- 最終更新日:2024/01/27
- 924View 21コメント
お祝いの席にぴったりの美味しい塩蒸し桜鯛のおすすめは?
親戚の子供のお食い初めの時のお祝いの品として、塩むし桜鯛をお取り寄せしたいです。おめでたい席にぴったりの丁寧に作られた美味しい塩むし桜鯛を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
瀬戸内海で獲れた天然の真鯛を天然塩のみで味付けし、熟練の職人技で仕上げた塩むし桜鯛です。高級料亭の味をご家庭でお楽しみいただけます。
みかんいろ(50代・女性)
瀬戸内産天然真鯛を塩だけで味付して一気に蒸し上げた塩むし桜鯛です。温めずにそのまま食べるのが美味しく頂くポイントで、冷たくてもしっとりとした食感と閉じ込められた鯛の旨みを存分に堪能できます。また見た目も約48㎝(約3㎏)ととても豪華なのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
瀬戸内産も天然の桜鯛で、無添加です。塩のみで味付けしていますので、真鯛の旨みを存分に味わえます。程よい塩加減なのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
親戚のお子様のお食い初めの時のお祝いの品に、生目方3キロの立派な塩むし桜鯛はいかがでしょう。ご希望の予算、3万円以内で購入できます。天然の真鯛を使用し、無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おススメです!
ぽこちゃん
おめでたい席にもぴったりのこちらの天然の塩むし桜鯛はいかがですか まるごと綺麗に仕上げられているのでおたべはじめにもぴったりですよ
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても立派な桜鯛を塩蒸しにした見栄えのするお取り寄せです。お食い初めのお祝いの席にぴったりのセットです。
ちょプラ(40代・女性)
お食初め用の塩蒸し桜鯛です。約1kgあるので、かなり見栄えがしますよ。瀬戸内で捕れた天然物で安心です。
ころころあい(40代・女性)
瀬戸内の鯛と塩を使用して作った塩蒸しの桜鯛はいかがでしょうか。冷たくなってもしっとりしているし、シンプルな味付けなので、鯛の旨味がしっかりあって美味しいのがおすすめです。見た目も立派だし、お祝いの席にぴったりです。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内産の天然の真鯛を使った塩蒸しで、塩のみのシンプルな味付けで、鯛のうまみがそのまま堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鮮度抜群の瀬戸内産の天然真鯛を塩のみで仕上げた塩蒸し桜鯛。身は柔らかく、蛋白ながら程良い塩加減でお祝いの席にもぴったり。日本酒との相性もよく、完全無添加で素材そのものの味が堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、塩むし桜鯛は如何でしょうか?瀬戸内海の太った天然の桜鯛を使用して、塩蒸しにしています。形もよくお祝いにはぴったりです。
LemonSoda(50代・女性)
志ほやさんの名物・塩むし桜鯛でしたら、見栄えが非常に立派でお祝いの席に相応しく、国産の天然真鯛で美味しさは間違いないですね。食べ方の説明書が付属される心遣いが有難いです。
nanacoco(40代・女性)
お食い初めにうっているので、この塩むし桜鯛がいいのでは?立派なサイズですし、尾頭付きで見た目もきれいです
だんごっ鼻
こちらの、天然の塩むしの桜鯛は如何でしょうか?立派な形の尾頭付きでお祝いの席にピッタリです。塩加減もよく柔らかいです。
めがねちゃん(50代・女性)
本窯に塩を敷き詰め、菰に包んだ国産の天然真鯛を塩に埋めて沸騰した塩水を掛けながら蒸し焼きにするという、昔ながらの伝統製法で作られた塩むし桜鯛です。一窯で500㎏もの塩を使う贅沢な調理法ですね。ふっくらと色よく仕上がり、ほんのり上品な塩味がついています。サイズは各種あるので、人数に合わせて選べます。ギフト用なら、こちらの大きな48㎝が見栄えすると思います。
ももたん(60代・女性)
水産庁長官賞受賞、国産天然真鯛の塩むし桜鯛です。伝統の製法により本釜でじっくり蒸し上げられ、身が締まって旨みが凝縮されています。箸を入れたとき、ふわっとほぐれ柔らかく、程よい塩加減で美味しくいただけます。丁寧で心のこもった逸品でおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
大ぶりの鯛でめでたい席にもぴったりの商品になっていておすすめです。贈り物にもお祝いにもピッタリだと思います。
ちょプラ(40代・女性)
お食初め用のしお蒸し桜鯛です。こちらは天然物でお勧めですよ。まるまる1匹あるので豪華で見栄えもいいです。
【送料無料】名物 塩むし桜鯛 お祝 内祝 お返し お食い初め 初節句 お取り寄せ ギフト 尾頭付き 天然真鯛750g前後(約34cm2人前)特製醤油付 入学祝い 退職祝 お食い初め 鯛 たい 還暦祝い
めがねちゃん(50代・女性)
志ほやの塩むし桜鯛です。長崎県産の天然真鯛を本釜でじっくり塩蒸しにした老舗の看板商品で、お祝い事にぴったり。塩焼きと違ってふっくらやわらかく、小さなお子さんでも食べやすいですよ。相性抜群の特製醤油付きです。
ここあ(50代・女性)
国産の厳選した天然の真鯛をじっくり塩蒸ししたもので、ふわっとしたやわらかい身で、やさしい味わいも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
お祝い事にぴったりのこちらの塩蒸し桜鯛。国産の天然真鯛を使用し尾頭付きで立派。身も柔らかく淡白ながら、味わい深く美味しいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
お食い初めの人気おすすめランキング
岡山県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了