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  • 【うどの漬物】食香り豊かで美味しい!素材の味を活かしたうどの漬物のおすすめは?
  • 【うどの漬物】食香り豊かで美味しい!素材の味を活かしたうどの漬物のおすすめは?

うちの食卓には、いつも漬物が並びます。毎回同じものだと飽きるので、素材の味を活かした香り豊かな美味しいうどの漬物が食べたいです。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2023/12/11
  • 485View 24コメント
no.1
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たけ花子(50代・女性)

月山漬物・山うどのしょうゆ漬けはいかがでしょう。あっさり目な味付けなので飽きずにご飯が食べられます。日持ちも長いのでじっくりと楽しめますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

天然の新鮮なウドをしっかりとお醤油漬けしてあります。醤油の風味とそぼくなウドの味がよく合っていておいしいです

みかんいろ(50代・女性)

エグミが少ない山形西川町産山うどの醤油漬けです。地元の醤油会社に頼んで作ってもらった専用の醤油ダレを使用して、素材の風味を活かすために薄味に仕上げています。柔らかいのに食感が良く、豊かな香りやほのかな甘み、独特のほろ苦さも楽しめるのでおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山うどの醤油漬はいかが。香り豊かで素材そのものの風味が楽しめます。醤油のコクと風味が良く効いて、白いご飯にも良く合います。

ここあ(50代・女性)

国産の天然の山うどをしょう油漬けしたおつけもので、香りもよく甘みのある味わいで、ごはんもすすみます。

ももたん(60代・女性)

月山の大自然の恵み。春を感じる新鮮で華やかな緑色、うど特有のほろ苦さ。素材を活かしつつ薄味醤油で漬られているから、香り豊かな風味が味わえます。定番の煮物や天ぷらとしても楽しめ、小分けパックで便利です。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのうどの醤油漬けはいかが。うど特有のほろ苦さはご飯にもお酒のおつまみにも最適。シンプルな味付けで、カット済みなのですぐに頂けるのが良いです。

ちょプラ(40代・女性)

山形県産のうどのお漬物です。こちらは醤油味なので、日本人みんなが好きな味です。刻んであるので食べやすいです。

nanacoco(40代・女性)

山形産の天然のうどを、お醤油でつけたお漬物です。ごはんのおともにも、お酒のつまみにもいいそうですよ。

ここあ(50代・女性)

山形県産の天然のうどを使った醬油漬けで、余計な添加物は使ってないので、うどの素朴な風味が味わえます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、山形県産の素材の味を活かした香り豊かなうどしょうゆ漬はいかがでしょう。ご飯のお供に最高ですね。お得なお値段で購入できる80グラム、3パックまとめ買いができるので、おススメいたします。

no.3
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ぽこちゃん

香りもよく程よい塩味でご飯のおともにも最適な国産の山うど木の葉漬けはいかがですか 醤油漬けでとても美味しいですよ

ひひん(60代・男性)

国産の山うどを醤油に漬け込んで作られていて、柔らかくてほのかな甘味と心地良いほろ苦さがあって美味しいですよ。

JACKJACK(40代・男性)

うどの漬物ならコチラの商品はどうですか、国産の山うどを使っており食感が良いですし、味付けも良くほど良い苦みとしょうゆの味付けが相性が良くとても美味しいです、お茶漬けなどに入れても美味しく食べられるのでおススメです

no.4
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あかり(30代・女性)

群馬県の我妻から届くうどの漬物は、たまり漬けなのでしっかりとした醤油の味が美味しい。白ごはんととの相性は抜群で、どんどんご飯が食べられますよ。

だんごっ鼻

こちらの、山うどのたまり漬は如何でしょうか?群馬県産の国産原料のみで作られた自然のお漬物です。歯応えがあって美味しいです。

hanahoku(30代・男性)

味や食感がごはんのお供にオススメのうどの漬物です。地元のお土産としても美味しいので喜んでもらえる漬物です。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

国産の天然の山うどの塩漬けです。お醤油は使っていないので、うど本来の風味を楽しめますよ。味噌和えなどにも使えます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、天然山菜の山うど塩漬けはいかがでしょうか?採取したウドをその日に塩漬けにしています。無添加で体に優しく安心して食べることができる漬物です。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができますよ。

no.6
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Toshimi(60代・男性)

山形県産のウドのしょうゆ漬けです。添加物は使っていませんので、おすすめです。そのまま食べてもおいしいですが、水抜きして、煮物に加えるとより一層おいしいですよ。

ころころあい(40代・女性)

山形県で採れた天然のうどの醤油漬けはいかがでしょうか。独特のほろ苦い味わいが箸休めにも、ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合うのがおすすめです。

no.7
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ガブガブ(50代・男性)

長野県で採れた美味しいウドのお漬物です ほんのりとした香りと お醤油の香りがよく合います ご飯やおにぎりと一緒に食べるととても優しい気持ちになります。オススメです。

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

青森県産の山うどのたまり漬けです。食べやすくスライスした山うどを鰹節などのだしをきかせたオリジナルの醤油だれに漬け込んだたまり漬け。山うどのほろ苦さと、独特の歯ごたえが楽しめますよ。

no.9
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ひひん(60代・男性)

国産の山うどを白醤油に漬け込んで作られていて、春らしい香りがしてシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。

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