- 最終更新日:2024/01/27
- 1192View 23コメント
広島のお土産|手土産に人気!しょっぱい広島名物を教えて!
広島のしょっぱいお土産で人気のおすすめはありますか?手土産に、美味しい広島名物を持っていきたいです。おせんべいやおかず系など、人気のものを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
広島産のかきを丸ごとひと粒のったおせんべいはいかがでしょうか。こってりとした味わいもくせになります。
ここあ(50代・女性)
広島県産の新鮮なかきを焼き上げ、良質なオリーブオイルに漬け込んでおり、かきのうまみを引き出した濃厚な味わいが◎です。
ちょプラ(40代・女性)
広島産のちりめんせんべいです。サクッと軽い食感で、お子さんもシニアも楽しめます。おいしくて止りません。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島のちりめんせんべいはいかが。軽い食感でお茶請けやおつまみにもぴったり。音戸ちりめんを使用し、風味も良く、カルシウムも豊富に含んでいるのでお子さんのおやつにも良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島名産の牡蠣を使用した牡蠣丸ごとせんべいはいかが。牡蠣土手鍋味噌せんべいの2種類の味が楽しめ、お酒のおつまみにも最適。個包装で常温で保存がきくのもいいですね
Toshimi(60代・男性)
広島名物牡蠣まるごとせんべいはいかがでしょうか。その名の通り、牡蠣がまるごとせんべいの中に入っています。お酒のおつまみにもなりますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
広島県の名産の牡蠣を丸ごと使ったおせんべいです。塩味は程よく、うま味がかなり強くて贅沢な味わいですよ。
どんどん(50代・男性)
広島のしょっぱい系のお土産に、牡蠣まるごとせんべい2種詰め合わせは如何でしょうか。牡蠣まるごとせんべいと牡蠣土手鍋みそせんべいの食べ比べができます。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、お土産にお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
広島牛や広島産こんにゃく入りの、牛すじ肉の煮物はいかがでしょうか。お肉は柔らかくてコクもあり、甘辛い味付けで美味しく召し上がれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても柔らかくて食べやすいのが嬉しい卵煎餅です。素朴な甘さで適度な塩味が嬉しい便利なお取り寄せです。
ひひん(60代・男性)
呉海軍レシピ監修のカレーで、牛肉やじゃがいも、玉ねぎ、人参、こんにゃくなどを使って作られていて、優しい味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
広島産牡蠣の濃厚なエキスがたっぷりの味付け海苔はいかがでしょうか。蓋を開けると牡蠣醤油で味付けされた海苔のいい香りがふわっと漂います。牡蠣の旨みが染み込んでいて美味しいし、味が濃い目に作られているので、ご飯にぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
広島のご当地グルメの缶詰はいかが。牡蠣の土手鍋と塩レモン鍋を味わいそのままに缶に閉じ込めたひろしま牡蠣の土手鍋缶・塩レモン鍋缶です。具材も入っていて、缶を開けるだけで手軽に食べられるのがいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
広島県のお土産に牡蠣のオイル漬けと一夜干しのセットがおすすめです。おかずにぴったりで美味しいので喜ばれると思います。
猫大好き
広島菜漬けかき醤油味でご飯のお供にもおかずにもおつまみにもなるのでいいなと思いました。国産広島菜使用でかき醤油の香りが豊かでしっかり染みていてコクがあって美味しそうです。広島かきの旨味たっぷりでいいなと思いました。
かりんちょ(50代・男性)
広島牡蠣を贅沢に用いたオイル漬け瓶詰セットがおすすめ。とってもマイルドなオリーブオイルが馴染んでプリプリっと牡蠣の濃厚な旨みを味わえます。ハーブの心地よい香りやレモンのアクセントなど楽しめるアソートセット品なのでバリエーションある美味しさ味わえますよ。
ころころあい(40代・女性)
花瑠&花星はいかがでしょうか。広島といえばやはり牡蠣のお土産がおすすめです。牡蠣を香ばしく焼き、コーン油に漬けたもので、まるでフォアグラのようななめらかな食感はご飯にもお酒のお供にもピッタリです。
nanacoco(40代・女性)
そろそろ 牡蠣が美味しくなってくる シーズンなので広島のお土産には 牡蠣はいかがでしょうか。グラタンなど秋向けですね
LemonSoda(50代・女性)
広島県呉名物である鳥皮みそ煮はいかがでしょう。鶏皮と蒟蒻のプルっとした食感がユニークで、お酒のおつまみとしてもご飯のおかずとしてもおすすめしたいです。
Toshimi(60代・男性)
広島名物の牡蠣を使ったオイル漬けはいかがでしょうか。ペペロンチーノやチャーハンにも合いますのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
広島のお土産でしょっぱい系だったら、広島名物「がんす」はいかがでしょう。TVなどでも話題になったご当地B級グルメで、魚のすり身にカツのようにパン粉を付けて揚げた揚げかまです。すり身に混ぜ込んだ刻み玉ねぎの食感と、唐辛子のピリッとした辛味、にんにくの風味がアクセントになり、ビールのおつまみやおかずに最適です。こちらの坂井屋さんだと、油で揚げて食べる生と、調理済みの揚げが選べますよ。
akemi(60代・女性)
牡蠣の旨味が入った牡蠣醤油を使ったのりや佃煮の詰め合わせになります。料理にお酒のおつまみに喜ばれます。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣のオイル漬けがめちゃくちゃ美味しいですよ。広島県産の牡蠣をオイル漬けにしていて3種類の味がセットになっています。おつまみにもおかずにもなります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食べ物の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
広島県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了