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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 【減塩なめ茸】塩分控えめで美味しいなめ茸のおすすめは?
  • 【減塩なめ茸】塩分控えめで美味しいなめ茸のおすすめは?

なめ茸が大好きで、ご飯のお供によく食べていますが、塩分が気になってきました。うす塩タイプのものなど、減塩でも美味しそうなおすすめのなめ茸を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

長野県産のえのき茸をたっぷりと使い、塩分を30%カットしたなめ茸はいかがでしょうか。醤油と昆布のうまみがきいた甘辛の味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの減塩なめ茸。長野県産のエノキを使用し、円分を従来のものより40%カット。スタンドバックで使いやすく、ご飯のお供や冷奴に乗せても美味しいです

nanacoco(40代・女性)

パウチに入っているので 瓶と違い 箸を何度も入れることがないので清潔に食べられる 減塩なめたけです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

減塩タイプのなめ茸なので体にも優しいのがとても嬉しいです。ご飯のお供にもぴったりなので家族で楽しめます。

あやなみ(20代・女性)

減塩ですが美味しく食べられますししっかりと味もついているようですので飽きがこない商品になっていますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

長野産のなめ茸です。こちらは薄塩味で、減塩タイプでヘルシーですよ。えのきのうまみはしっかりあるので、コクはあります。

だんごっ鼻

こちらの、特選なめ茸は如何でしょうか?減塩の薄味ですが、物足りなさは全くなく、逆に美味しいですよ。一度食べたことあります。

ころころあい(40代・女性)

長野県産えのき茸がたっぷり入った、なめ茸はいかがでしょうか。昆布の旨味があるので、減塩でも物足りなさがなく、甘辛い味わいを楽しめるので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの化学調味料添加のなめ茸はいかが。減塩タイプながら、昆布と魚介の旨味も感じられ、おつまみやご飯のお供にも。程良い甘辛さで食感も楽しめますよ

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

猫大好き

塩ぬき屋の65%減塩のなめ茸で長野県産のえのき茸100%使用でピリ辛のGABA入りでアクセントになって美味しそうです。化学調味料、保存料不使用で無添加で優しくていいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

長野県産のえのきを使い、塩分を65%カットしたカラダにやさしいなめ茸はいかがでしょうか。唐辛子のピリ辛風味がくせになります。

ろっころ(60代・女性)

65%減塩されており体に優しいなめ茸はいかがでしょうか。長野県産えのき茸が使用されているところや、無添加なところも安心です。ピリ辛で旨味も感じられてごはんがすすみます。お得な3個セットです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

長野県産のなめ茸を100%使い、65%減塩されています。また、保存料や化学調味料を使用せず作られていますのでおすすめです。塩が少なく物足りない分は、和食の出汁でしっかりカバーされています。

みかんいろ(50代・女性)

こだわりの塩を使用した65%減塩のなめ茸です。化学調味料・保存料を使わずに仕上げており、減塩でも塩と出汁の旨みに唐辛子が効いたピリッと美味しいなめ茸を楽しめるのでおすすめです。

ぷりん(50代・女性)

長野県産えのき茸を100%使用したなめ茸です。65%も減塩で体にも優しいです。コクがあって濃厚で美味しくご飯が進みます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

キノコ村の信州・ぴんころ味えのきです。長野県の自社農場で栽培した、野生種に近い風味を持つ「甘シャキ味えのき」を使ったなめたけ。京都・千鳥酢や信州産丸大豆醤油、純米酒、鰹節だしなどこだわりの調味料を使い、えのき本来の味を生かしたマリネ風の薄味に仕上げています。一般のなめたけに比べ、食塩相当量を約60%カットしており、塩分が気になる方におすすめです。

no.7

かいちゃん

ボトルタイプが楽ちんでおすすめな、減塩タイプのなめ茸です! ご飯にかけてさらさらっとお茶漬けにするのが好きです。

no.9

かりんちょ(50代・男性)

必要量がスムーズに取り出せるチューブに入ったナガノブランドなめ茸がおすすめ。30パーセント減塩仕立てなので、エノキの旨みをヘルシーに味わえるのが嬉しい。アツアツのご飯は勿論、大根おろしや納豆などとも相性良いので色々なお料理に活用できますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

小林農園の野生種なめ茸・うす塩味です。一般のなめ茸に使われるえのきだけは改良種ですが、こちらは野生種原種菌を自然に近い環境で培養したえのきだけを使っているのがおすすめポイント。野性的な歯ごたえと風味があり、うす塩でも物足りなさを感じない旨味の濃さが特徴です。鰹・鯖・煮干しのだしを利かせ、きび粗糖と本醸造醤油、米酢で味付けした手作りの味です。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

ナガノトマトのなめ茸です。ボトル入りで、使い勝手がいいですよ。減塩タイプでヘルシーです。でもうまみはしっかりあります。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

スティックタイプなので一回ごとに使い切れて、つい無意識になめたけをかけ過ぎてしまうことなくお勧めしたい、減塩なめ茸うす塩味の10袋セットです。お弁当の際も持っていけるのが良いですね。

no.13

akemi(60代・女性)

食物繊維豊富なえのきは旨味もたっぷり含んでいて、ごはんのお供にピッタリです。塩分カットで健康的、いろいろな料理にも使用できるのですぐになくなってしまいます。

no.14

どんどん(50代・男性)

特撰なめ茸うす塩味はいかがでしょう。ご飯のお供に大好きななめ茸を存分に楽しむことができます。気になる塩分もうす塩味なので、心配ないですね。お得な180グラム、15個セット買いができるので、おススメです。

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