- 最終更新日:2024/09/09
- 1875View 27コメント
【湯豆腐スプーン】湯豆腐をすくうのに便利なスプーン・おたまのおすすめは?
湯豆腐や、鍋の豆腐をすくうのに便利なスプーン・おたまを探しています。ネット通販で手に入るもので、豆腐を崩さずきれいにすくえそうなおすすめのグッズを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ネットになっているものだと、豆腐がこびりついて落としにくいので、こうゆうスプーンがおすすめです
Toshimi(60代・男性)
湯豆腐はこのような形のほうがすくいやすいです。大で安定感もありますので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、湯豆腐スプーンは如何でしょうか?お玉の穴空きタイプでフラットになっています。我が家はこれが一番でした。網タイプは豆腐が引っ掛かって少し崩れます。
KUMIKAN(40代・女性)
持ち手部分の笑顔デザインが可愛く、穴あきで水もしっかり切れます。掬いやすい形状と大きさで、豆腐も崩れず、ステンレス製で耐久性にも優れているのがいいです
どんどん(50代・男性)
湯豆腐をすくうのに、豆腐を崩さない便利な湯豆腐スプーンがありました!さびにくく長く使えるステンレス製のスプーンになります。お手軽にネット通販で取り寄せできるので、おススメいたします!
ランラン
こちらの湯豆腐スプーンがオススメです。持ち手も持ちやすいのでとても使いやすいです。豆腐をしっかり乗せられるのでとても使い勝手が良いです。
ショットブラスト(50代・男性)
大き目の湯豆腐スプーン。角度も丁度よく、湯豆腐がとても掬いやすい。安定感があってステンレス製なので丈夫。
猫大好き
手編の湯豆腐スプーンで大角なので使いやすそうです。曲がっているので救いやすくて安定していて崩れず綺麗に取れそうだなと思いました。持ち手も長いので熱くなりにくそうだなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
豆腐を崩しにくい陶製の穴あきスプーンはいかがですか。長さは18.5センチで、食洗機で洗えるタイプです。
ここあ(50代・女性)
シンプルなデザインの陶器製のおたまで、金属製よりお豆腐にもやさしく崩しにくく快適は使い心地です。
めがねちゃん(50代・女性)
お料理屋さんでもよく使われている竹柄の湯豆腐スプーンです。角型なので四角いお豆腐の下にすっと入ってすくいやすく、網がしっかりと湯を切ってくれます。網部分はステンレス線をハンドメイドで丁寧に亀甲編みにしており、見た目もおしゃれです。
ちょプラ(40代・女性)
小さめで家庭用にお勧めの湯豆腐スプーンです。こちらは柄が竹製なので見た目もいいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
湯豆腐スプーンならコチラの商品はどうですか、形を崩さずキレイにすくえますし、穴が開いているので余計なお湯をすくわずに入れる事ができます、サイズも丁度良く値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのヨシカワの鍋ものじょうず 取り分けレンゲスプーンはいかがでしょうか?湯豆腐などの余分な水分を落とせる穴あきタイプで、平らな面で豆腐を綺麗にとることができます。槌目加工が美しく上品なデザインで、耐蝕性に優れたステンレス製でサビにくくお手入れも簡単な使いやすいアイテムでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製の陶器製の豆腐を崩さずきれいにすくうことができる穴あきレンゲ・湯豆腐スプーンはいかがでしょうか?おしゃれで便利な受台付きのカトラリーセットです。ネット通販で手軽に取り寄せできるので、お勧めです!
めがねちゃん(50代・女性)
栗の木で作られた穴あきレンゲです。湯豆腐や鍋料理、大皿盛りのお料理の取り分けに活躍するマルチアイテム。軽くて扱いやすく、角がなく丸みを帯びたフォルムで崩れやすいお豆腐もやさしくすくえます。天然木の温かみのある風合いは、冬の食卓にもぴったりですね。
たなかさん
四角いのでおでんや、湯豆腐などに使えるタイプです。柔らかな豆腐も食感が楽しめると思います。
ころころあい(40代・女性)
金網つじのとうふすくいはいかがでしょうか。菊出しという寸分たがわず編み込まれた菊の文様が施された逸品で、とても美しいです。手作業で加工するという手間ひまをかけたもこで、一生モノのクオリティだし、縁起がいいと言われる八角の形なのもおすすめしたいです。
ここあんこう(40代・男性)
網状なのでお湯がよく切れる湯豆腐スプーンです。サイズが大きいので大きな豆腐も簡単にすくえます。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の穴あきのレンゲで、持ちやすくすくいやすい形状で、耐久性もあります。
hanahoku(40代・男性)
豆腐を崩さずすくいやすい形状で、適度に開いた隙間から水切れできる湯豆腐スプーンです。
ああい(40代・男性)
ワダコーポレーション 卓上お玉はどうですか。柄の長さが19cmで、卓上で使用するのに使いやすいサイズ感です。水分が素早く切れるので、お鍋などで具材だけ取り分けたいときに活躍します。本体と持ち手に継ぎ目のない一体型なので、お手入れもしやすいですよ。
あかり(30代・女性)
柳宗理のおたまはシンプルですが手に馴染む、おしゃれなデザインなのが良いですね。湯豆腐以外にも味噌を溶くのにも使うことができます。
ちょプラ(40代・女性)
湯豆腐用のスプーンです。こちらは小さめサイズなので、家庭用にいいと思います。やさしくすくえますよ。
かりんちょ(50代・男性)
小ぶりなサイズで扱いやすい湯豆腐シーンの定番商品。やわらかお豆腐を型くずれしずらくすくえる使い心地の良い商品です。パール金属の製品なので品質も安心感ありますよ。
LemonSoda(50代・女性)
貝汁の湯豆腐スプーンでしたら、金属部分はステンレススチールなので錆に強く、持ち手がブナの木製なのもナチュラルなキッチンツールとして良いなと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの円形の湯豆腐スプーン。穴が開いているので水気もしっかり切ることができ、ステンレス製でサビにも強く丈夫な作りです。業務用としても使用されており、高品質で扱いやすいのがいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了