- 最終更新日:2024/01/26
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【濃い豆腐】大豆の味が濃厚で美味しいおすすめの豆腐は?
暑くなってくると豆腐を食べる機会が増えていきます。いろいろな豆腐を食べてみたいので、大豆の味が濃くて美味しそうなおすすめの豆腐を教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
匠仕込みの極上豆腐はいかがでしょうか。厳選された国産大豆とにがりによる 昔ながらの製法を頑固に遵守した手づくり豆腐なのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
国産の大豆を使ったねっとりと濃厚なおぼろ豆腐です。 さっぱりとお醤油だけで食べるのが美味しそうですね
だんごっ鼻
こちらの、岡崎商店のおぼろ豆腐は如何でしょうか?ふわふわとろとろ食感ですが、味は濃厚です。お醤油をかけずに食べてください!大豆の旨味が感じられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産大豆を使用したおぼろ豆腐はいかが。ねっとり濃厚で大豆の風味もしっかり感じられます。口溶け滑らかなで、冷奴でも美味しくいただけますよ
かりんちょ(50代・男性)
夏に食べたい人気のおぼろ豆腐がおすすめ。国産大豆を贅沢に用いたコクと旨みを抜群の風味で味わえますよ。お口でとろけるマイルドな食感で濃厚な美味しさ味わえる人気の豆腐ギフト商品です。
ちょプラ(40代・女性)
国産の大豆で作ったおぼろ豆腐です。パック入りとは全く違う味の濃さです。口溶けなめらかでとってもおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの吉備高原の安全、安心、美味しい豆製品、おぼろとうふはいかがでしょうか?岡山県産トヨシロメ大豆、高梁の天然地下水、玉野のにがりを使用して作られた美味しいおぼろとうふです。大豆の味わいがしっかりと感じられる、くちどけなめらかでねっとり濃厚な味わいが美味しい商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
佐賀県産大豆と国産にがりだけで作った平川屋の濃い豆腐です。名前そのまんまですが、本当に大豆の味が濃いです。味の秘密は豆乳濃度17%の高濃度豆乳を使っていること。寄せ豆腐のようなやわらかな食感です。
あみあみあみ(40代・女性)
大豆の濃度は濃厚ですが 歯ごたえは柔らかく 口の中でとろけるような食感でクリーミーな味わいが楽しめます
どんどん(50代・男性)
暑い季節に食べたい濃厚な豆腐はいかがでしょうか?豆乳濃度17%の高濃度の豆乳を使用しています。チーズのようなコクを楽しむことができるお豆腐で。お得な5個セット買いができるので、お取り寄せにオススメです!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
大豆の味わいを存分に楽しめる嬉しい豆腐のセットです。美味しい上に体にも優しいのがとてもポイント高いです。
あやなみ(20代・女性)
濃厚でなめらかな食感で大豆をダイレクトに感じられますし、そのままでも十分に楽しめて調味料いらずなこちらをおすすめします。
ころころあい(40代・女性)
島豆腐はいかがでしょうか。しっかりした歯ごたえがあり、大豆の旨味がぎゅっと詰まっていて美味しいです。そのままでも美味しいですが、チャンプルにしてももちろん美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、沖縄県の島とうふは如何でしょうか?大豆の味が濃くて美味しいミニサイズの豆腐です。そのままヤッコで食べても炒めても美味しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの森永乳業の絹とうふはいかがでしょうか?大豆の実の部分だけを使用して作る挽き搾り製法で、雑味のない濃厚な大豆本来の味わいが楽しめる絹とうふです。冷蔵庫に入れずに常温で長持ちするので常備しておけば緊急時にも役立ちます。大豆の濃い味わいが美味しい、保存料不使用の長期保存できるお豆腐でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大豆の濃厚な旨みが楽しめる豆腐。絹のような滑らかさで冷奴にしても美味しく、大豆の香りも楽しめます。長期保存可能なのもいいですね
RRgypsies(50代・男性)
白川郷の深山豆富店の石豆富がおすすめです。通常の木綿豆腐の約2.5倍もの大豆を使っており、濃厚でしっかりした食感です。人気テレビ番組「青空レストラン」で紹介され、話題になった豆腐なので、一度お取り寄せしてみる価値がありそうですね。
ぽこちゃん
大豆の味がしっかりはっきりわかるこちらの北海道産大豆を使用し作られた太子食品の北の大豆豆乳入りおぼろ豆腐はいかがですか 濃厚な味わいで美味しいですよ
コーヒーさん(40代・男性)
国産の大豆とにがりのみで昔ながらの製法で作られている木綿豆腐はいかがですか。消泡剤も入っていません。
【大地もめん豆富】220g 国産大豆100%使用 天然にがり 高級 木綿豆腐 ヘルシー生活 懐かしい味わい 昭和のこだわり職人の手作り豆腐 なめらか食感 本物の味 厳選素材 大豆の風味 胃腸にやさしい
ももたん(60代・女性)
国産大豆にこだわり、無添加で天然にがりの昔ながらの手作り豆腐です。大豆本来の旨みと濃厚な味わいが楽しめます。
猫大好き
太子食品の濃いミニおぼろ豆腐でクリームのような味で美味しそうです。大豆の風味が凝縮していて香りも良くて満足しそうです。そのまま冷奴や豆腐の主役料理にぴったりだなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
国産大豆100%で作ったざる豆腐です。つるんとした食感に、とってもまろやかで濃厚な味わいがおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道のブランド大豆で作られた豆腐。甘さと香りも良く、絹のような滑らかな舌触りと喉越しがいいです。食べきりサイズで素材の風味もしっかり感じられます。
ちょプラ(40代・女性)
国産の大豆100%で作ったお豆腐です。とってもなめらかなで味が濃いです。クリーミーな味わいです。かなりおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
生産者直送で新鮮な状態でのお届けの、うめてば豆腐はいかがでしょう。計15パックありますが約1か月保存可能なのでじっくりと召し上がれますね。大豆の優しい風味が感じられるのでできるだけ冷ややっこや冷や汁にいれたりとそのまま食べるのが一番おいしいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大豆本来の濃厚な旨みが楽しめる絹豆腐。冷奴でも美味しくいただけ、保存料不使用ながら長期保存可能なのもいいです。崩れにくくお味噌汁などの料理にも使えますよ
めがねちゃん(50代・女性)
JAおおいた契約栽培の大分県産大豆フクユタカ100%使用のおおいた育ち えだ豆豆腐です。大豆本来の風味と甘味が豊かな濃厚な味わいの豆腐で、シンプルに塩で食べるのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産大豆100%で豆腐や豆乳スイーツを作っている「まめ暮らし」さんのざる豆腐です。愛知県産フクユタカ100%で作ったこちらのざる豆腐、作る過程で普通の四角いお豆腐のように水につけず、ざるに盛って自然に水分を抜いていくので、大豆本来の濃厚な旨味が味わえますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
豆腐の大豆の味や風味が集まりやすい寄せ豆腐で、深くて濃い味が凝縮された豆腐になります。暑い夏に食べやすくて、濃厚でほのかな甘みが感じられて、さっぱりと冷感を楽しみながら豆腐を満喫できます。高級で濃い味だと人気もあります。
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