【モロヘイヤパウダー】熱中症対策に!料理に使えるモロヘイヤ粉末のおすすめは?
熱中症対策として、栄養満点なモロヘイヤを取り入れたいです。調味料として使える粉末状のものが気になっているので、おすすめのモロヘイヤパウダーを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/07/04
- 515View 28コメント
Up
たけ花子(50代・女性)
モロヘイヤは欲しい時に売り切れていたりといつでも安定して求められないので、粉末状で手軽に栄養が摂れるのがいいですね。いづものモロヘイヤでしたら、有機栽培で育ったモロヘイヤを粉末状にしていて、いつものお料理に手軽にいれやすいですね。
ひひん(60代・男性)
無農薬で栽培されたエジプト産のモロヘイヤの粉末で、ベータカロテンやビタミンC、Eなどのビタミン類やカリウムやカルシウム、鉄などのミネラル類が豊富に含まれていて栄養満点で熱中症対策におすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモロヘイヤパウダーは、青汁として飲むのはもちろん、お料理やお菓子作りなど様々な用途に使用できます。カルシウムなど栄養も豊富で、牛乳に混ぜて飲んでもいいですね
どんどん(50代・男性)
熱中症対策になる栄養満点なモロヘイヤパウダーがありました。気になる調味料として使える粉末状のモロヘイヤになります。お茶のように飲んでもいいですね。お得なお値段で購入できる1キロ大容量買いができるので、オススメです!
猫大好き
国産のとびっきりモロヘイヤパウダーで農薬不使用で育てた国産100%のモロヘイヤで栄養と風味がたっぷりで色んな料理に足せるのでいいなと思いました。ナチュラルな緑色が楽しめるのでいいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、四国香川県産のモロヘイヤパウダーは如何でしょうか?農薬完全不使用のモロヘイヤを使っていて、ジッパー付きで湿りにくいです。
ちょプラ(40代・女性)
富澤商店のモロヘイヤパウダーです。我が家はスープや、カレーに入れて使っていますよ。とろみが付いておいしくなります。
たけ花子(50代・女性)
モロヘイヤは欲しい時に売り切れていたりといつでも安定して求められないので、粉末状で手軽に栄養が摂れるのがいいですね。いづものモロヘイヤでしたら、有機栽培で育ったモロヘイヤを粉末状にしていて、いつものお料理に手軽にいれやすいですね。
JACKJACK(40代・男性)
モロヘイヤパウダーならコチラの商品はどうですか、モロヘイヤ100%で作られているので栄養素も沢山含まれていて栄養価も高いです、値段も比較的安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
いづも農縁のいづものモロヘイヤ100粉末です。出雲市産の有機モロヘイヤ100%で作られた無添加の粉末で、野菜の王様と呼ばれるほど様々な栄養が豊富です。野菜不足を補うのにおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産モロヘイヤパウダー、さらっとまるごとモロヘイヤはいかがでしょうか?新鮮な無農薬で育てられたモロヘイヤをまるごとパウダーにした、豊富な栄養をさらっと手軽に摂ることができる商品です。無添加、無着色、保存料を一切使用せず、味はクセがなくニオイも少ないので様々な料理に使用できます。サラダ、納豆、卵焼き、パンケーキやクッキーにと美味しく栄養を摂ることができるパウダーでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加で特別栽培された三重県産のモロヘイヤ粉末はいかがでしょうか。カルシウムやビタミンや食物繊維などが摂れて健康的です。スープやオムレツなどのお料理や、クッキーなどのお菓子作りに使用しても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
まるもの特上モロパウダーです。宮崎県の契約農場で、有機農法・無農薬で栽培されたモロヘイヤを粉末に加工しています。まるごと口にするものだから、オーガニックだと安心ですね。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のモロヘイヤ100%のパウダーです。お湯で溶いてお茶のように頂いたり、カレーなどに入れてもとろみが出ておいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
王様の野菜と思言われているモロヘイヤの粉末。そのまま水に溶かして飲むのはもちろん、スイーツ作りやお料理・パン作りなど万能に使用できます。牛乳やヨーグルトに加えても良く、カルシウムも豊富なのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
三重県伊賀町産の無添加モロヘイヤ粉末です。無農薬栽培のモロヘイヤ生葉100%で作られており、安心安全。βカロテン、カルシウム、食物繊維などが豊富で、栄養満点です。
みかんいろ(50代・女性)
島根県産有機モロヘイヤ100%のパウダーです。お料理に使えて食物繊維、カルシウム、ビタミン類、鉄などの栄養もしっかり摂れるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
農薬不使用で栽培された三重産のモロヘイヤを使ったパウダーはいかがでしょうか。無添加で安心して食べられます。パウダーをかけるとトロッとするのでハンバーグやお好み焼きのつなぎとして使ってもいいと思います。手軽に栄養を補給できるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
川ばた乃エキス川端のモロヘイヤパウダーはいかがでしょうか。カレーやスープなどの料理に使えます。また、牛乳に入れてもおいしくいただけます。
nanacoco(40代・女性)
モロヘイャって確か 暑いところが 原産 だったと思うので 沖縄のこのパウダーはいかがですか。お茶としても飲めるそうです
めがねちゃん(50代・女性)
島根県出雲市産の有機モロヘイヤ粉末です。粉末にしてまるごと摂取するものですから、オーガニックだと安心ですよね。自社農園で有機栽培した旬の新鮮なモロヘイヤを使いやすく粉末に加工した無添加パウダーです。原料生産から販売まで一貫して行っているので、品質に信頼が置けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのモロヘイヤパウダーは、青汁として飲むのはもちろん、スイーツやお料理など様々な用途に使用できます。カルシウムなどの栄養も豊富に含み、粉末タイプで使い易く、用途も多様。水や牛乳に混ぜて飲むと、美容にも健康にも良いですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。