【牛すじ串】おでんの具にぴったり!美味しい牛スジ串は?
おでんをおうちで作って楽しみたいです。牛すじ串をネット通販で買っておきたいので、おでんと相性が良くて美味しそうなおすすめの牛すじ串を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/01/23
- 969View 30コメント
かりんちょ(50代・男性)
良質な牛すじを丁寧に串打ち処理を施した人気グルメギフト。おでんなどに用いれば、お出汁の風味がしっかりと染みて、トロっと濃厚な美味しさ味わえますよ。たっぷり5本がセットになってコスパ良くおでん対応できますね。
ひひん(60代・男性)
国産牛の牛すじ串で、コラーゲンたっぷりでヘルシーで味がよく染み込んでプルンプルンの食感で美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
下処理をしてボイルした牛すじを冷凍したものです。1セットに50本入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
やわらかくぷるぷるの食感が味わえ、味のしみこみもいいのでおでんの具材にもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍の牛すじ串です。おでんに入れれば、おいしいお出汁にもなりますよ。甘辛く味付けしてもおいしいです。
あみあみあみ(40代・女性)
すでに丁寧に下処理されて串にも均一に刺されている牛すじ串なので火の通りが均一になり柔らかくなるのも早く調理が簡単です
chai(50代・女性)
厳選した国産牛を丁寧に下処理して作られた牛すじ串です。臭みや雑味がなく、おでんに加えるとおつゆに深みが出ます。
ももももももんが(40代・女性)
国産牛すじ串(約20g×7本入り)はいかがでしょうか。牛すじ肉は国産と海外産では味や食感が全然違うので、断然国産を推したいと思います。こちらはボイル済みなので面倒な下処理もいらず、使いたい時に欲しい分だけ扱えるのでおすすめです。やはりおでんがベストな料理法だと思います。
akemi(60代・女性)
串に刺さっているのでばらけることなく煮込むことができ、味の染み込んだ牛すじを味わえます。
猫大好き
ボイル済みの牛スジ串でアキレスなのでおでんや、お鍋に合って美味しそうです。味が染み込んで歯ごたえもあっていいなと思いました。冷凍保存なので使いやすくていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛すじ串は予め串に刺さっているので下拵えも簡単。柔らかく肉の旨味とほんのりお出汁の味がして美味しいです。10本入りで家族みんなで頂けますよ
だんごっ鼻
こちらの、但馬牛の牛スジは如何でしょうか?噛めば噛むほど味が出てめちゃくちゃ美味しいです。串に刺した状態でも売られていますが割高になりますのでこちらをお薦めしました。
たけ花子(50代・女性)
煮込むことで牛の旨みがしっかり出て、出汁に美味しさが移って他の具材も味わい深くなる和牛・串すじです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。