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    • 最終更新日:2024/01/24
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  • ピリッと辛いシャキシャキ食感が美味しいピリ辛らっきょう漬けのおすすめは?
  • ピリッと辛いシャキシャキ食感が美味しいピリ辛らっきょう漬けのおすすめは?

甘みが強いものが苦手なので、おつまみにもぴったりのピリ辛味のらっきょう漬けをお取り寄せしたいです。ピリッと辛い、シャキシャキ食感が美味しいおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

国産無添加品質でシャキと美味しくラッキョウがいただける人気の漬物ギフトですよ。お酢のまろやかな酸味にやさしい甘味とピリッと唐辛子のアクセントで後を引く美味しさ楽しめるコスパの良い商品です。

オロロ(40代・男性)

こちらの国産無添加のピリ辛らっきょう80g×10袋はいかがでしょうか? 化学調味料無添加で、北陸の名産地の福井県三里浜のらっきょうを使用したピリッとした辛さが美味しいらっきょうです。食べきりサイズの80gの個包装にされているので扱いやすい商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

福井県三里浜の砂丘地帯で冬を二度越し収穫される全国で唯一の「三年子」のらっきょうを使って作られた三年子花らっきょう・ピリカリです。小粒ですが身が締まり、繊維が細かく筋のないなめらかな肉質で、シャキシャキと歯切れのいい食感が特徴。ほどよい甘酢に唐辛子を加えたピリ辛味で、お酒のつまみにもおすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの福井県産の花らっきょうはいかが。テレビでも紹介され、シャキシャキした食感に程良い酸味とピリッとした辛味がアクセントに。お酒のおつまみにもぴったりで、濃いめの味付けの料理の箸休めにもいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

鳥取砂丘で作ったらっきょうを唐辛子と一緒につけています。酸味は20世紀梨の酢を使っている そうなのでフルーティーな感じかな

ころころあい(40代・女性)

鳥取砂丘のたらっきょうを使っいるピリ辛らっきょうはいかがでしょうか。シャキシャキの食感がよく、唐辛子のピリッとした辛味がクセになるおいしさなのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

hanahoku(40代・男性)

程よい辛さなので辛味はちょっとという方も大丈夫だと思います。らっきょうの大きさがしっかりとしていて、噛んだ時の食感や音が良いです。

ちょプラ(40代・女性)

九州産のらっきょうを使った漬物です。こちらは熟成されていて、しかもピリッとした辛みがあるタイプで大人の味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ろっころ(60代・女性)

大容量500g入りで満足感のある、唐辛子入りのピリ辛らっきょう漬けはいかがでしょうか。シャキシャキ食感も楽しめます。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

福井県産のピリ辛らっきょう漬けです。化学調味料無添加で作られており、素材の味が活きています。小粒なので、一口で食べられて、食感がとてもよいです。ピリ辛味がくせになります。

no.8

ぽこちゃん

爽やかな味わいの中にピリッと辛みを感じ食欲を増すシャキシャキ食感で美味しいこちらの宮崎県産のピリ辛らっきょうはいかがですか

no.9

ここあ(50代・女性)

宮崎県産のらっきょうを使ったピリ辛らっきょうはいかがでしょうか。ほどよいピリ辛加減で食もすすみます。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

九州育ち・蜂蜜入りピリ辛らっきょうです。宮崎県都城市近郊の契約栽培農家で栽培収穫されたらっきょうを塩だけで漬け込み、乳酸発酵させた後に蜂蜜入りの甘酢で調味し、唐辛子でピリ辛に仕上げています。蜂蜜入りでも甘すぎることはなく、唐辛子の辛味がピリッと全体を引き締めています。シャリシャリ食感がクセになる美味しさですよ。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

宮崎県産のらっきょう漬です。こちらは唐辛子が多めのピリ辛タイプで、大人向けです。お酒のおつまみにもおすすめです。

no.12

ひひん(60代・男性)

国産のらっきょうを塩漬けして唐辛子や蜂蜜などを加えて作られていて、シャキシャキっとした食感でピリ辛くて美味しいですよ。

no.13

ここあ(50代・女性)

宮崎県産のシャキシャキ食感が味わえるらっきょうを使い、唐辛子を一緒に漬け込み、ほんのりピリ辛味で食もすすみます。

no.14

猫大好き

すが野の国内産ピリ辛らっきょうでシャキッと食感で辛さが程よくて美味しそうです。粒も丁度良くて食べ応えがありそうでいいなと思いました。味のアクセントになってお供やおつまみに合いそうです。

no.15

だんごっ鼻

こちらの、宮崎県産のピリ辛らっきょうは如何でしょうか?らっきょう漬けに鷹の爪が入っていて漬け込んでいるので辛すぎない美味しいピリ辛です。

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

宮崎県で収穫されたらっきょうを漬け込んだものです。しっかりと唐辛子が効いたピリ辛タイプなのでおすすめです。

no.17

LemonSoda(50代・女性)

ジャフマック・鳥取砂丘らっきょうはいかがでしょう。カリッとした快い歯触りの鳥取らっきょうをピリッと辛く漬けています。カレーに添えたり、おつまみとしてそのまま召し上がっても刺激的で美味しく、キリっと冷やした日本酒との相性も抜群と思います。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの安心の国産のピリ辛らっきょうはいかが。シャキシャキした食感にピリッとした辛味がアクセントに。お酒のおつまみやカレーなどの箸休めにも最適です。たっぷり3袋入っており、暑い夏にもいいですよ。

no.20

たなかさん

らっきょうの生産地で有名な鳥取県の商品を選んでみました 小分けになっていて食べたい分だけ使用できるのでとても便利です 甘い らっきょうが苦手な方にもおすすめです。

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