本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/29
  • 737View 24コメント
  • 甘酸っぱいプラムの美味しさがギュッとつまった夏らしい爽やかなすももジャムのおすすめは?
  • 甘酸っぱいプラムの美味しさがギュッとつまった夏らしい爽やかなすももジャムのおすすめは?

美味しいすももジャムをお取り寄せしたいです。甘酸っぱいプラムの美味しさがギュッとつまった、夏らしい爽やかなジャムを探しています。果物の甘さを活かした美味しいジャムのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

南アルプスの手作りジャムで、すももジャムはいかがでしょうか。完熟のもぎたてのすももを使っていますので、美味しさが違います。

八百万(50代・男性)

南アルプスのすももジャムは、山梨県南アルプス市で採れた完熟のすももとビートグラニュー糖だけで作った手作りのジャムです。低農薬ですので安心安全でおいしいです。

LemonSoda(50代・女性)

内陸部なので気候の寒暖差があり果物作りに適した産地である南アルプス市産のすももが味わえる、すももジャムはいかがでしょうか。爽やかで甘さと酸味のバランスのとれたジャムだと思います。

ももたん(60代・女性)

南アルプス市産の完熟すももソルダムを使ったジャムです。体に優しい無添加で、新鮮なうち加工されるので香りが高く、甘みと酸味のバランスがとれた旨みたっぷりの美味しさでおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

山形県産の赤スモモで作ったジャムです。甘いですが、酸味の残っていて後味さっぱり頂けますよ。ヨーグルトにもおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、すももジャムは如何でしょうか?山形県産の赤すももを使った、甘酸っぱいフレッシュジャムです。フルーツ王国山形のすももは美味しいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新鮮な山形県産のすももを使用したジャム。甘酸っぱく、パントースト、スイーツやアイスなど様々な使い方ができます。綺麗な色味もいいですね

あやなみ(20代・女性)

すももが酸味もありますしジャムで大容量ですし、国産の厳選されたフルーティーなジャムでおすすめになっています。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの山梨県産のすももジャムはいかが。すももの甘みと酸味のバランスが絶妙で、パンはもちろん、ヨーグルトやスイーツなど万能に使用できます。爽やかな甘さで、素材の旨みと香り、風味が存分に楽しめます。

ポポロろ(40代・女性)

山梨県産のすももを100%使用したすももジャムです。甘酸っぱくて美味しいので子供から大人まで食べられます。

ちょプラ(40代・女性)

山梨県産すももを使ったジャムです。すももにグラニュー糖とレモン果汁のみで安心です。甘さと酸味のバランスが最高です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、埼玉県秩父のすももジャムは如何でしょうか?大平戸農園手作りのジャムで無添加で自然の甘さと酸味を堪能出来ますよ。

ろっころ(60代・女性)

埼玉県秩父市にある大平戸農園さんの、安全安心な無添加無着色のすももジャムはいかがでしょうか。フレッシュ感もあり甘酸っぱい味を楽しめまして、ヨーグルトに入れたりなどして美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

山梨県産の大石早生を使用したすももジャムはいかがでしょうか。良質なすももとてんさい糖とレモン果汁だけでつくっているので、すももそのものの味がたのしめます。甘酸っぱさもあり、パンにつけてもヨーグルトに混ぜてもおいしいので、おすすめです。

chai(50代・女性)

山梨県産のすももを皮ごと使い、甜菜糖、レモン果汁だけで煮詰めて作られたシンプルなすももジャムです。甘さ控えめで、すももの甘酸っぱい風味と美しい色合いが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

コスパ抜群の無添加のジャムで甘味がおいしいですし、フルーティーな甘味がスイーツにもパンにも合わせて美味しいです。無添加で体にも優しいのがポイント。また、買いたくなります

かりんちょ(50代・男性)

品質安心な山梨県産プラムを用いたジャムギフトがおすすめ。低温で煮詰めてあるから、プラムの甘酸っぱい持ち味がしっかりと引き出せれて格別な風味を味わえますよ。コクのある甘味でトーストからヨーグルトまで相性良く扱える人気の品ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ポルカドット(50代・女性)

奈良県でいろいろな果樹を栽培している「堀内果実園」さんで育てて完熟させて収穫したすももを、余計な材料や添加物をくわえずに、すもも、ビート糖、レモン果汁のみで煮たコンフィチュールです。コンフィチュールは厳密にはジャムとは異なるといいますが、パンに載せて食べるときにはさほど違いは感じないと思います。なにより、こちら、風味がとてもよさそうです。

no.8

ここあ(50代・女性)

果実のそのまま感を目指した固形率80%のすももジャムはいかがでしょうか。砂糖は使っておらず、果実の甘みもいかされています。

no.9

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産のすももを使用したジャムはいかがでしょう。甘酸っぱくて、香りがいい栄養価も高いプラムジャムです。パンに塗ったても、ヨーグルトやバニラアイスのトッピングにも使えるので、おススメしたいです!

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

山梨県産のソルダムで作ったすもものコンフィチュールです。自家農園でぎりぎりまで樹上完熟させた実を使用し、果実の形を残すプリザーブドスタイルで作った「食べる宝石」。銀座千疋屋のシェフをしていた方が作っています。

no.11

ろっころ(60代・女性)

安心な高知県産のすももジャムはいかがでしょうか。容器も可愛いです。着色料や香料は不使用ですので自然な色や香りを楽しめます。みずみずしく甘酸っぱい味わいがしますので、パンに塗ったりヨーグルトに加えたりして美味しく召し上がれます。

no.12

nanacoco(40代・女性)

国産のすももの果肉がゴロゴロ入ったジャムです。甘酸っぱい感じが特徴で、シリアルとかヨーグルトにもいいと思います。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

大分湯布院の手作りジャム工房・ことことやのすもも香りジャムです。鹿児島奄美大島産のすももとスッキリと上品な甘さのグラニュー糖と白双糖を使用し、すもも本来のさわやかな酸味と甘さを生かしています。赤いすももを使用しており、色がきれいなのもおすすめポイントです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。