- 最終更新日:2024/01/26
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ワインに合うフランス産のロックフォールチーズのおすすめは?
フランス最古のチーズといわれているロックフォールチーズをお取り寄せして、ワインと一緒に楽しみたいです。予算5000円以内で買えるおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
ケンバラ(70代・男性)
フランス産のロックフォールチーズです。ワインにはおすすめの、おつまみですね。320gはお得と思います。
ともぞう(50代・女性)
歴史のあるフランスのロックフォールチーズは今でも世界で人気が有ります。濃厚な青カビがワインととても良く合います。
ヤギヌマ(50代・男性)
フランス産のロックフォールチーズで、320グラムの冷蔵商品です。未開封で22日と日持ちし、原材料は生乳と塩のみの素材にこだわったチーズです。コクがありそれでいてしつこくないテイストを楽しみやすいです。
クロス(50代・男性)
フランス産のロックフォールチーズで、本格的なブルーチーズの味わいが堪能できて濃厚な味わいでオススメです。
ぷりん(50代・女性)
フランス産のロックフォールチーズです鍋羊乳のコクがありねっとりと濃厚で美味しかったです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ワインのお供にピッタリのロックフォールチーズです。体にも優しいおつまみが嬉しい。
RRgypsies(50代・男性)
本場フランス産のロックフォールチーズです。青かびの濃厚な風味と羊乳のコクのバランスがよく、ワインが美味しく飲めるチーズです。
こさめちゃん(50代・女性)
あまり、スーパーなどにないので、冷蔵で通販できるのは、便利ですね。冷凍保存もできるので、無駄なく食べ切れますね。
KUMIKAN(40代・女性)
羊乳のコクとねっとりした濃厚な舌触りで格別な味わいはクセになります。お酒にもよく合い、好きな方へはギフトとしても喜ばれます
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚で芳醇な香りとまろやかな口当たりでワインとの相性も抜群です。おつまみやサラダによく合いますよ
KUMIKAN(40代・女性)
大容量でずっしり。青黴らしい強い香りとピリッとくる刺激に濃厚な酸味は絶品。温めるとさらに濃厚な味わいが楽しめます
Kelly(40代・女性)
フランス産なので、コクがあって、美味しいです。125gで、食べやすい大きさです。
たけし(40代・男性)
青カビの風味がアクセントになり、ワインと合わせると極上のフレーバーを楽しむことができると思います。
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