- 最終更新日:2024/01/25
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【パスタ用フライパン】パスタを折らずに調理できるフライパンのおすすめは?
「暗殺者のパスタ」など、フライパンで調理するパスタを作ってみたいです。パスタを折らずに美味しく料理できそうな、おすすめのフライパンを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
スクエア型のフライパンなので、ロングパスタが折らずに茹でられます。そのままお湯を切ってパスタソースとか、かければいいので
hanahoku(40代・男性)
横長形状なのでパスタを茹でるとともに折らずに調理できるフライパンです。熱も均一に加わり素早く調理可能です。
どんどん(50代・男性)
パスタを折らずにおいしく料理ができるフライパンがありました!内面はこびりつきにくく、耐摩耗性に優れたダイヤモンドコートのフライパンです。フライパンに乾燥パスタ、水、具、調味料をすべて入れて火にかければ調理ができます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
パスタを折らずにフライパンに入れられるのでとても使いやすいのが便利です。1つのフライパンでパスタ料理が作れるのでとても時短になります。
オロロ(40代・男性)
こちらの和平フレイズのパスタが折らずに入るフライパンはいかがでしょうか?22×32cmの横長の大きさで、パスタを折らずに入れて調理をすることが出来るフライパンです。こびりつきにくく耐摩耗性に優れたダイヤモンドコートも施されお手入れもしやすくなっています。フライパンに乾燥パスタ、水、具、調味料を全て入れて火にかければ美味しいパスタが完成する便利なフライパンでお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
横45×縦337mmサイズなので、パスタを折らずに茹でることができます。ダイヤモンドコートのフッ素加工がされており、お手入れも楽です。
ちょプラ(40代・女性)
直径35cmサイズのフライパンです。パスタオもおらずにそのまま調理出来ます。アルミなので軽くて扱いやすいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのプロ用アルミフライパン35cmはいかがでしょうか?軽さと熱伝導の良さが特徴のフライパンで、35cmなのでパスタも折らずに調理することができます。耐蝕性、耐磨耗性にも優れ、そのままオーブンでの調理も可能です。熱の通りが良いのでパスタ調理にも適したフライパンでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのプロ仕様のアルミフライパンはいかが。30センチと使いやすい大きさで耐久性にも優れています。厚底設計で熱伝導率も高く、時短調理にもなりますよ
ちょプラ(40代・女性)
直径が30cmあるフライパンです。深さも適度で、しかもアルミ製なのでとっても軽くて扱いやすいですよ。パスタもそのまま入ります。
だんごっ鼻
こちらの、業務用のパスタフライパンは如何でしょうか?よくイタリアンシェフが使っているようなアルミ製のフライパンです。熱伝導率がパスタに適しているそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの30センチと使いやすい大きさのアルミ製のフライパン。日本製で高品質でパスタ料理にも最適。耐食性値、耐摩耗性にも優れており強度も高く、耐久性も高いのがいいです
ちょプラ(40代・女性)
直径32cmのフライパンです。こちらは程よい深さで、そのままパスタも入ります。アルミ製で軽くて扱いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアルミのフライパンはいかが。業務用としても使用されており、32センチとパスタを折らず、調理ができます。熱伝導率が高く、耐久性にも優れているのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
アルミに内面4層コート加工を施した超軽量の楽かるパンです。深さがあるので、ゆでる・炒める調理がしやすく、ワンポットパスタを作るのにも向いています。
ころころあい(40代・女性)
高純度の国産アルミ材を使用したアルミフライパンはいかがでしょうか。厚みがありしっかりしていて、優れた熱伝導率なので、パスタなど手早く仕上げたい料理におすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
28cmサイズのフライパンで、パスタを折らずに入れられます。ステンレスの3層構造になっており、熱がムラなく伝わりますよ。ガス火でもIHでも使えます。錆に強いし、丈夫で長持ちします。
ちょプラ(40代・女性)
直径30cmと大きめのフライパンです。パスタの乾麺もそのまま入りますよ。アルミ製なので軽くて扱いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、サーモスのフライパンは如何でしょうか?浅型フライパンでパスタには剥いています。28センチサイズでしたら、パスタも折らずに綺麗に収まりますよ。
ポルカドット(50代・女性)
パスタの長さがだいたい25センチなので、フライパンでそのままゆでようと思ったら28センチは欲しいです。また「暗殺者のパスタ」などそのままフライパンで調理するには、長方形でなく円形のものが向いています。ご家族の人数が少なければ28センチの浅型フライパンが最も使い勝手がよいかと思います。こちら、ドイツのフィスラーの高密度3層フッ素コーティングフライパンで、柄の形状も使いやすそうです。ガス火専用です。
JACKJACK(40代・男性)
パスタ用のフライパンならコチラの商品はどうですか、32cmのフライパンなのでパスタを折らずに使う事ができます、アルミ製で熱伝導が良くムラなく炒め物ができますし、比較的軽く深さもあり使い勝手が良いのでおススメです
RRgypsies(50代・男性)
パール金属のパスタパンがおすすめです。28cmの大きめサイズなので、パスタを折らずに入れられます。7.8㎝の深さがあるフライパンで、注ぎ口付きです。IHでもガス火でも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フライパンひとつでパスタが作れるパスタパンです。パスタをゆでるのに便利な深型で、付属のストレーナーに入れたままゆでれば湯切りも簡単です。熱に強くて丈夫なナイロン樹脂製のトングとの3点セット。このサイズだったら、パスタを折らずにゆでられますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ベストコのグリルパンです。パスタの規格がだいたい25㎝前後なので、こちらの幅33.5㎝のフライパンなら折らずにそのまま入れられます。ガラス蓋付なのも便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの25センチのアルミフライパンはいかが。業務用としても使用されており、熱伝導率が高く、ムラなくパスタにも火が通ります。手入れもしやすく、耐久性にも優れているのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
杉山金属のよこ茹でパスタパンです。横長なので、パスタを折らずに寝かせて茹でられます。ふたに湯切り穴がついていて、ゆで上がったらそのまま湯切りできるから、ざるも不要。内側にフッ素加工を施してあり、湯切り後に直接味付けや炒め調理もでき、時短にもなりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
アルミ製のフライパンです。直径35cmあるので、パスタもそのまま入ります。とっても軽くて、熱伝導がいいです。
ころころあい(40代・女性)
高い耐食性・耐摩耗性を備えたアルミフライパンはいかがでしょうか。きめ細やかな表面仕上げにより、汚れが付着しにくく洗いやすいです。ムラなく熱が伝わりやすいため、料理をおいしく仕上げられらとうにパスタやオムレツなどを作るのにおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
直径27cmのフライパンはいかがでしょうか。パスタを折らずに使えそうなフライパンなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
パスタを折らずにそのまま寝かせて入れられるオーバル型のパスタ鍋です。パスタの太さによって使い分けられる2種類の湯切り穴がふたについているので、ざるも不要。鍋の中で調理し、そのまま食卓に直行!美味しいアルデンテが楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
業務用アルミフライパン・KIPROSTARでしたら、ペペロンチーノを作る際にも隅々までオリーブオイルなどが行き渡りやすくておススメしたいです。アルミコーティングのおかげで長く愛用できると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なアルミ製のフライパンはいかが。直径が27センチと使いやすい大きさで、パスタも折らず調理ができます。熱伝導率が良く、耐久性にも優れているのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
長さが25㎝あるグリルパンで幅もあるのでパスタを横に寝かせてさらに広げてゆでられるので少量のお湯で完了します
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