- 最終更新日:2024/11/07
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【パック日本酒】そのまま飲んでも料理に使っても美味しい日本酒パックは?
お料理によく日本酒を使うので、ネット通販で買っておきたいです。紙パックに入ったタイプで、料理用でもそのまま飲んでも美味しい日本酒パックのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
江戸時代から続く老舗酒造メーカー、東亜酒造の都ほまれ純米酒はいかがでしょうか。料理酒としてだけでなく飲用もしたいとのことなので、コスパの良さに加え味も美味しいこちらを選んでみました。国産の米麹と国産の米、材料がこの2つだけだからこそわかる素材の美味しさが楽しめます。お米の甘み旨みに加えキリッとした後味が絶品です!
ひひん(60代・男性)
国産米と天然水を使って作られていて、米本来の旨味がありスッキリとした優しい味わいで、そのまま飲んでも料理酒として使っても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
純米吟醸酒はお米だけで出来た優しい日本酒でそのまま飲んでも熱燗でも料理酒としてもバランスが良いです。
mugi(20代・女性)
江戸時代から続く老舗酒造メーカー、東亜酒造の都ほまれ純米酒はいかがでしょうか。料理酒としてだけでなく飲用もしたいとのことなので、コスパの良さに加え味も美味しいこちらを選んでみました。国産の米麹と国産の米、材料がこの2つだけだからこそわかる素材の美味しさが楽しめます。お米の甘み旨みに加えキリッとした後味が絶品です!
でかお(60代・男性)
パックの日本酒と言えば、真っ先に思いつくのが鬼ころしですが、実は色んな酒造メーカーの商品名になっています。こちらは清洲城信長の鬼ころし。伝統製法を守って作っているそうです。お燗にすると、一層美味しくなりますよ。
ポルカドット(50代・女性)
メインの用途が料理用で、飲むのはたまに一口か二口というくらいだったら、1800mlもあると使い切る前に味が変わってしまうので、ほぼ使い切りサイズになるであろう500mlか、せいぜい900mlのパックがおすすめです。こちら、メジャーな白鶴の「まる」ですが、スーパーなどであまり見かけない「辛口」と「純米酒」がセットになっていて、飲み比べもできるようになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
白鶴のサケパック 香る純米 香り織りはいかがでしょう。純米酒ならではの米の旨味を生かしたふくらみのある味わいで、トロピカルフルーツのような華やかな香りが楽しめる中口・濃醇タイプで、あっさり系の和食からスパイシーな料理まで守備範囲の広いお酒です。コクのある濃醇タイプは料理用にもおすすめ。お手頃価格なので惜しげなく使えますよ。
あやなみ(20代・女性)
お値段もお手頃ですしお酒感が強いのでガツンと晩酌したい時にもうってつけかと思います。まとめ買いにもぴったりです
たなかさん
こちらのタイプはいかがでしょうか 環境問題にも対応していますので使いやすいと思います。エコな紙パックに入っています。お料理の味付けに役立つと思います。おすすめいたします。
猫大好き
白鶴のパックのまるで国産米100%使用で豊かな旨さとふくらむ味わいで美味しくお料理が出来そうです。すっと飲める軽快な口当たりで麹の旨味を引き出していてバランスが良くて幅広くお料理に合いそうです。夏も冬も飲めるのでいいなと思いました。
ひひん(60代・男性)
酒米に山田錦を55%使って醸して作られていて、華やかな香りがしてスッキリとした後味でふくらみのある味わいで、そのまま飲んでと料理に使っても美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、月桂冠の山田錦純米酒がお薦めです。キリッとした口あたりの辛口の純米酒で、そのまま飲んでも美味しく、1000円程度ですのでお料理にも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
お料理によく日本酒を使われるということなので、料理用が主体で飲むのはついでなのかな。でしたら、料理用メインで濃醇甘口タイプがおすすめ。米の旨味と甘味が素材の美味しさを引き立ててくれます。月桂冠のあまくちは、冷やからお燗まで幅広い温度帯で楽しめ、米の旨味がしっかり感じられますから晩酌用にも美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
白鶴酒造のサケパック、米だけのまるはいかがでしょう。まろやかな米の旨味を生かした純米酒ならではの味わいが、料理にも旨味を加えてくれます。飲んでも勿論美味しいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
料理に使うのがメインの用途なら、料理酒のほうがコスパがいいし使いやすいのではと思いますが、飲むのがメインということなら、大手が大々的に生産している庶民的なお酒から選ばれてみてはいかがでしょう。例えばこちら、「黄桜酒造」さんの「呑(どん)」。京都のお酒で、雑味が少なくて、最初に飲んだ時、この価格でこういうお酒が飲めるんだと感心した覚えがあります。
めがねちゃん(50代・女性)
黄桜の特別純米 辛口一献です。国産米を100%使用し、名水と黄桜独自の純米辛口酵母で仕込んだ特別純米酒。香り高く旨味の強い純米吟醸酒を3割ブレンドすることで、リーズナブルな価格ながら華やかな香りとふくらみのある味わいを楽しむことができます。
KUMIKAN(40代・女性)
この2リットルと大容量に日本酒。辛口でスッキリした味わいで和食にも合います。糖類無添加で冷でも燗でも美味しくいただけるのもいいです
ころころあい(40代・女性)
原材料は国産米・米麹・水のみの純米酒の日本酒パックはいかがでしょうか。飲み飽きしにくい軽やかで優しい味わいを楽しめます。果実香と爽やかな後口を楽しめる冷酒がおすすめです。
ここあ(50代・女性)
果実感がありフルーティーな味わいの日本酒はいかがでしょうか。和食だけではなく、洋風の食事との相性もいいんですよ。
ああい(40代・男性)
糖類を添加していないため、米本来のまろやかな旨みを存分に味わえる、おすすめの日本酒パックで、甘さと辛さのバランスがとれた中口でやや淡麗な味わいです。和食、中華料理や洋食との相性も良好で毎日の晩酌酒として重宝します。料理酒として使用しやすく料理の味をワンランクアップさせるのでぴったりです。
Toshimi(60代・男性)
日本酒で、尾張男山1.8Lパックはいかがでしょうか。江戸時代の辛口日本酒の代名詞として、飲み応えがありますのでおすすめです。もちろん、料理にも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沢の鶴の米だけの酒・純米酒です。麹米65%磨きで、米の旨味を生かした軽やかな飲み口のお酒です。料理酒ではないですが、旨味の強い純米酒で、お料理に惜しげなく使えるリーズナブルなお値段が魅力。飲んでもお料理に使っても美味しいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
紙パックの日本酒として、葵・中納言純米吟醸はいかがでしょうか。リーズナブルで美味しい日本酒を呑みたいというのを考えるとこちらをお勧めしたいです。お料理に使っても◎です。
JACKJACK(40代・男性)
料理にも使える紙パックの日本酒なら月桂冠のコチラの商品はどうですか、キレがあるサラッとした口当たりで飲みやすく味も美味しいですし、フルーティな香りがとても良いです、香りが良いので料理に使っても仕上がりが良く旨味が出て美味しくなるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
そのまま飲んでも、料理に使ってもおいしい日本酒の紙パックは如何でしょうか。菊正宗のしぼりたてギンパックになります。ご希望の予算、5000円以内でお得なお値段で購入できる1800ミリリットル、3本セット買いができますよ。
ここあ(50代・女性)
自然な香りとまろやかなうまみがある日本酒で、ほかの調味料との相性もよく、雑味のない素朴な味わいも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
パック入りの日本酒なら、白鶴のまるがおすすめですよ。こちらは640ml入りです。お料理にも使えますよ。コクが出ます。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000円以内で購入できる安いお値段で購入できるコスパが高い紙パックの日本酒はいかがでしょう。人気の松竹梅 上撰のおいしい日本酒になります。お得な2リットル、3本セット買いができるので、お勧めです。
ころころあい(40代・女性)
コクのある旨みと後味のキレがある日本酒はいかがでしょうか。どの温度帯でもおいしいですが、個人的には上燗の温度帯が一番おいしいとおもうので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
そのままでも美味しく頂けて、料理酒としても使える月桂冠の月です。晩酌などで楽しむ時はまろやかな味わいを堪能しつつ、後味サッパリと頂けるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
料理に使う日本酒は飲む用とは違って甘みはそこまで必要なくすっきりとしたアルコールの切れの良さが必要なのでそれ専用に作られたこちらをお勧めします
だんごっ鼻
こちらの、蔵そだちは如何でしょうか?普通酒なので、お料理用に使っても惜しくないです。飲んでも普通に美味しく飲めますよ。大吟醸など高級酒は料理にはもったいないです。
nanacoco(40代・女性)
紙パック日本酒 でも、大吟醸だったら呑んでもおいしいんじゃないかな?華やかな香りで、飲み口がいいみたいです
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