- 最終更新日:2024/01/26
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シャキシャキとした歯ごたえが美味しい国産らっきょうのおすすめは?
シャキシャキとした歯ごたえとフレッシュな味わいを楽しめる、国産原料にこだわったらっきょうをお取り寄せしたいです。体に優しく安心して食べることができるおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産らっきょうはいかが。甘酢とピリ辛の2種のセットで食べ比べも可能。小分けで食べやすく、おつまみやカレーの箸休めなどにもよく合い、シャキシャキした食感にさっぱりした後味もいいです
ヤギヌマ(50代・男性)
国産のらっきょうセットで、無添加の甘酢とピリ辛のらっきょうで、国産原料にこだわりがあるセットになります。それぞれ石川県と福井県のらっきょうが使われ、小粒で食べやすいサイズで、シャキシャキとした歯ごたえのらっきょうになります。
ころころあい(40代・女性)
鳥取砂丘のらっきょうを使った甘酢漬けはいかがでしょうか。甘すぎず、酸っぱすぎず、シャキシャキした食感がとてもよく、おいしいのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な鳥取県産のらっきょうはいかがでしょうか。食感も楽しいですし甘酸っぱさもあり美味しく召し上がれます。タルタルソース作りにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産のらっきょうです。こちらはかなりの大粒で、シャキシャキでおいしいですよ。たっぷり1kg届きます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鳥取産の大粒らっきょうはいかが。シャキシャキ食感で、無添加なのもいいです。程良い酸味が夏でもさっぱり。カレーなどの箸休めにもピッタリですよ
八百万(50代・男性)
天長のらっきょう、別名、鳥取砂丘らっきょうは、低温熟成したらっきょうを無添加で老舗の漬物屋の伝統の味付けで甘酢漬けしています。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産、らっきょうはいかがでしょうか?鳥取砂丘産の鳥取砂丘らっきょうを使用したシャキシャキッとした食感が美味しいらっきょうです。 添加物をいっさい使わず、酢、梅酢、砂糖、塩、ハチミツなど昔からある調味料で漬け込み低温熟成したらっきょうです。発酵させていないので発酵臭もせず、素材の風味と成分を味わうことができます。サイズが不揃いだからお値打ち価格で食べられる商品でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
国産のらっきょうならコチラの商品はどうですか、福井県産のらっきょうで食感はシャキシャキして良いですし、素朴な昔ながらの味付けで味がとても美味しいです、カレー等にも良く合う味ですし、サイズも大きく食べ応えがあるのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、鳥取県産のらっきょう漬け物は如何でしょうか?鳥取砂丘のらっきょうは有名で、ちょっとピリ辛と酸味が効いてしゃきしゃき食感でとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産のらっきょうを使った熟成した味わいが楽しめる甘酢らっきょうはいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
安心の国産原料で作られたらっきょう漬けです。カレーの付け合わせだけでなく、甘酸っぱい味わいは、お酒のおつまみとしてもよくあいます。また美容成分として体にうれしい効果もありますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
宮崎県産の大粒のらっきょうを甘酢に漬け込んで作られていて、無添加なので安心していただけてシャキシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
猫大好き
国産たまりらっきょうの醤油漬で玉琥珀で美味しそうです。大粒のらっきょうを低温で熟成していて本醸造醤油で漬けていて深い味わいを楽しめそうです。
かりんちょ(50代・男性)
ヘルシーで安心な国産無添加品質が嬉しい人気のラッキョウ漬けギフトですよ。カリッと心地よい歯触りでラッキョウの香ばしい風味を存分に味わえる人気商品。米酢を用いたマイルドな酸味に唐辛子のピリッとした刺激がアクセントになってご飯のお供にカレーの添え物利用も大満足な格別な美味しさ味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
原料にこだわった無添加の国産らっきょう漬け、プレミアム黄金らっきょうです。宮崎県の契約農家が栽培した採れたて新鮮ならっきょうを地元で加工しています。原材料はらっきょうと、鹿児島産の醸造酢・北海道産の甜菜糖・長崎産の海水塩の4つだけ。シャキシャキ食感とひかえめな酸味、まろやかな甘味でとても食べやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
国産らっきょうの食べ比べセットです。国産のらっきょうを使った梅酢・たまり・ゆずの3つの味が楽しめます。原料のらっきょうが国産なのはもちろん、ゆず果汁も国産。漬け汁にも、化学調味料・酸味料・香料・着色料・保存料などの添加物は一切使っておらず、加糖ブドウ糖液糖も使用していない無添加なので、安心して食べられますよ。
だんごっ鼻
こちらの、鳥取県産のらっきょうは如何でしょうか?鳥取砂丘で作られたらっきょうは日本でも有名ならっきょうです。真っ白な鳥取砂丘美人です。
ももたん(60代・女性)
鳥取産砂地栽培の真っ白ならっきょう漬けがおすすめです。シャキシャキした食感と甘酸っぱい味わいがくせになる美味しさです。
ひひん(60代・男性)
鳥取県福部産の鳥取砂丘らっきょうを職人によって丁寧に漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした歯応えで美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
鳥取県産の無添加らっきょうは、食感がカリッとしていて色つやもよく、酸味がちょうどよく割と控えめで、ピリ辛とありますが辛さもそんなに際立つ感じではないので食べやすくてお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
鳥取県産の砂丘らっきょうです。甘酢漬です。カレーのお供や。タルタルソースに刻んで入れてもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
鳥取砂丘らっきょうを使った無添加のらっきょう漬けはいかがでしょうか。身の締りも良く、シャキシャキ食感が味わえます。
nanacoco(40代・女性)
らっきょうの産地で有名な鳥取で取れたらっきょうを無添加でつけています。不揃いなのでご自宅用におすすめです
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