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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 【かぶら漬け】ご飯がすすむ!程よい歯ごたえで美味しい蕪漬けのおすすめを教えて!
  • 【かぶら漬け】ご飯がすすむ!程よい歯ごたえで美味しい蕪漬けのおすすめを教えて!

起きてすぐに用意ができる漬物を、朝ご飯のおかずにしています。特にかぶら漬けは程よい歯ごたえが美味しくて大好きです。ご飯に合う蕪漬けのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

小豆島かぶら漬はいかがでしょうか。甘酢漬けです。小豆島産の無農薬栽培なのでおすすめです。歯ごたえと食感それに昆布のうまみがあります。

KUMIKAN(40代・女性)

小豆島直送の蕪漬け専用に栽培された蕪を昆布と唐辛子で一緒に甘酢につけ、ピリッとした辛味がアクセントに。ご飯にもよく合い、おつまみにも良いですよ。

だんごっ鼻

こちらの、小豆島のかぶら漬けは如何でしょうか?ポリポリした食感と、甘酢や唐辛子のピリ辛が合ってめちゃくちゃ美味しいです。

ちょプラ(40代・女性)

小豆島産のかぶら漬けです。こちらは使っている唐辛子も国産で安心ですよ。甘酢でさっぱり頂けます。昆布のうま味もしっかりありますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

小豆島かぶら漬けギフトなら高品質に風味良く素朴な美味しさ楽しめますよ。ソフトな口当たりに昆布の旨みと唐辛子の辛みのアクセントが美味しい人気商品。ご飯のお供は勿論、酒の肴とも相性抜群ですよ。

ちょプラ(40代・女性)

小豆島かぶら漬けです。こちらは甘酢がさっぱりしておいしいですよ。昆布のうまみと唐辛子のピリッと感が大人の味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ひひん(60代・男性)

無農薬で栽培されたかぶら漬け専用の小豆島かぶを唐辛子や昆布と一緒に甘酢に漬け込んで作られていて、旨味がたっぷりでピリ辛くて美味しいですよ。

nanacoco(40代・女性)

毎日食べるなら、たくさんはいっているこちらのかぶら漬けはいかがでしょう?小豆島産の無農薬のかぶを使用しています

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

八百万(50代・男性)

山形県産の温海かぶを砂糖と塩と酢だけで漬けた無添加無着色の安心安全な赤かぶ漬けです。スライス済みで手軽に簡単にいただけます。

ここあ(50代・女性)

山形県産の温海かぶを使った無添加、無着色の赤かぶ漬けで、あっさりとした味わいで、スライスしてあるのでそのまま食べれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

猫大好き

飛騨高山の丸ごと赤かぶのお漬け物で産地直送で無添加なので自然な味を食べれそうです。真っ赤なかぶが朝食に並ぶと気分も上がりそうです。程よく酸味があって美味しそうです。

コーヒーさん(40代・男性)

飛騨高山にあるよしま農園が作っている天然の天日塩が使われたかぶら漬けはいかがですか。添加物などは入っていません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

朝ご飯のおかずに、起きてすぐに用意ができる漬物長野県産・木曽の赤かぶ漬けはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができるかぶら漬けです。お得な300グラム、3個セット買いができるので、おススメです!

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのカブラ漬けは着色料不使用の自然な色味で美しく、歯応えも良く白いご飯に最適。お酒のおつまみにも良く合い、期間限定品なので特別感があるのもいいですね

no.8

ももたん(60代・女性)

山形産のかぶを使って カリカリっとした歯切れの良い食感に漬けてあり、ご飯がすすみますよ。食べやすいサイズになっているので便利です。

no.9

ころころあい(40代・女性)

赤かぶらの甘酢漬けはいかがでしょうか。着色料や保存料など無添加なので、安心して食べられます。カリカリコリコリの歯応えと、甘酒なので、酸っぱすぎないのが美味しくて、おすすめです。

no.10

かいちゃん

地元では定番の赤かぶの漬物です!細かいタイプなので手軽に食べられますし、シソの酸っぱい感じが美味しいです!

no.11

みかんいろ(50代・女性)

国産かぶらを使用した手作りのかぶら漬です。塩分を減らして昆布と漬け込んでいるので素材の旨みをより楽しめます。

no.12

ちゃぺ大好き(50代・女性)

鮒ずしのお米の部分から発見された乳酸菌を使った「紅かぶら漬」です。特有の匂いがしないのでどなたでも食べやすく、あっさりとした味わいになっています。植物由来の乳酸菌と紅かぶらの食物繊維で朝から健康的な生活が始められます。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

滋賀県の壮大な畑で育ったという聖護院かぶを使っている、かぶら漬けはいかがでしょう。ちょっぴり硬めで食べ応えがありご飯片手にじっくり食べられます。100gと食べきりやすい手軽なサイズ感でのセットですので、数回に分けて食べられますね。

no.15

JACKJACK(40代・男性)

かぶら漬けならコチラの商品はどうですか、国産のかぶらを昆布と一緒に着けていて風味が良く素材の味を生かした味でとても美味しいです、食感も抜群で食べ応えがあるのでおススメです

no.16

ここあ(50代・女性)

塩漬けした赤かぶをじっくり長期熟成し、化学調味料や着色料などの人工的な添加物は使ってないので安心して食べれます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

山形・尾花沢特産の南沢かぶのかぶ漬です。大根のように細長く、表皮が赤紫色をしためずらしいかぶで、漬物にするとパリパリとした歯ごたえがクセになる美味しさです。朝ご飯やお弁当にぴったりですよ。

no.19

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる赤かぶら漬けはいかがでしょう。朝ごはんのお供に、おいしい漬物ですよ。お得なお値段で購入できる200グラム、5パックまとめ買いができるので、おススメしたいです。

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