本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/07
  • 1576View 23コメント
  • 【梅肉ソース】酸っぱさが癖になる美味しい梅のソースが欲しいです。おすすめは?
  • 【梅肉ソース】酸っぱさが癖になる美味しい梅のソースが欲しいです。おすすめは?

暑い夏は酸っぱいものが一段と爽やかに美味しく感じられるので、サラダや冷奴等に梅味のソースをかけて食べたいです。酸っぱさが癖になる、梅肉のソースが欲しいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ころころあい(40代・女性)

無農薬、無化学肥料で栽培した紀州南高梅と天然天日塩だけで漬けた梅干しを使った無添加のねり梅はいかがでしょうか。梅と塩だけなので、梅肉本来の味を楽しめるし、さっぱりしていて美味しいのがおすすめです。

no.2

nanacoco(40代・女性)

紀州の南高梅を使ってるのでおいしそうな梅肉のソースです。チューブ入りなので好きな分だけ出して使えます

ちょプラ(40代・女性)

国産の梅を使った練り梅ソースです。チューブ入りなので使い勝手がいいですよ。酸味がしっかりあるので梅らしい味わいを楽しめます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの梅肉ソースはいかが。紀州南高梅を使用し、チューブ式で使いやすいです。おにぎりをはじめ、様々な料理に使用でき、隠し味にも使えます。

大阪通りもん

チューブ入りの梅肉・ねり梅です。紀州南高梅を使用していて爽やかな酸っぱさで美味しいですよ。いろんな料理に梅肉ソースとして使えます。これはオススメですよ。

だんごっ鼻

こちらの、チューブの使いやすい梅肉ソースは如何でしょうか?紀州南高梅を使った酸味の効いた練り梅で、暑い夏には特に欲しくなります。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

みかんいろ(50代・女性)

和歌山県産の梅を使用したしそ漬梅干の果肉だけで作られた酸っぱい梅肉ソースです。そのままかけるのは勿論、ドレッシングやつけダレにちょい足ししたり、味噌と混ぜてディップにしたり、和え物などの料理にも幅広く楽しめるのでおすすめです。

ろっころ(60代・女性)

香り豊かなしそ漬梅肉ソースはいかがでしょうか。梅は安心な和歌山県産を使用しています。まろやかな酸味のりんご酢も使用されており、サラダなどにかけて美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

猫大好き

エスビー食品の紀州南高梅100%の梅肉チューブで鮮度長持ちする化重構造のチューブで無着色なのでいいなと思いました。チューブなので使いやすくて量も加減できていいなと思いました。

つーちゃ(40代・男性)

紀州南高梅100%使用、無着色、信頼できるS &Bブランドなので安心して使えます。鮮度長持ち構造なので最後まで美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かりんちょ(50代・男性)

340g入ったチューブ形状だから、色々なお料理に手早く梅のマイルドな酸味に爽やかな風味付けが行える人気の梅肉ギフトがおすすめ。程よい塩味が付いているので、お握りの具材利用などにも美味しく活用できる満足度の高い商品です。

どんどん(50代・男性)

うす塩味梅を使用した梅肉ソースはいかがでしょうか?暑い夏にサラダや冷奴などにかけて食べると爽やかですね。酸っぱさがクセになる梅肉ソースです。お得な340グラム、5本セット買いができるので、オススメです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

Toshimi(60代・男性)

暑い夏におすすめな塩分ややひかえめの8%梅肉ソースです。冷やしうどんや冷や奴に梅肉ソースをつけて食べるとおいしいですよ。

ひひん(60代・男性)

紫蘇漬け梅干しの果肉だけを使って配合調味料でじっくりと漬け込んで作られていて、酸っぱくて爽やかな味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

ハグルマの紀州南高梅ソースです。紀州南高梅で作った梅肉・梅酢・梅酒を使い、スッキリとさわやかな風味に仕上げた梅のソース。梅の素材そのものの味を生かすため、化学調味料・甘味料・着色料・香料・増粘剤などの添加物は一切使っていません。サラダや冷奴の他、肉や魚のソテーや冷しゃぶ、揚げ物にもよく合いますよ。

no.8

ちょプラ(40代・女性)

チューブタイプの容器に入った梅肉ソースです。和歌山県の紀州産です。2種類のセットで、1つは紫蘇風味です。これもおいしいですよ。

no.9

LemonSoda(50代・女性)

国産の紅玉ねり梅はいかがでしょうか。特別栽培梅・紅玉梅干を使っていて鮮やかな赤い色でしっかりとした風味があります。チューブ式で調節して出しやすいので、おにぎりの具としてもいいですね。

no.10

だんごっ鼻

こちらの、チューブタイプの梅肉ソースは如何でしょうか?減塩の梅肉ソースなので身体にも優しく、さっぱり美味しいですよ。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのしそ漬け梅肉はいかが。しそ漬けの梅干しの果肉のみを使用し、鶏肉料理など様々な料理に使用できます。1キロと大容量で、味噌やオリーブオイルと混ぜて使用してもいいですね

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

なだ万の梅かつおノンオイルドレッシングはいかがでしょう。紀州産の梅肉に青じそや鰹節粉末を加え、米酢ですっきりとした味わいに仕上げています。ノンオイルなので、サラダはもちろん、冷奴や冷しゃぶのソースとしてもおすすめです。

no.13

ポポロろ(40代・女性)

エスビー食品の梅肉がおすすめです。紀州産南高梅を使用していてチューブタイプなので使いやすくて美味しいです。

no.14

ここあ(50代・女性)

うす塩味の梅干の果肉を使った梅肉ソースで、ほどよい塩味感で素材の味をいかしてくれ、使いやすい容器入りもいいと思います。

no.15

ここあ(50代・女性)

紀州南高梅干を使った無添加のねり梅はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで酸っぱすぎないのもいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。