクセになります。綺麗なオレンジ色で、パンはもちろん、スイーツもいいですね。
ガブガブ(50代・男性)
ポンカンの程よい甘さがとても使いやすいと思います。とくにパンに合わせて、柑橘の風味も味わって頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
東京農大発メルカードのぽんかんジャムです。屋久島の地域活性化のために社会連携プロジェクトで作られた、特産品のぽんかんを生かしたジャム。屋久島のぽんかんの味と風味にこだわり、甘さ控えめでさわやかな味わいに仕上げています。
ももももももんが(40代・女性)
屋久島の地域活性化のために作られたぽんかんジャムはいかがでしょうか。さっぱりとして甘さ控えめで、果肉ピールが多く含まれている、とてもおいしそうなジャムです。果皮の苦みがアクセントになっているとのことなので、やや大人向けの味のような印象です。パンに塗るだけでなく、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングに使っても色合いもきれいですし、さらにそれらのおいしさがアップしそうでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
屋久島で栽培されているぽんかんが使われているジャムです。保存料や香料などは使われていません。
ここあ(50代・女性)
屋久島産の完熟のぽんかんをまるごとジャムにしており、手作りならではの素朴な味わいも堪能できます。
JACKJACK(40代・男性)
ポンカンジャムならコチラの商品はどうですか、鹿児島県の屋久島ぽんかんを皮まで使ったジャムで風味が良く、一瓶にポンカンを五個も使って作っておりポンカンの味が濃厚でとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
ひひん(60代・男性)
屋久島産の完熟ポンカンを使って手作りで丁寧に作られていて、爽やかな甘味があって美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産のポンカンシャムは如何でしょうか?果実たっぷりの手作りジャムでとても美味しいですよ。
*mii*(30代・女性)
完熟ぽんかんを皮までまるごと使った手作りジャムです。保存料、着色料、香料不使用なので安心して食べられます。濃厚で甘くて美味しいです。
どんどん(50代・男性)
野菜ソムリエ監修のぽんかんコンフィチュール・ぽんかんジャムはいかがでしょうか?大分県産自家栽培のぽんかんを100%使用しています。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な2個セット買いができますよ。
ランラン
こちらのぽんかんコンフィチュールがオススメです。ぽんかんをふんだんに使っているので、ぽんかんの味がしっかりしています。食パンは勿論、スコーンにも合います。無添加のぽんかんを使用しているので体に優しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
野菜ソムリエが監修している完全無添加無農薬のポンカンのみを使用して作られているため味が濃くおいしいです。
ぽこちゃん
濃厚でポンカンの香りや甘酸っぱさがそのまま味わえる贅沢なジャムです 混ざりものなしで直球勝負された味を堪能してみてはいかがですか
めがねちゃん(50代・女性)
野菜ソムリエ監修の無添加ぽんかんコンフィチュールです。果肉たっぷりのジャムをお探しとのことだったので、ママレードタイプではなく、ぽんかんをまるごと使った果肉たっぷりのコンフィチュールを選びました。大分県産の自家栽培の旬のぽんかんと、ビートグラニュー糖だけであっさりとした甘さに仕上げた、果物そのままの味と香りを閉じ込めたジャムです。ぽんかんの果実感と爽やかな甘さが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
ポンカンの果肉がごろごろはいってて、美味しいジャムだと思います。カモのソースとかにもあいそうです
ちょプラ(40代・女性)
屋久島でとれたポンカンのジャムです。完熟したものを、皮までそのまま使っています。かすかな苦みも残って食べやすいですよ。
ろっころ(60代・女性)
屋久島ぽんかんのジャムはいかがでしょうか。保存料や香料は不使用ですので安心です。完熟したぽんかんがたっぷり入っており、旨味や甘みがあり爽やかな味わいで美味しいので、パンなどにつけてお楽しみいただけます。
LemonSoda(50代・女性)
屋久島特産の手づくりぽんかんジャムはいかがでしょう。ポンカンが詰まっていて、自然な甘味と程良い酸味が効いていて、緩くなくしっかりとしたとろとろな感じなので、ヨーグルトにかけると特に良いと思います。
かりんちょ(50代・男性)
屋久島特産ぽんかんの風味の良さをお口いっぱい楽しめる人気の手作りジャムがおすすめですよ。ポンカンのさわやかな香りにマイルドな酸味を濃厚な甘味で味わえますよ。ヨーグルトにトーストに美味しさ大満足な人気のジャムギフト商品です。
ここあ(50代・女性)
大分県産のぽんかんがゴロゴロっと入ったジャムで、素材の味をいかし甘さを控えめに仕上げています。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のポンカンのジャムです。皮もまるごと使っているので、苦みも残ってさっぱり頂けます。
猫大好き
馬場製菓のポンカンジャムで屋久島のポンカン使用していて手作りなので甘くて美味しそうです。保存料、着色料、香料不使用で皮までまるごと使っていて1.5個入っているのでさわやかな香りも楽しめそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了