- 最終更新日:2024/01/29
- 3505View 25コメント
【バゲット】マツコ絶賛など!全国の本当に美味しいバゲットのおすすめは?
マツコの知らない世界で、バゲットが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットで色々お取り寄せをしたいので、おすすめのバゲットを教えてください。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
高品質の製品に与えられるフランス公認のラベルルージュ(赤ラベル)の小麦粉を100%使用したフランス産バゲットです。本格的な味わいを堪能できるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
フランスのブルターニュ地方の小麦で作られたバケットはいかがでしょうか。解凍してオーブンで焼くだけで本場フランスの味を楽しめます。モチモチの食感で微かなミルク風味があって、おいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道産の小麦粉を使ったバゲットで、外側はカリッと中身はふんわりした食感がとてもおいしいらしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、無添加の美味しいバゲットは如何でしょうか?外はカリっと、中はもちもち食感で、何も付けずに食べても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの6本セットのバゲットはいかが。中はもっちり、外はカリッと香ばしく、そのままでも美味しく頂けます。シチューやスープの付け合わせにもよく、噛むほどに小麦の風味が口の中に広がりますよ
あやなみ(20代・女性)
米粉ももちもちで食べやすいですし外と中の食感の違いが美味しく味わい深いですのでおすすめになっています。
ろっころ(60代・女性)
風味豊かな曽爾米粉を使用したバケットはいかがでしょうか。低カロリーで栄養価も高いところも魅力的です。バリバリもちもち食感で美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
ドイツパンのザクセンが作る無添加バゲットです。国産小麦とホシノ天然酵母、天塩、粗糖の厳選国産素材を使用しています。国産の小麦粉でバゲットを作るのは技術が要りますが、生地を練り上げる温度を調節し、16時間かけて発酵させ、天然酵母で国産小麦の長所である風味の良さを最大限に引き出しています。小麦本来の味が楽しめますよ。
かりんちょ(50代・男性)
そのままは勿論、軽くトーストしたらカリッと心地よい風味で美味しくいただける人気のバケット。国産小麦に加え天然酵母に拘った品質の良さで安心していただけますよ。風味が良くてお口でじんわりと優しい旨みを楽しめる満足度の高いグルメギフト商品です。
ちょプラ(40代・女性)
国産の小麦で作ったバゲットです。低糖質で、食物繊維も豊富でヘルシーですよ。無添加なので、お子さんにも安心です。
ちょプラ(40代・女性)
国産小麦で作ったバゲットです。天然酵母使っています。細めなので、しっかり固さがあるタイプです。ざくっと香ばしいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
国産小麦、天然酵母使用、全粒粉で風味が高く、こだわりが詰まったバゲットです。味わい深く、噛むほどにおいしさを実感できます。
猫大好き
天然酵母のバゲットで冷凍なので便利だなと思いました。天然酵母で長時間熟成して乳酸作用でまろやかな酸味で旨味が出て美味しそうです。化学合成物は不使用で動物性複合物も使用していないので優しい味が楽しめそうです。
どんどん(50代・男性)
天然酵母を使用し、長時間熟成したバケットはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。亀岡市グリムのおいしいバケットになります。天然酵母の乳酸菌で日持ちがします。お得な3本セット買いができますよ。
JACKJACK(40代・男性)
スペイン産のバレンシアバゲットはどうですか、小麦の良い香りがしてとても風味が良いです、外はフランスパンのようなかりっとした硬さですが中はしっとりしていて焼くとモッチリ食感になりとても美味しいのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
オレンジの香りがとても良い美味しいバゲットです。普通のバゲットとは違う味を楽しめるので朝食として食べるのにぴったりのお取り寄せです。
ここあ(50代・女性)
チーズフランスやブラックペッパーフランスなど5種類のバケットが楽しめる詰め合わせで、こだわりの材料から作った上質な味わいが堪能できます。
りいど(40代・女性)
バゲットが好きな私にとっては、今までのバゲットよりもおいしいなと思いました。トーストしたりすると、外はカリカリして中はしっとりしてて毎日、食べてても飽きない味でした。ガーリックバターの味もよかったです!
つーちゃ(40代・男性)
小麦の香りが噛むほどに出てきて旨みたっぷりのバゲットです。スペイン産の小麦を使っています。中はもっちりして食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、ガーリックバターのバゲットは如何でしょうか?これは何も付けなくてもめちゃくちゃ美味しいです。惣菜パンほど味は濃くないです。冷凍ですので解凍後、ちょっと炙るとより美味しいです。
ここあ(50代・女性)
外皮はカリカリ、中はモッチリとしたフランス産のバタールはいかがでしょうか。小麦本来の風味や香りも堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバゲットはいかが。程良い硬さながら小麦の香りとと風味が口中に広がり、そのままでも美味しくいただけます。ハンバーグやグラタン、スープの付け合わせにもピッタリですよ
Toshimi(60代・男性)
石床窯で丁寧に焼き上げた味わい深いバケットです。皮がパリッと中はもっちりとした食感なのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
短めでサンドイッチにして食べるのがおすすめです。ボリュームも歯応えもありますのでおすすめですし、食感が良いです。
LemonSoda(50代・女性)
少し硬めの食感が良く、焼きたてならではの香ばしい風味がしっかりとしたバゲットだと思います。塩味が強くなくて、ジャムなどを乗せても引き立ててくれると思います。チーズ・ワインにもマッチしますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パンの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了